ID работы: 3348426

Кавардак

Гет
PG-13
Завершён
286
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 40 Отзывы 75 В сборник Скачать

Потанцуй со мной

Настройки текста

And don’t you stop the music Get into it Won't you dance with me?

— Траффи, потанцуй со мной. — Нет. Найди себе другого партнёра. Монки Ди корчит расстроенную гримасу и отходит от него на какое-то время, пока Ло продолжает наблюдать за происходящим со стороны. Эта вечеринка выходит на удивление приличной, Трафальгар даже замечает тот факт, что её участники приоделись, сменив одежду пиратов, разбойников и прочих мастей на что-то более подобающее. Он словно вновь оказывается в цивилизованном мире, в котором ты не опасный пират, наводящий ужас на всех, кто считается порядочным гражданином; ты и есть этот самый порядочный гражданин, как и другие присутствующие здесь люди. Немного шумные, правда, но полностью изменить их всё равно бы не получилось. Ло поднимает взгляд на вернувшуюся Луффи. — Траффи, потанцуй со мной. — Я не танцую. Она подходит так к нему несколько раз, всё с одним и тем же предложением, нисколько его не меняя, но не теряя былой упёртости. И Ло продолжает ей отказывать. Причём говорит он чистую правду — он не танцует и не собирается что-либо менять. Не любит. Скопления людей. Шум. Внимание такого рода. Среди пиратов здесь есть и гражданские, в том числе довольно молодые девушки. Ло не хочет привлекать их внимание, а он его привлечёт, если согласится хотя бы на один танец. Между назойливо достающей Мугиварой с одним и тем же вопросом и кучкой смущающихся незнакомок ровно с таким же предложением выбирать особо не приходится, и Трафальгар больше склоняется к первому. К ней он хоть немного привык. — Траффи, потанцуй со мной. Он оставляет её предложение без ответа. Ло даже толком не смотрит в её сторону, стараясь отвлечься от всего этого веселья и не попасть на глаза Зоро, который не против найти себе собутыльника. Остаётся только ждать, когда же всё это закончится. И он ведь почти дожидается. Монки Ди наконец находит себе другое занятие, застряв где-то у стола с закусками и, что удивительно, на «танцпол» так и не выйдя. Незнакомцы его почти не замечают, однако парочка храбрых всё-таки находится. Кто хочет поболтать, кто — пригласить на танец, но все в итоге сдаются под тяжёлым взглядом Трафальгара. Всё идёт по плану ровно до тех пор, пока он не получает неожиданно прилетевший со спины подзатыльник. Поражённый подобной вольностью, Ло поворачивается в сторону будущего покойника, тут же возвращаясь в исходное положение, стоит только узнать в этом человеке Нами. — Ты мерзавец, но я уверена, ты и без того это знаешь. — Я тоже рад тебя видеть, Нами-я. Может, объяснишь причину такой любезности? Навигатор только указывает в сторону столов, у которых с кислым видом продолжает зависать Луффи. — Ничего не замечаешь? Ло качает головой. Нами тяжело вздыхает. — Уж мне-то казалось, тебе внимательности не занимать, а у тебя тоже проблемы со зрением, оказывается, — она качает головой и садится рядом, закинув ногу на ногу и аккуратно поправляя подол платья. — А теперь взгляни-ка повнимательней и скажи мне, что ты видишь. Трафальгар смотрит на Мугивару ещё раз и на автомате начинает перечислять. Он доходит до соломенной шляпы и одежды Монки Ди, когда до него наконец доходит. Кто умудрился впихнуть её в платье?.. — Глядите-ка, он не так безнадёжен, — комментирует Нами, замечая его состояние. Она скучающе подпирает рукой голову. — Ты хоть знаешь, что это была её идея? Ло одаривает обеих шокированным взглядом. — Вот-вот, — продолжает она, назидательно выставляя указательный палец. — Я сама сначала не поверила. Но она сказала: «Нами, хочу сегодня выглядеть как девушка!» — и так и не передумала. Ещё она сказала, что хочет с тобой потанцевать. А ещё она весь вечер меня доставала тем, что ты на это не соглашаешься, а она понятия не имеет, как эту проблему решить. Ты ведь понимаешь, скольких усилий ей это стоило и ради кого всё это затевалось? Трафальгар хранит молчание, только буравит Луффи изучающим взглядом. Несмотря на всеобщее веселье, та в самом деле выглядит подавленной. На ней и правда платье, причём явно не случайно вытянутое ей же из гардеробной, а тщательно подобранное. Ло немного удивляет тот факт, что он весь вечер был настолько не заинтересован в веселье, что пропустил даже такую бросающуюся в глаза вещь. Единственное, что осталось неизменным, — это её яркая соломенная шляпа и сандалии. Видимо, туфли на каблуках — это всё-таки непосильная задача. Впрочем, так даже лучше. Трафальгар смотрит на неё, и ему кажется, что всё в этом образе неправильно. Что ей стоит оставаться той самой неугомонной девчонкой, что собирается стать Королём пиратов, а не пытаться стать похожей на обычных девушек. Но ведь получается, она просто хотела его впечатлить?.. — Долго ещё здесь сидеть собираешься? — лениво интересуется Нами, не торопясь уходить. — Это ты будешь виноват, если наш капитан раскиснет и устроит недельную голодовку. Санджи лично тебя убьёт, когда узнает. А ему ничего другого и не остаётся. Ло поднимается с насиженного места и направляется к Мугиваре, внимание которой привлекает какой-то незнакомый ему паренёк. Трафальгар подходит достаточно близко, чтобы услышать, как тот приглашает её на танец. Он кладёт руку незнакомцу на плечо, подойдя сзади, и растягивает губы в самой угрожающей ухмылке, на которую Ло способен в принципе. — Боюсь, эта девушка уже занята. Луффи хмурит брови в недоумении, ещё не очень соображая, что происходит, но парень спешно извиняется и ретируется, при этом он вполне себе даёт Ло насладиться его побегом. Ему приходится отсчитать несколько секунд, прежде чем до Монки Ди доходит суть сказанного, и она улыбается широко, да так ослепительно, что кажется, Трафальгар смотрит прямиком на солнце. С трудом верится, но не осталось и следа огорчения. — Надеюсь, ты ещё не передумала, — старается как можно более равнодушно произнести Ло, мысленно проклиная хитро улыбающегося в стороне навигатора. Чужая рука крепко хватает его ладонь и тянет за собой. Пожалуй, один танец он переживёт. Но только один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.