ID работы: 3348388

"Голдсборо."

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Любовь витает в воздухе.

Настройки текста
Вечером Анжелика и бежавшие из Ла-Рошели люди находились на палубе. Анжелике было безразлично, что происходит вокруг, ее даже не волновал Пейрак. Она стояла у борта и держа на руках Онорину, смотрела на море. - Мама, кто-нибудь из матросов является моим отцом? - Нет, сколько раз тебе повторять, что нет!- так же безразлично ответила женщина. - Ты злая... Вздохнула Онорина.- но красивая.- девочка обняла Анжелику за шею и поцеловала в щеку.- Я тебя люблю! - И я тебя, Онорина.- она повернулась лицом к дочке и слабо улыбнувшись, поцеловала ее в лоб.- Ты самое дорогое, что у меня есть. Не забывай это!- снова улыбнулась Анжелика и погладила медные волосы ребенка. - Мама! Я хочу к Абигайль!- завопила девчонка. - К Абигайль?- удивилась Анжелика и отвернувшись от моря, стала глазами искать молодую девушку. Она наткнулась на взгляд Рескатора. Сквозь прорези маски, она хорошо видела его глаза, она видела этот взгляд. Такой теплый и такой родной. С силой, Анжелика отвела взгляд от мужа и продолжила поиски Абигайль. Наконец, найдя ее, она отдала ребенка и вернулась к морю. К ней подошла мадам Каррер. - И почему же самая красивая женщина на этом корабле так грустна? - ...Просто, здесь есть один человек, который... Простите я не могу... - Вы о Рескаторе?- тихо спросила жена адвоката. Анжелика резко повернулась к ней. Глаза мадам Каррер светились теплым пониманием. - От куда вы знаете?- устало спросила Анжелика, опустив глаза. - Все видят, как вы смотрите друг на друга. - Все?- испугано спросила она. - Ну по крайней мере женщины.- пожав плечами, разъяснила приятельница. - Все болтают об этом, да?- стыдливо спросила Анжелика. - В пределах возможного, на палубе, чувствуя присутствие этого человека в маске, никто из этих куриц не осмеливается и слова произнести об этой ситуации. Анжелика снова отвернулась к морю. Ее волосы, которые она высвободила из платка, развевалились на морском ветру. Она обратила весь свой взгляд на море и совершенно не заметила, как все удалились. Анжелика решила, что ей тоже пора спуститься в низ, но только она дошла до двери, как ее схватили две сильные руки и зажали ей рот, что бы она не кричала. Ее утащили в нижний трюм. Она вырывалась, как могла, но все попытки были тщетными. Женщину кинули на пол. Она увидела перед собой одного из матросов графа. Траппер начал стаскивать одежду с похищенной дамы, Анжелика кричала, царапалась, кусалась, но все было напрасно, матрос был слишком силен. Анжелику охватил страх. Если ее снова возьмут силой, то она не сможет даже находиться рядом с мужчиной, не говоря уже о том, что бы позволять ему касаться ее. В последний момент Анжелика потеряла все свои силы. Она уже не могла себя контролировать. Еще чуть-чуть и она бы больше никогда не смогла смотреть на свое обнаженное тело, но тут матрос, как будто испарился. Он куда-то исчез. Анжелика смутно слышала чей-то хриплый голос, повторявший снова и снова: - Анжелика! Очнись! Ты в порядке? Анжелика! Женщина не могла произнести и слова, она лежала неподвижно. Она чувствовала, как обнаженные участки ее тела спрятали остатками платья, чьи-то теплые, стальные руки. Эти же руки подняли ее и унесли в неизвестность. Когда Анжелика проснулась, то поняла, что лежит на кровати. Рядом с ней лежало новое платье. Не понимая в чем дело, она посмотрела на себя и ужаснулась, все ее платье было разорвано. Кроме нее в помещении никого не было, поэтому Анжелика быстро стащила с себя испорченную одежду и надела, подготовленный для нее наряд. Зеленоглазая красавица подошла к зеркалу и внимательно посмотрела на себя. На ней было серое платье. По первому взгляду, сразу понятно, что оно дорогое. Тут-то Анжелика и поняла, что находиться в каюте Рескатора. За окном было еще темно. Анжелика с трудом вспомнила, что с ней произошло сегодня. Она помнила, что кто-то спас ее и принес сюда. В ее сердце билась надежда, что это всё же был хозяин корабля. Женщина взяла расчестку и распутала золотистую копну волос. Перед ней в зеркале стояла прекрасная девушка в роскошном платье, ушитом жемчугом и кружевами. Она прекрасна... Как в старые-добрые времена, когда рядом с ней был ее любимый муж. Идиллию разрушил звук открывающейся двери. В помещение зашел Рескатор и устало снял маску. Анжелика взглянула на него и отойдя от зеркала, положила расчестку обратно в секретер. - Спасибо за платье, но утром я вам его верну.- сухо произнесла Анжелика. - Не благодарите, я бы предпочел, что бы оставили его себе!- он сел в кресло и предложил ей тоже самое. - Еще хотела благодарить вас за спасение, это ведь были вы?- спросила она, садясь напротив графа. - Да... - Как вы узнали, что я там? - Ночью я послал двух матросов в трюм, но они пришли с известием, что вас нет на месте, тогда я недосчитался одного матроса и был убежден что вы в нижнем трюме. Я боялся, что не успею...- признался он. - Вы боялись за меня?- ошеломленно и тихо, спросила Анжелика. - Вас это удивляет, сударыня? - Нет, просто, возник вопрос...зачем вы посылали матросов? - Я почувствовал, что-то не ладное и решил перепроверить, все ли в порядке. - Еще раз спасибо...- женщина опустила глаза. Наступила тишина. Оба молчали, как рыбы. И наконец послышался тихий голос графа де Пейрака: - Я люблю тебя, Анжелика...- в этот момент они оба подскочили с места и приблизились к друг-другу. Он нежно впился в губы жены. Его руки бродили по ее нежным формам. - Я так долго ждал тебя...- произнес он между поцелуями, увлекая ее на кровать, на которой она недавно спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.