ID работы: 3348388

"Голдсборо."

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
Анжелика слышала, как внутрь зашли два матроса. - Госпожа? Вы не спите? - Нет!- тихо ответила женщина, была ночь и все спали. - Монсеньёр Рескатор желает, чтобы вы прошли с нами.- сказал один из них. - И что бы никто не был в свидетелями вашего исчезновения.- подхватил второй. - Но я не могу дать обещание, что все они спят.- Анжелика обернулась вокруг и оглядела каждого рошельца. - Не беспокойтесь, один из нас присмотрит за людьми. Можете сами выбрать кто из нас останется. - Ты!- она показала пальцем на Неочищенного Каштана, а потом многозначительно взглянула на спящую Онорину. Матрос все понял и сел у гамака. - Пойдёмте!- приказала она, появившись рядом с другим траппером. Он подержал перед ней дверь и когда они вышли запер ее. Матрос повел Анжелику прямо к двери, ведущей в каюту Рескатора. - Он соизволил меня видеть?- гордо спросила Анжелика, сложив руки на груди. - Мне приказали лишь доставить вас сюда.- внезапно он открыл дверь в каюту и толкнул Анжелику в нутрь. Снова закрыл дверь. Женщина думала, что упадет, но вместо этого оказалась в железных руках. Она быстро отстранилась и отошла от Жоффрея де Пейрака на три шага. - Вы боитесь меня?- с улыбкой на лице спросил он. - Зачем я здесь?- строго спросила Анжелика. - Я хотел поговорить с вами, сударыня.- спокойно ответил он и начал нервно ходить по комнате взад вперед. - О чем же? - О нас!- отрезал муж.- пришло время всё же разобраться в наших "отношениях". - Ну что ж, давайте!- съязвила Анжелика. - Прошу, сядьте!- он указал на диван. Женщина не могла ослушаться и поэтому села. - Я недавно вызвал вашу ревность.- признался он, перестав ходить, но оставшись стоять. - Да вы что? Разве? Что-то не заметно было. - Не перебивайте меня!- он сказал это так, что Анжелика испугалась и закрыла рот.- А сегодня вы…пытались… и… признаюсь я был восхищен и даже немного ревновал. Да, долгие годы жизни при дворе, среди красивых соперниц, дают о себе знать! - Рада слышать! - Ну почему ты носишь эту отвратительную косынку?- эти слова были неожиданными, он оказался рядом с ней на диване и нежным движением руки, стянул с золотистых волос платок.- твои волосы… они же само исскуство…- в глазах читалось восхищение, Рескатор продолжал гладить ее по голове, от блаженства она закрыла глаза и опустила голову. - Я должна ее носить! Я служанка! Это все объясняет! - Я помню, что когда-то, Тулузкими ночами, я вдыхал запах этих локонов, которые были в беспорядке рассыпаны по подушкам. - Я тоже скучаю по тем временам...- с грустью заметила Анжелика и резко встав с дивана, подошла к окну. - Вы другая!- строго отрезал он.- Вы больше не моя жена! Вы уже не будете ею! - Что?- она обернулась и посмотрела на него, вы отказываетесь от меня?- женщина уже кричала. Рескатор поднялся и вышел из каюты. Душу Анжелики разрывали ужасные рыдания. Она закрыла мокрые глаза дрожащими руками. Любимый человек отказался от нее. Она уже больше не нравилась ему. Так и он изменился! Он больше не принц Аквитанский и не последний из графов Тулузких. Он даже не Великий Храмой из Лангедока. Даже свою хромоту он устранил. Он уничтожил все, что напоминало в нем Жоффрея Де Пейрака Де Иристррю. Он был пиратом Рескатором, который купил ее за тридцать пять тысяч пиастров, чтобы вернуть жену, но ошибся в ней. Теперь она не нужна ему. Успокоившись Анжелика спрятала волосы в платок и вышла из каюты, она зашла в трюм и проводила Неочищенного Каштана. Анжелика легла на подушку. Слезы снова начали стекать по ее щекам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.