ID работы: 3348426

Кавардак

Гет
PG-13
Завершён
286
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 40 Отзывы 75 В сборник Скачать

Сердце

Настройки текста

Пробирая до дрожи, лишая покоя Под железною кожей бьётся сердце живое

Чувствовать в своей груди бьющееся сердце — странно. И странно это вовсе не потому, что Трафальгар считает себя бессердечным Хирургом Смерти или что-то вроде того. Нет, подобные глупости оставьте любителям распускать слухи, а его не трогайте. Его лучше вообще не трогать, всем же лучше будет, да и вряд ли компания Ло покажется кому-нибудь приятной. Хотя, нельзя отрицать — исключения бывают. Чувствовать в своей груди бьющееся сердце странно потому, что оно не его. Его сердце, что неудивительно, тоже вполне себе живое и бьётся. Казалось бы — простой орган, продолжающий выполнять свою главную функцию, а создается ощущение, будто что-то изменилось. И это куда важнее всех невысказанных слов и совершённых поступков. Потому что его жизнь больше ему не принадлежит. Это странное и — казалось бы — чужеродное сердце отбивает совсем иной ритм. Оно принадлежит человеку, на первый взгляд совершенно противоположному Трафальгару. Слишком активному, слишком шумному, слишком нетерпеливому. Одно сплошное «слишком», которое бьётся в висках и действует на нервы. И он доверил этому человеку своё собственное сердце. Ну что за идиот. А Монки Ди улыбается от уха до уха и не забивает голову лишней ерундой. Ло стоило бы переживать. Эта девчонка слишком часто нарывается на неприятности и слишком часто ставит под удар собственную жизнь. Она умрёт за своих друзей и свою команду, да только теперь умрёт ли за них она? Получается, Трафальгар ставит себя же под удар. К чему привёл этот чёртов альянс? И кажется, ему теперь вдвое больше переживать: за собственное сердце и за то, что бьётся в его груди. Конечно, он знает, что они оба могут за себя постоять. Но одно дело — просто знать это и отмахиваться от назойливых мыслей, и совсем другое — понимать, что на самом деле рискуют они друг другом, а не собой. И вроде бы становится страшно, но Ло кажется, что Луффи понимает. На деле это — дополнительный стимул выжить. Потому что оба готовы в лепёшку расшибиться ради близких людей. А тут вроде как и не расшибёшься, потому что и убьёшь не себя. Трафальгар скорее поверит в то, что Монки Ди умудрится найти какой-то нереально сложный способ выкрутиться из ситуации, чем позволит ему умереть. Её рука скользит вверх по его груди и замирает в том месте, где ещё недавно зияла дыра, аккуратно вырезанная способностью Дьявольского фрукта. Ло внимательно следит за её реакцией. — Вот это да! — с толикой восхищения произносит Луффи и похлопывает по тому же месту ладонью. А у Трафальгара в голове только два вопроса: «Как в её ветреную голову вообще пришла эта идея?» и «Почему, чёрт возьми, он на это согласился?» — А так ведь и не догадаешься, что-то не так! — И ты не боишься? — интересуется Ло, хотя прекрасно знает, что страх — неизведанное для Мугивары понятие. На лице Монки Ди появляется неподдельное непонимание. — Чего? У него уходит не больше нескольких секунд на то, чтобы острие скальпеля коснулось грудной клетки точно между пальцами Луффи. Иногда Трафальгару хочется, чтобы она была более серьёзной. Та в свою очередь переводит взгляд со скальпеля на Ло и корчит такую гримасу, что Трафальгар чувствует себя тем ещё идиотом. Опять. — Ты же сам говорил, что не собираешься предавать меня, — говорит Монки Ди с упрёком, словно хочет проучить его за короткую память. — А ещё ты сильный и не позволишь кому-либо убить себя. Так чего мне бояться? Ло обречённо вздыхает. Вере и уверенности этой девчонки можно позавидовать. Он уже открывает рот и собирается как-то закончить этот странный разговор, пока в нём не родилось желание вернуть всё обратно, как Луффи берёт его лицо в свои руки. Настойчиво и требовательно, заставляя его посмотреть прямо в её сосредоточенные глаза. Она слегка хмурится, и Трафальгар думает, что вот сейчас она меньше всего похожа на ту беззаботную девчонку, которую обычно из себя строит. — Ты мне доверяешь? Её взгляд буквально сканирует его, пытаясь что-то для себя найти. Её голос куда ниже и серьёзнее обычного, и Ло готов бы поклясться, что на мгновение его сердце замерло, но он не может с уверенностью сказать, чьё именно сердцебиение отдаётся в его висках. И Ло говорит: — Да. Потому что с её сердцем в его груди он чувствует себя куда более живым, чем со своим собственным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.