ID работы: 3348565

Люба

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Paulana бета
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 225 Отзывы 16 В сборник Скачать

От лица Сережи.

Настройки текста
      От лица Сережи       Я лежу на раскладушке в кухне квартиры моей биологической матери. Уснуть я не могу. Мать не одна, из комнаты доносятся охи, ахи, крики, стоны. Но это еще ничего. Ее мужик без ничего заперся ко мне в кухню. Пить ему захотелось. Естественно, он споткнулся о раскладушку и упал на меня. Глупо, мерзко. Я живу у нее уже неделю. К Борисовым я не хожу, даже с Валерой не общаюсь. Я оказался предателем, по отношению ко всем. Подлым предателем. И в наказание буду жить со своей биологической матерью. Что я чувствую к ней? Брезгливость. Я тщательно прокипятил постельное белье, которое она мне выделила, потом отутюжил его. Стирать я буду себе сам. Она такая грязнуля, во всем. Я еле отчистил кастрюли и сковородки, вымыл полы, стены, пока она была на работе. Я приготовил обед, накормил ее. Ела как впервые. Что же она за человек такой? Я презирал ее первые дни нашего совместного проживания, а потом понял, что люблю ее. Не знаю почему, она моя мать. Пусть непутевая, но мать. Дядя Саша дал ей денег на меня, много денег. Она сама мне сказала, попросила не говорить ему, что уже все потратила на себя и своего любовника. Можно подумать, он не догадается, увидев ее в новых нарядах и новой обуви. Я бы не стал брать у него деньги, а она только обрадовалась. Говорит, Сашка богатый, от него не убудет. Они и так содержали меня все эти годы. Содержали! Они любили меня! Я был им сыном наравне с Валеркой. И чем я им отплатил! Я такое же дерьмо, как моя мать. И никакое воспитание и образование этого не исправят. Кстати, об образовании. Моя правая рука после перелома не движется в полном объеме. О хирургии пришлось забыть. Я поговорил с тетей Любой. Объяснил, что альтернативой всегда была патология. Она приняла мой выбор. Бедная тетя Люба, она и так в ужасном состоянии. Ваня болеет, и вопрос стоит, будет ли он жить с такой почечной недостаточностью. Она необыкновенная мать, она так любит своих детей! Как ей принять болезнь сына? А еще я предал ее. Я виноват перед ней по всем направлениям. Сам от себя такого не ожидал. Пытался сделать как лучше, а в результате сломал жизнь свою и их. Я знал о романе дяди Саши. Знал и молчал. А кому я мог сказать? Валере, который спал с этой же женщиной, был в нее по уши влюблен и даже думал на ней жениться? Дяде Саше? "Ай-яй-яй, что вы делаете"? Или Марине, которая пьет на каждой гулянке? Я потом тащу ее в институт и прокапываю, чтобы родители не заметили. А они не замечают вообще ничего, что творится дома. Мы с Мариной готовим еду, и все сыты, и они сыты, когда приходят домой. С учебой у Марины нормально, я прилагаю, точнее прилагал к этому все усилия. С Борькой я тоже занимался. А Ваня - он гений. Дотошный, въедливый, замечательный парень. Что ж ему не повезло так! Или я должен был сообщить тете Любе об измене мужа? Смешно, я бы приложил все силы, чтобы она никогда об этом не узнала. Вот так, из добрых побуждений я предал всех, предал своей бездейственностью. Но ушел я от них из-за Марины. Как я накосячил. Самому противно. Я не сдержал слово, данное ее родителям - моим родителям. Я чуть не вступил с ней в сексуальную связь. А я обещал, что до ее восемнадцати лет ни-ни. Она взбесилась, когда я отказал ей. И я потерял мою Марину. Как она кричала на меня, что я трус, импотент, хотя прекрасно видела, что это не так. Обещала отдаться кому угодно, только не мне. И я ушел. Собрал свои книги, вещи. Вот, живу у матери. Что теперь будет с Мариной? Кто встретит ее после очередной гулянки и поставит на ноги, кто если не я? Как быть с Валеркой? Мы же всегда вместе! Эта гадина плюнула ему в душу, а меня рядом нет. Я трус. Мне придется жить с сознанием, что я трус и подлец. Кажется, мать со своим уснули. Все теперь я тоже постараюсь уснуть. Я стану лучшим в своем деле, я сделаю все, чтобы тетя Люба и дядя Саша могли мной гордиться, чтобы понимали, что я не зря ел их хлеб, не зря они меня вырастили и любили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.