ID работы: 3348388

"Голдсборо."

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Признание.

Настройки текста
Всю ночь Анжелика думала о Жоффрее де Пейраке. С тех пор, как они поговорили, прошло три дня. Ни она, ни он не решались подходить к друг-другу. Когда Анжелика была на палубе граф отводил взгляд, а она с болью на сердце, еле сдерживала слезы. - Госпожа Анжелика?- послышался мягкий голосок Абигайль. - Да?- равнодушно ответила женщина, лежа в своем уголке. - Уже день, а все лежите тут, люди пошли на палубу, в не хотите туда? - Нет... Я не желаю там находиться! - Я видела, как три дня назад, вы уходили ночью...- призналась Девушка.- и как вернулись... Вся в слезах... - Что?- Анжелика вскочила. -Кто-то еще видел кроме тебя? - Нет! Только я, госпожа...- Абигайль тихо села рядом с Анжеликой. - Ты кому-нибудь говорила? - Нет, что вы...почему вы плакали? Это из-за... - Молчи!- крикнула разгневанная Анжелика.- Ты должна молчать! Клянись, что ничего не скажешь! - Клянусь, если только скажите мне... Это из-за Рескатора? - ... да...- сквозь зубы процедила женщина. - Я никому не скажу!- пообещала девушка и вышла из трюма. Анжелика нервно вздохнула и посмотрела на дочь.- ну что ж... Мне же всё равно придется туда выйти! Ты же хочешь на верх? - Конечно!- ответила Онорина и улыбнулась. Мать взяла девочку на руки и медленно вышла на верх. Там попрежнему стоял Рескатор. Анжелика, подняв гордо голову подошла к мадам Каррер и начала о чем-то разговаривать. Тем временем к господину Рескатору подошел матрос, посланный Анжеликой. Он передал какую-то записку. Пират с интересом прочел и спрятал бумажку за пояс. Бросив краткий взгляд на жену, Жоффрей утвердительно кивнул и вновь отвернулся к синему, манящему своей глубиной, морю. Только он и она знала, что было написано на этом клочке бумаги. После того, как все уснули, к Анжелике снова пришли матросы, Неочишенный Каштан остался с Онориной, с другим из матросов женщина ушла. Теперь она сама зашла в каюту монсеньера Рескатора. - Вы уже здесь?- мрачно заметил мужчина. - Да, монсеньёр.- они показательно присела в реверансе, когда он на нее смотрел. - Не нужно меня дразнить! Встаньте! Вы не в Версале!- спокойно ответил мужчина. - Вы знаете, я пришла поговорить..- совершенно серьезно ответила Анжелика, снова став и выпрямившись. - Да... Гениально передать записку через матроса, первый раз такое!- восхитился пират. - Вы сами видите! Здесь много посторонних глаз...- невинно заметила графиня. - Да... И Мэтр Берне...- с улыбкой произнес Жоффрей, тем самым нанеся тяжелый удар по нервным клеткам жены. - Вы знаете, речь пойдет не о нем!- произнесла волнующаяся Анжелика. - Знаю!- огрызнулся он и подошел к окну.- Вы сказали, я от вас отказался?- с горечью в голосе переспросил хозяин корабля. - А что? Разве это не так? - Хм... Вы даже не знаете что я испытывал без вас... - Это вы не знаете!- перебила Анжелика, не сдержав гнева.- После казни на Гревской площади, я осталась ни с чем!- на этих словах граф повернулся и посмотрел на жену, удивленными глазами, тот явно не ожидал этих слов.- я жила только тем, что пыталась спасти себя и своих детей, которые проживали у моей сестры на улице "Ада!" В то время, я встретила своего друга детства — Николя! Он называл себя Каламбриденом! Он был принцем воров на "дне" Парижа.- она уже срывалась на тихий крик и плач.- благодаря ему, я отыскала своих сыновей в детском доме! Моя сестра решила, что они ей больше ни к чему! Я спасла их... А потом все резко окончилось! Каламбридена больше не было! Он был мертв! Я и дети нашли приют у служанки, ранее работавшей у сестры. Служанка работала в таверне "Храбрый петух" там договорившись с хозяином, я взяла таверну на себя и стала производить шоколад, после этого я разбогатела и переименовала заведение в "Красную маску". Ну а дальше, дальше вы прекрасно знаете!- она уже не кричала, по щекам просто текли горячие слезы. -Где вы были в то время, когда я нуждалась в вас? Когда в вас нуждались ваши сыновья? Вы знали, что я жива, вы могли приехать к нам, но у вас были дела поважнее. Теперь Флоримон неизвестно где, а Кантор на дне морском, по вашей вине!- она закончила. Жоффрей виновато смотрел на жену, он был без маски и внимательно всматривался в ее глаза. - Я сидела на суде и надеялась, что вас помилуют! Вас помиловали, но слишком поздно, вы бежали, не думая о том, что будет с нами! Я в отличие от вас всегда любила! Даже, когда бумала, что вы мертв!- зеленые глаза застилали жгучие слезы. Анжелика выбежала из каюты и стремительно направилась в трюм. Теперь он не мог понять, было ли это обманом! Разве можно пародировать этот взгляд? Этот взгляд был искренним, Жоффрей растерялся, он не знал, что ему делать, ведь он тоже ее любил и продолжает любить....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.