ID работы: 3348565

Люба

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Paulana бета
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 225 Отзывы 16 В сборник Скачать

Если наступит завтра

Настройки текста
      Если наступит завтра       Как-то Ванечка решил поговорить с отцом и все выяснить. Был вечер. Отец сидел около его кровати.       - Папа, Марина говорит, что ты сильно обидел маму.       - Да, сынок, я не хотел и сделал очень большую глупость. Я очень жалею об этом, но я действительно сильно обидел маму. Я знаю, ты на меня сердишься, вы все сердитесь. Мне нет прощения. У меня было много женщин до мамы, но люблю я только мою жену, а то, что случилось, это несерьезно, глупо и подло.       Люба подошла к двери палаты. Она собиралась домой и шла попрощаться с сыном. Приоткрыв дверь, услышала их разговор. Люба замерла и стала слушать.       - Папа, ты ее любишь, ту женщину?       - Нет, но она была очень похожа на молодую маму. Я люблю только маму, понимаешь, все свою жизнь. С того момента, как увидел ее пятилетней девочкой на празднике. Я стал врачом, чтобы найти ее, я приехал в Москву, чтобы быть с ней. Понимаешь, сынок, мне никто другой никогда не был нужен, но иногда я ошибался. Если бы ты только знал, как я люблю ее. И если бы она знала.       У Любы на глаза навернулись слезы.       - Папа, если я попрошу маму простить тебя, она простит?       - Как бы мне хотелось, чтобы она меня простила. Но твоей просьбы не хватит. Я ума не приложу, как мне получить ее прощение, я без нее не существую, понимаешь?       - Папа, я попрошу ее. Я думаю, что смогу добиться твоего прощения. Я хочу, чтобы все было как раньше, чтобы вы с мамой были вместе и любили нас вместе. А для этого надо, чтобы она тебя простила. Понимаешь, папа, от ее прощения зависит не только твоя и ее жизнь. Еще есть мы. Если что-то изменится в семье, нас уже не будет, то есть мы будем другими, несчастными и обделенными. Вы оба должны понимать это, ведь вы оба были обделенными вашими родителями. Папа, то, что ты сделал, действительно очень серьезно, но человек должен уметь прощать, и я думаю, если мама простит, вы сможете вернуться к прежним отношениям, потому что вы любите друг друга и любите нас. Только никогда не повторяй своих ошибок!       - Да, Ванечка, она простит, - сказала Люба и вошла в палату.       Саша обнял ее, Люба плакала. Он целовал ее мокрое от слез лицо, нежно прижимал ее к себе и снова целовал. Ванечка смотрел на них и не мог скрыть своей радости.       - Идите оба домой, я один переночую. Мне уже нормально. Идите домой, пожалуйста.       Родители расцеловали Ваню.       - Ты точно один переночуешь? - спросил отец.       - Да, мне уже полегчало.       Утром Люба проснулась в объятиях мужа. Ей было хорошо, она снова была счастлива. Душевная боль ушла, исчез комок, сжимающий горло, и тяжесть в груди. Она поняла, что, даже не простив, не может без него. Он был ее смыслом, ее жизнью, ее миром, всем, что для нее дорого. Она его любила, несмотря ни на что. Она не могла жить вне этой любви, не могла отказаться от нее, не могла сопротивляться ей. Неужели для того чтобы понять, насколько он ей дорог, должно было случиться все это? На работу они поехали вместе. Перед выходом к Любе подошла Марина.       - Ты простила его! Как ты могла? Ты такая же, как он. Я вас ненавижу!       Она отвернулась и ушла в свою комнату. На следующий день Марина перекрасила волосы в красно-зеленый цвет и вставила в уши по десять сережек. Так начался Маринин протест.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.