ID работы: 3348565

Люба

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Paulana бета
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 225 Отзывы 16 В сборник Скачать

От лица Валеры.

Настройки текста
      От лица Валеры       Я должен поговорить с мамой. Ваня уже неделю в больнице, у мамы с отцом отношения вроде восстанавливаются, только вот на меня она смотрит с прищуром, так, будто это я во всем виноват. Я не знаю, что делать в этой ситуации. Откуда я мог знать, что эта шалава спит с моим отцом. "Валера, у меня есть мужчина, но он никуда не годится, он никакой". Это мой отец никакой?! Да он может удовлетворить женщину одним лишь взглядом или словом. Чертовка! Клялась, что любит меня! Я верил! Так хотел верить! Она зацепила меня как никто! Я даже думал рассказать о ней родителям. Боже! Бедная мама, как ей тяжело! Я всегда считал ее идеалом женщины, и их отношения с отцом считал идеальными. Она ведь так хороша собой, такая яркая, стильная, хрупкая. А ее интеллект! С ней никто никогда не сравнится! И она святая! Таких женщин, как моя мама, больше нет. Я знаю, я уверен в этом. Не было у отца с Валентиной серьезно, НЕ БЫЛО!!! Не могло быть! Он только маму любит и никого другого! Неужели мама не понимает? А на меня зачем дуется? Вот незадача! Пойду поговорю с ней.       Я поднялся в приемную. Татьяна сидела за своим столом и вопросительно смотрела на меня. Я кивнул в сторону кабинета матери, как бы спрашивая: "У себя?"       Она ответила утвердительно одними глазами. Я постучал.       - Можно?       - Входите, Валерий Александрович, - очень официально ответила мама.- У вас что-то случилось? Где история?       - У меня случилось, только истории нет, вернее, есть, в другом смысле. Мама, я твой сын, понимаешь?       - Я в курсе уже двадцать два года. Что еще? Валера, мне сейчас сложно с тобой разговаривать, если ты по делу, то обсудим, а если просто так, то давай отложим до лучших времен.       - Что отложим? Наши отношения? Твою разбитую жизнь? Мою разбитую жизнь? Что? И куда? И на сколько? Может быть, я понимаю тебя гораздо лучше, чем ты думаешь, меня ведь тоже предали. Женщина, которую я любил, спала с моим отцом. Ты понимаешь это?       - Хочешь, чтобы я тебя пожалела?       - Нет, хочу чтобы поняла. И чтобы я знал, что остался твоим сыном, что могу прийти к тебе хоть с чем, как раньше, и ты не осудишь, что будешь другом, мамой, единственной женщиной, способной на беззаветную любовь.       Она закрыла глаза, побледнела. Мама так и сидела с закрытыми глазами, уронив голову на руки. Прошло несколько долгих минут, пока наши глаза встретились. У меня отлегло от сердца, ее взгляд был как раньше.       - Прости, сынок. Я...       - Все, не говори больше.       Я подбежал к ней, упалперед ней на пол, положив голову ей на колени.       - Все, мама, все. Все образуется. Главное, не таить обиды друг на друга. Мы же переживем?       Мама запустила в мои кудри свои длинные пальцы и как бы расчесывала их.       - Мама, роди меня обратно. - Я уткнулся в ее живот. - Я туда хочу, в тишину и покой.       - Валерка, перестань! - Мама уже смеялась. - Вы дома как справляетесь?       - Да мы справляемся, мама. Как всегда.       - Я плохая мать?       - Лучшая, другой бы я не хотел.       Мы сели на диван и я обнял ее. Мамина голова покоилась на моем плече. Я разглядывал мелкие морщинки в уголках ее неповторимых глаз.       "Почему мне не достались ее глаза? Зачем я так похож на отца?" - думал я, глядя на мою хрупкую, но такую сильную маму.       - Мама, так у нас все хорошо? - спросил я, как в детстве.       - Конечно, мой малыш, - с ухмылкой ответила мама.       Окрыленный, я бежал в отделение, впереди операция, я ассистирую Федору. Вот и все. Все хорошо. И даже боль от предательства Валентины немного отступила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.