ID работы: 3348565

Люба

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Paulana бета
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 225 Отзывы 16 В сборник Скачать

Визит Жени

Настройки текста
      На следующий день, когда мужчины ушли на работу, Женька пошла к Корецким.        Звонила долго, настойчиво. Наконец услышала шаги. Дверь отворила зареванная Люба.       - Жень, ты чего?       - Да вот, решила тебя навестить, давно не виделись. Даже Вовка спрашивал, куда ты подевалась.       - Да что мне вам мешать, у вас своя семья, я явно лишняя.       - Брось, Любаня, ты мне как сестра младшая, я тебя с рождения знаю. Между прочим, я тебе штаны меняла в детстве, а ты говоришь - лишняя.       Люба снова расплакалась. Женька обняла ее, крепко прижала к себе.       - Бедная ты моя, давай, рассказывай, что с тобой случилось.       - Жень, а ты никому не скажешь?       - Люба, когда я тебя предавала?       И она рассказала ей все. Женька сначала молчала, о чем-то думала, потом спросила:       - Что ты собираешься делать?       - Ничего, правды обо мне он не знает, отцу я ничего не скажу. Переживу как смогу. Женя, плохо мне, понимаешь?       - Понимаю. Но, может быть, все не так плохо? Люба, а если Саша тебя любит?       - Брось, когда любят, так себя не ведут. Я понимаю, что я у него не первая и не последняя, но мне правда казалось, что он меня любит. Что я ему не просто нравлюсь, что это не похоть, а чувство. Я ошиблась, приняла желаемое за правду, вот и получила по заслугам. Я размечталась, мне было хорошо, я влюбилась как последняя дура и думала, что это взаимно. Я еще никогда так не ошибалась, я еще никому так не верила, и мне никогда не было так паршиво. Я возомнила, что не такая, как все, я хотела быть его единственной. Господи! Кто я, и кто он! Женя, у меня были друзья в Штатах, меня даже один миллионер замуж звал, но я не любила его и не смогла полюбить, хотя он хороший и, наверно, идеально мне подходил. С Сашей все было по-другому. Я не думала, что могу так увлечься и полюбить его.       - Люба, ты знаешь, у него очень непростая судьба, он много пережил, он тебе ничего не рассказывал?       - Нет, только то, что живет в общежитии и всем, что имеет, обязан моему отцу. Женя, я все анализирую и понимаю, что он старался слушать меня, а сам почти и не говорил, только задавал вопросы. Неужели просто хотел переспать со мной? Но и этого он не сделал. Чем больше я думаю, тем сильнее я запутываюсь. Женя, я уже не могу отличить правду от лжи, мечты от реальности, мне просто очень плохо.       - Люба, у Саши было много женщин, разных возрастов и разного положения. Все они хотели его, и он позволял им собой пользоваться, ты первая кого хотел он.       - Это уже ничего не значит.       - Нет, Люба, значит. Ты знаешь, он ищет тебя. Он звонил в деканат, пытался разузнать. А Вовка предложил ему пойти посмотреть личные дела и найти тебя по фотографии.       - Женя, я не поняла, вы так тесно общаетесь? Вы знакомы?       - А ты не знала, что Вовка, Сашка и Колька мои институтские друзья? Я тебе про них писала. Между прочим, я с Сашкой тоже спала. Так, просто ради секса.       Люба изменилась в лице.       - Ты его любила?       - Нет, но он красивый до безобразия и любовник классный. Люба, я люблю мужчин. Правда, я обещала Володе, что не буду ему изменять, но насколько меня хватит, я не знаю. Может, ребенок меня исправит.       - Женька, я тебе поражаюсь. Как ты так можешь?       - А у меня нет высоко-морального воспитания профессора Корецкого, я дочь его прислуги, няньки его дочери.       - Женя, не злись. Я просто хочу понять, а ты злишься. Я ничего не знаю о жизни с мужчиной, как себя надо вести, что говорить, что делать.       - Это ты не знаешь?! Сашка на семь лет старше тебя. Прошел и Крым, и рым, а ты обвела его вокруг пальца. Не прибедняйся, подруга, лучше подумай, чего ты хочешь и как тебе из сложившейся ситуации выруливать. Если твой отец узнает о твоих отношениях с Сашкой, он его выгонит. Так что тебе, наверно, лучше все оставить и забыть. Так будет всем хорошо. Кстати, Володя не понял, что Саша о тебе рассказывал, так что не беспокойся.       - Женя, но я люблю его, понимаешь, это серьезно.       - Тогда думай, ты у нас мастер интриги.       - Женя, ты можешь не пустить Сашу в деканат? Если он увидит мою фотографию и узнает мою фамилию, мне конец. А я пока что-нибудь придумаю… Не осуждай меня, это моя жизнь. Пусть я ошибаюсь, пусть мне опять будет больно и стыдно, но я попробую еще раз.       - Хорошо. Люба, ты твердо уверена, что он именно тот, кто тебе нужен?       - Да.       - Ладно, твои проблемы. Но если тебе понадобится дружеское плечо, я всегда к твоим услугам. Рыдай сколько влезет.       Женя ушла.       Свое обещание она выполнила, выдумывая для мужа и Саши самые невероятные задания. Отказать беременной женщине они не могли, а на деканат времени не оставалось. Так прошла неделя.       Через неделю профессор Корецкий снова уехал в командировку, теперь уже на месяц.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.