ID работы: 3348310

Дорога в Рай нам заказана

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
В следующей половине дня все шло обычно. Эндрю проклинал тот день, в котором придумали алгебру, и грозился написать жалобу в Министерство образования. Видите ли, по его мнению, это было совсем неподобающе ангелу - заниматься математикой. Убивать неземных тварей, охранять свою подопечную от хулиганов, разгадывать секреты небес и воевать с демонами — вот это по нему. Здесь все ясно: кого убивать и за что. А в алгебре это совсем не так. Здесь нужен был ум, которого, увы, у ангела не было. И плюс усидчивость, чего тоже, жаль, у ангела не наблюдалось. Но скажете, что у него вообще есть? И я отвечу: заучка Кэролайн, которая поможет сразиться со злейшим врагом общества — математикой - причем мирно и безболезненно. Нет, конечно, у него были хитрые планы, чтобы сразить вражеский полк миссис Томсон и завоевать «А», бесстыже всучить ей ручку в зубы, угрожая ангельским клинком. Но этот план сразу провалился, так как Эндрю вспомнил, где он, и что за это дают срок в детской колонии. Он нервно кидал этот бедный карандаш на пол, когда не получалось с проверкой. А потом лазил за ним же по всей комнате, собирая пыль, чтобы достать этого проказника. Кэролайн же смотрела на все это с улыбкой и даже не пробовала окликнуть Эндрю. Сейчас к нему лучше не подходить, и это было правильное решение. Парень сейчас был не в себе. Его трясло, он в сотый раз вскрикивал имя Отца и в сотый раз кидал карандаш на пол. Это могло продолжаться вечно, но вскоре Кэр это надоело, и она пошла на кухню выпить чаю. Спокойно разложившись на столе с ноутбуком, девушка поставила чайник. Из соседней комнаты послышалось топанье ног, и уже вскоре ангел был на кухне: — Бросить меня решила? — сказал хитро ангел и сел на стул. — Тебя бросишь... — сказала себе Кэр. — Ты будешь чай? — Конечно, — ангел расплылся в улыбке от того, что алгебра может подождать. — Как дела с алгеброй? — сказала Кэролайн, притворившись, будто не видела всех ангельских истерик. — Да так, знаешь... - задумался он. — Порой я начинаю думать о несчастном случае с миссис Томпсон, — он рассмеялся. Кэролайн закатила глаза и поставила на стол две огромные чашки с чаем и печенье. — А какие у нас планы на вечер? — поинтересовался ангел. — Ты хотел сказать: какой номер будешь делать после 57? — наивно сказала та. Парень нахмурился, а в следующую секунду расплылся в неискренней улыбке и сказал: — Именно это я хотел сказать. Кэролайн ликовала внутри. — А как же прогулки по ночному городу, парк развлечений, сладкая вата, а? — Ты хотел опять же сказать: прогулки с хулиганами, которые выше нас не целых две головы, или свидание в камере с панками и татуированными мужиками? Ангел опять сдался и громко отскребнул из чашки, чем заставил правый глаз Кэр дергаться. — Ну, тогда, может, на худой конец посмотрим фильм, не выходя из дома? — Если я сделаю все уроки и закончу этот дурацкий проект — то можно, — Кэр оставила теплеть надежду в сердце ангела. — А если я тебе помогу? — предложил нехотя ангел. У девушки сразу созрел план, как поработить ангела, и в голове сразу загорелась красная лампочка: «Уборка». Кэролайн хищно улыбнулась и посмотрела искоса на парня, от чего Эндрю съежился. — Давай уже, не тяни, — сказал он. Кэролайн посмотрела на него невинно и сказала таким лилейным голосом: — Да вот ты знаешь... — немного запнулась та, — уборку бы не мешало сделать дома. Ангел сначала не понял: — А что такое «уборка»? Теперь Кэр впала в ступор: — Ты не знаешь, что такое уборка? — Не-а, и не догадываюсь, — признался ангел. Кэролайн в третий раз поблагодарила небеса за хранителя. — Я в сотый раз думаю, что ты бракованный. — А я в сотый раз вспоминаю Алластара, — съехидничал он. — Значит так. Если ты выполнишь уборку качественно — фильм выбираешь ты, а если я не одобрю — то фильм выбираю я. Ясно? Эндрю кивнул. — Пункт первый: протереть везде пыль. Пункт второй: помыть полы и пропылесосить. Пункт третий: сделать ревизию на балконе и помыть Грога. Качественно, запомни. Пункт четв... — Постой-постой. Мне нужно будет это сделать за сегодня и притом одному? Девушка уверенно кивнула. — Помни: на кону стоит фильм и попкорн. Ангел мечтательно заулыбался. — Хорошо, только что такое про-пы-ле-со-сить? — произнес он по слогам, чтобы не запутаться в произношении. — Увидишь, — сказала девушка и взяла печеньку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.