ID работы: 3348565

Люба

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Paulana бета
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 225 Отзывы 16 В сборник Скачать

Федор

Настройки текста
      Федор повел Любу в парк, покурить. Она очень много курила последние дни.       - Люба, у тебя все в порядке? - Вопрос Федора дал понять, что все написано у нее на лице.       - В порядке? О чем ты, Федя? Что может быть в порядке? У меня сын после операции, и он болен. Ты сам знаешь, как он болен. О каком порядке ты говоришь?! Валера в воду опущенный, я не знаю, как мне с ним общаться. Он мой сын, моя кровиночка, мое все. Марина и так была сложным подростком, а теперь она курит открыто при мне, волосы у нее неизвестно какого цвета и она со мной не разговаривает. Игнорирует всеми возможными способами. Вчера ушел Сережа, переехал к матери. Теперь она его мать. Не я. Где порядок, Федя? У меня болит все днем и ночью, физическая боль сливается с душевной, и я уже не понимаю, где какая. Я потерялась, Федя! Я не состоялась ни как мать, ни как жена, ни как женщина! Зачем я живу? Ты можешь ответить мне? Ты же друг? Или ты спросишь, все ли у меня в порядке? Я отвечу - да, и ты успокоишься и пойдешь своей дорогой?       - Люба! Прекрати! Я спросил, чтобы ты ответила честно, прокрутила все у себя в голове, как ты умеешь, и приняла решение. Ты сможешь, а кроме тебя этого никто не сделает. Тебе надо определиться, поставить перед собой цели, ближайшие и долгосрочные. Определиться, кем и с кем ты хочешь себя видеть. А дальше пойдет. Ты добьешься своих целей, и все встанет на круги своя.       - Уже не встанет. У меня душа разбита, Федя. У меня ничего не осталось. Вообще ничего. Разбитую чашку не склеишь. Как же быть с душой, с семьей?       - Вы пришли сегодня вместе, я видел. Ты простила его?       - Нет, не простила. И никогда не прощу.       - Но вы вместе?       - Да.       - То есть ты приняла решение остаться с ним?       - А с кем? Кто у меня есть кроме него? Дети? Так это наши с ним дети. В каждом из них его половинка. Он любит их, он прекрасный отец. Я вправе лишать их отца? Ты так думаешь?       - Я не думаю, Люба. Я заставляю думать тебя.       - Мне нечем думать, у меня мозг на грани взрыва, а сердце холоднее льда. Но я его все равно люблю. Феденька, я всю свою жизнь живу ради него и с мыслями о нем. Меня нет без него. Ты думаешь, это я была вся такая уверенная, умная? Нет. Ты знаешь, почему я зам, а он директор? Потому что я могу быть только приложением к нему. Я не самостоятельная единица, я часть нашего тандема, причем слабая часть. Я никто без него. Господи, Федя, а если бы он ушел?!       - Глупости, Люба. Я о том, что ты зам. А вот что ты его безумно любишь, я не сомневаюсь. И, может быть, ты мне не поверишь, но я скажу. Он тебя тоже безумно любит, он никогда бы от тебя не ушел. Что-то сломалось у вас, и не он один в том виноват, вы просто не поговорили, не прочувствовали, не поняли ситуацию и ошиблись. Оба ошиблись, Люба. Может, он больше, потому что совершил неверные действия. Но он потому и директор, что может действовать. Вам надо поговорить. Выяснить все и вернуться к прежним отношениям.       - Ты думаешь это возможно? - робко, с надеждой спросила она. В этот момент Федя увидел в ней маленькую испуганную девочку. Так хотелось ее защитить, подбодрить, вытереть ее слезы. Быть мужчиной рядом с ней. Но он понимал, что, несмотря ни на что, она любит и будет любить только одного мужчину. Ему же, Федору, выпало место друга. И он обязан справиться со своей ролью и помочь ей достойно выйти из сложившейся ситуации. Помочь ей найти себя. Заткнуть злые языки на работе. Поговорить по душам с Сережей, поддержать Валеру, не дать ему сломаться в данной ситуации. И лечить Ваню, искать варианты. Чтобы мальчик жил, чтобы дотянули до пересадки почки и пересадка была возможна. Надо подставить руки где можно и где нельзя. Федя говорил об этом со своей женой вчера. Он признался ей, что теперь в приоритете Люба и ее семья. Наташа поняла и обещала помощь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.