ID работы: 3348426

Кавардак

Гет
PG-13
Завершён
286
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 40 Отзывы 75 В сборник Скачать

Как лучше жить

Настройки текста
Он не любил все эти продолжительные и нудные разговоры на тему того, что пора бы ему изменить жизнь. Сменить работу, взгляд на мир, стать более открытым, завести друзей. Луффи была из тех людей, которые вечно лезли со своими советами. Она не говорила постоянно на эту тему. Монки Ди делала это несколько иначе. «Траффи, ну что ты такой хмурый?» «Хватит сидеть дома, пошли лучше с ребятами погуляем!» «И как ты ещё не помер со скуки на этой своей работе?» Она никогда не говорила ему открыто, что её не устраивало, не наставляла, не указывала. Однако стоило ей взболтнуть что-то такое, и Ло неосознанно начинал крутить в голове эту фразу, серьёзно задумываясь. А может и правда пора меняться? Луффи влияла на него, прекрасно знала об этом и не стеснялась пользоваться. В своей ещё совсем детской и невинной манере, но всё-таки. Трафальгар ненавидел все эти разговоры. Его утомляла и речь этой наглой девчонки, и иногда хотелось выгнать её из квартиры, лишь бы не слышать и не прислушиваться. Она его раздражала едва ли не ежедневно. Нельзя быть настолько активным, позитивным и болтливым человеком. Это казалось нереальным. Ему было слишком сложно находиться рядом с ней и привыкнуть ко всему этому. Он ведь мог, действительно мог просто не открывать дверь, поставить все точки над «и», не впускать больше Монки Ди Луффи в свою жизнь. Мог, но не делал этого. Потому что, когда неожиданно в аварию попали её братья, она прибежала именно к нему. Не спряталась за маской «Ничего страшного, они выкарабкаются, у меня всё хорошо», а проревела на плече Ло, потом сидела в больнице до посинения, валилась с ног, но не думала сдаваться. Луффи нуждалась в его поддержке, и у Трафальгара в голове будто щёлкнуло что-то. Потому что вот она — вся её искренность. Вовсе не фальшивые проявления заботы, а самое настоящее беспокойство. Она отдавала всю себя ему и другим близким людям, просто потому, что считала это нормальным и правильным. И на самом деле совсем не обязывала отвечать ей взаимностью. Просто маячила на горизонте и тихонько изменяла его жизнь к лучшему. И становилось понятно, что не такие уж надоедливые разговоры она вела, что активность её Ло давно уже не раздражала, а без неё становилось даже как-то пусто. Пожалуй, Монки Ди — единственный человек, к которому он действительно может и будет прислушиваться. И взамен будет рядом, когда ей это необходимо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.