ID работы: 3348565

Люба

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Paulana бета
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 225 Отзывы 16 В сборник Скачать

Саша

Настройки текста
      На следующий день Саша казался мрачнее тучи. Он был напряжен, раздражителен и груб. Коллеги и друзья его таким еще никогда не видели. Колька Егоров и Вовка Тельман, друзья со студенческой скамьи, подошли к нему после планерки, но он не захотел говорить с ними. Они попытались шутить, Саша их резко послал.       - Ладно, захочешь поговорить, приходи, - сказал Вовка, и друзья ушли.       С обеда Саша непрерывно смотрел на дверь ординаторской, он ждал Любу.       Вероятность, что она появится, была минимальной, но вдруг...       Самое страшное, что он понял две вещи. Первая - он ее любит так сильно, что не может без нее жить.       Вторая - он о ней ничего не знает, а найти девушку в Москве очень непросто.       Для начала позвонил в деканат лечебного факультета, представился, попросил найти адрес и телефон студентки третьего курса. Секретарь ответила, что такой нет. То же самое ответили на педиатрическом факультете.       Саша просидел на работе до шести, потом пошел на набережную, долго бродил, надеялся встретить ее, но безуспешно. Затем он дошел до арки, где они обычно расставались.       Вошел во двор. Тот был огромный. Окружённый четырьмя старыми многоэтажными домами, за которыми виднелся проход в следующий двор.       Искать бесполезно.       Темнело. Саша сел на лавочку. Во дворе играли дети, рядом сидели мамаши с колясками. Жизнь шла своим чередом. Он попытался расспросить их про Любу. Но ее никто не знал. Вдруг Саша понял, что вот в этом доме напротив живут его друзья, Женька Тараторкина и Вовка Тельман. Сколько он у них не был? Саша решил зайти проведать. Оставаться одному очень не хотелось.       Дружили они с первого курса. Три парня и одна девушка. В свой тесный мир никого не пускали. Другие девушки были за пределами их круга. А вот Женька была своя - «рубаха парень», с ней можно было обо всем и всех говорить как с другом, по-мужски. Правда и сексом с ней можно было заниматься, но так, без обязательств, тоже чисто по дружески.        На пятом курсе Вовка попросил Сашу и Колю с Женькой больше не спать. Сказал, что у них серьезно. Затем они поженились, но на дружбу это не повлияло. Вот теперь они ждут ребенка, и Женька просила Сашу быть крестным, не в прямом смысле, крестить ребенка они не собирались, а вот если с ними что случится, Саша будет обязан вырастить малыша.       Ноги сами понесли в сторону их квартиры. Женька и Вовка обрадовались его приходу, накормили, напоили чаем. Саша им все рассказал.       - Ты в деканат звонил? - спросил Вовка. - Там должен быть адрес домашний и где проживает.       - Звонил. На третьем курсе нет Любы Ивановой. Ни на лечебном, ни на педиатрическом факультетах. Может, у нее другая фамилия? Но зачем она соврала?       - Слушай, она точно учится в меде?       - Конечно, это без сомнений, и у нее очень высокий уровень знаний. Необыкновенно высокий. Но на старше она не тянет, понимаете, она ребенок по жизни и невероятный талант одновременно.       - Саша, а какая она внешне?- спросила Женька.       Саша описал девушку. Он рассказывал о ней с такой теплотой, с таким сожалением о случившемся, что беременная Женька расплакалась. Мужики расхохотались.       И вдруг Женька все поняла. Она вспомнила сцену в арке. Вспомнила Любу Корецкую с булкой хлеба в руках. Ничего себе ситуация! Рассказать Сашке? Нет. Пока нет. А вот к Любе сходить надо. Бедная девочка. Как ей пережить все это? Боже, она же еще несовершеннолетняя, маленькая она. А если узнает Корецкий! Сашке не жить. Он вышвырнет его из клиники, из общаги. Что делать? Завтра же она пойдет к Любе, а там по ситуации.       - Ты о чем думаешь? – спросил Женьку муж.       - Да так, девочку жалко. Вам мужикам нужно одно, а о ней вы подумали? Кем бы она ни была, ей-то сейчас каково?       - Жень, мы ее найдем, в крайнем случае, можно посмотреть все личные дела студенток и найти ее по фотографии. Сашка, оставайся у нас ночевать, что тебе в общагу по ночи тащиться?       С друзьями было немного легче на душе, и Саша остался у них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.