ID работы: 3348565

Люба

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Paulana бета
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 225 Отзывы 16 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
      Страх       Сразу после обхода Валера зашел в Ванину палату и застал брата в ужасном настроении.       - Лерыч, хорошо, что зашел.       - Ты почему совсем скис, Ваня? Посмотри, вон глаза на мокром месте. Ты же мужик, а мужики не плачут. Операция прошла успешно, у тебя есть все шансы выздороветь. Мама с папой помирились, работают, скоро к тебе зайдут. Ваня, в чем дело?       - Сядешь?       - Конечно. Давай, колись.       - Мне страшно, Валера. Я боюсь умирать. Я ведь не жил совсем. Я тоже хочу как все.       Валера закрыл глаза и смахнул навернувшиеся слезы. "Что же ты сам делаешь?! Ты же только что говорил ему, что мужчины не плачут, и вместо поддержки, ободрения рыдаешь на глазах у брата! Нельзя так! Возьми себя в руки!" Он думал, что нужно сейчас выглядеть сильным, но не мог. Просто не знал, что делать, как помочь. Ванька же действительно не жил еще. Что такое одиннадцать лет?       - Да брось ты, Ванька! Ты будешь жить, у тебя все будет, и ты сам найдешь лекарство от смерти. Ты же у нас самый умный, ты справишься.       - Дед искал лекарство от смерти, но сам умер. Я бы, наверно, нашел, но я не успею... Мне так трудно принять факт, что скоро меня не будет. Что не посмотрю уже в окно. Не посижу уже на балконе. Не обниму маму. Не прочитаю книгу, не смогу мыслить, видеть вас всех. Часто я говорю себе о том, что я смирился. Но все больше и больше боюсь. Все чаще кричу самому себе: "Это несправедливо!" У меня было столько планов! Столько мечт и желаний. Боюсь. Очень. А одновременно жду с нетерпением конца этого мучения. Ведь тогда вам всем станет легче. Вы поплачете и будете жить дальше, а я нет.       Из его огромных синих глаз текли слезы. Валера обнял его и тоже плакал. Потому что понимал, что Ваня может быть прав, а жизни без него он не представлял. Сколько они просидели так... Время перестало существовать. Наконец слезы кончились. Ванька отстранился от брата.       - Прости, тебе еще работать весь день.       - Ванюш, выслушай меня, пожалуйста. Ты не умрешь. Даже если все будет плохо, можно делать диализ. Люди десятилетиями живут на диализе.       - Значит, я доживу до двадцати одного?       - Не перебивай старших! Доживешь, и не до двадцати одного. Слушай. Можно пересадить почку, лучше всего от родственника. Я спокойно проживу с одной почкой, зная, что мой брат будет жить со второй. Понял, пессимист? И доживешь ты до глубокой старости, и женишься, и детей вырастишь. И я с тобой рядом буду. Мы еще тобой гордиться все будем.       - Ты так думаешь?       - Я в этом уверен, Ваня.       - А плачешь зачем?       - Расписал ты все уж больно жалостливо. Тебе что принести. Есть, пить хочешь?       - Хочу колу.       - Что?! Ладно, я у отца спрошу, может, разрешит глоточек. Ну, не разрешит - не обессудь.       - Иди, работай, Лерыч.       Когда Валера уходил из палаты, Ваня улыбался. А еще через неделю его выписали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.