ID работы: 3348565

Люба

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Paulana бета
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 225 Отзывы 16 В сборник Скачать

Следующий день.

Настройки текста
      Следующий день       Операция прошла успешно. Насколько успешной может быть такая операция. Как они пропустили гидронефроз? Даже не подумали. Надо было больше внимания уделять детям, а не чужим людям на работе. Люба не смотрела в сторону Саши, только на ребенка.       - Люба, нам надо поговорить.       - О чем и зачем? Саша, тут не о чем говорить. Ты подписал ее заявление на увольнение?       - Нет, она его не приносила. Люба, я не хотел…       Она рассмеялась.       - Саша, ты знаешь, когда мне было шесть лет, отец привел очередную женщину. Он просил меня не выходить из моей комнаты, когда он приходит не один. Я всегда очень скучала по нему, у меня больше никого не было, и я его очень любила. Отец зашел ко мне в комнату и в качестве оправдания объяснил, что каждому мужчине нужна женщина, хотя бы на час в день. Он просил меня не расстраиваться, говорил, что они все временные и проходящие. Я его поняла и проревела всю ночь. Я очень боялась, что я тоже буду нужна только на час в день. Саша, помнишь, как сказал Овод? «Я верил в Вас как в Бога, а Вы лгали мне всю жизнь». Не оправдывайся, не говори ничего, я должна просто все пережить, я не прощу тебя, даже не надейся, но с ней ты не будешь. У нас дети. Это твои дети. Может быть, их меньше, чем ты хотел, но, извини, разрешение на гистерэктомию дал ты сам. Мое мнение тогда никого не интересовало… Саша, мне больно, очень больно, но я переживу. Все хуже с Мариной, я не знаю, как она это переживет, но ей тоже нужен отец. Кроме того, мы с тобой являемся руководством института, это то, что нами создано, функционирует и процветает. У нас работают сотни людей. Мы не можем их подвести из-за твоих сексуальных игр. Думай, принимай решение. Делай так, как тебе говорит совесть. Ты еще хочешь со мной говорить?       - Хочу, очень хочу. Я хочу, чтобы ты меня простила. Я не хочу терять тебя. Люба, в моих отношениях с тобой ничего не менялось, мы оба были очень заняты, нам не хватало времени друг для друга, просто мне было как-то одиноко. А она так похожа на тебя, я даже сам не понял, как все получилось.       - Не смешно. Саша, разве ты не понял? Для всех между нами ничего не изменилось. Но простить тебя я не могу. Я не буду спать с тобой, ты мне больше не муж. Но мы будем жить в одной квартире и ложиться в одну постель, чтобы никто из детей не подумал, что что-то не так.       - Люба!       Ванечка открыл глаза. Он был спокоен, с ним были мама и папа. В комнате ожидания сидели Валера, Марина и Боря. Марина уже не плакала. Валера пытался объяснить ей, что мужчины не однолюбы, что простое сиюминутное половое влечение могло привести к сексу с другой. Что женщины все время пытаются соблазнить отца, потому что он очень красив. Что ничего особенного не произошло. Что отец любит по-настоящему только маму. Марина слушала его с безразличием. Она потеряла кумира. Борька спал, свернувшись калачиком на кушетке.

***

      Прошли сутки, Ванечка явно шел на поправку. Саша и Люба сидели с ним по очереди. Надо было работать. Люба не оперировала, но административная работа никуда не делась. Люба снова стала курить, и курила очень много. Валера отвел Борьку домой и остался с ним там, нужно было отводить его в школу, кормить, делать уроки. Марина старалась подольше быть с Ванечкой. Она ему все рассказала про отца. Марина была твердо уверенна, что родители разведутся. Что такой отец им не нужен. Ванечка очень переживал и не хотел терять ни маму, ни папу. Он лежал и думал, что можно сделать, как все исправить.       Прошла неделя. Саша и Люба дежурили около Ванечки по очереди, через ночь. Днем с ним были Марина или Валера, тоже по очереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.