ID работы: 3348597

Битва за Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
1166
автор
Гехейм бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1166 Нравится 104 Отзывы 303 В сборник Скачать

Отход

Настройки текста
Примечания:
      Старая гвардия разбилась на звенья. Дальний круг стояли двойками — спина к спине. Черная многоногая лавина наседала. Люди все глубже уходили в глухую оборону. «Это поражение», — отчетливо понял Том.       — Надо отступить.       — Но!.. Мой Лорд! Мы выдержим!       — Белла. Ты. Меня. Огорчаешь.       Больше никто не возражал, всем было ясно, что подобное противостояние — прямой путь к поражению. Жизненно важно отступить и перегруппироваться. Но отступить оказалось не так-то просто. Акромантулы увидели добычу и не собирались позволять сладким двуногим уйти. В лесу давно уже нет на всех еды в достатке. Даже сейчас коконы все еще несли матери Мосаг, оставляя свой голод на потом. Двуногие жалились, плевались огнем и кислотой, выламывали лапы и отпугивали страшной «Арания экземи», но Хоглейк* двумя паутинками не запрудишь — пока маг расправлялся с парой братьев, на него наваливался десяток.       Ловчие сети утягивали трепыхающуюся пищу, не обращая внимания на летящие вслед синие, зеленые и красные лучи. И с досадой прищелкивали ловцы, когда зеленый луч попадал в добычу — падалью акромантулы не питались. Тут и там валялись заботливо спеленатые, но абсолютно бесполезные дохлые двуногие.       В какой-то момент на поле установилось равновесие: в живых остались те маги, которых не вот час сомнешь численным превосходством. Спина к спине, они ставили щиты и выстреливали проклятьями, уйдя в боевой транс и более не отвлекаясь на полные ужаса вопли своего же молодняка. И тут случилось страшное. Коварные двуногие совершили обходной маневр и напали на паучиху. Равнодушным не мог остаться никто из детей Мосаг: все устремились в лес. Пока старшие пришли в себя и организовали отряд сдерживания первой группы магов, людишки уже успели отступить и закрепиться на мосту.       Только один, невысоко поднявшись над землей и огрызаясь проклятиями, продолжал медленно продвигаться к замку.       Вот в спину ему попала ловчая нить.       Но не успели пауки порадоваться добыче, от двуногих кто-то рявкнул: «Акцио Снейп»! — и запутавшийся в паутине маг устремился в сторону моста. Возмущенные акромантулы выстрелили сразу несколькими добавочными нитями и потянули к себе.       От двуногих выругались, усиливая напор. Черный, словно нетопырь, маг застонал, разрываемый магией и паутиной. От двуногих кого-то поволокло к паукам на привязи магии, но сдаваться тот явно был не намерен.       Том, выведенный из себя совершенно неадекватным поведением подданных, сделал шаг вперед. Несколько перерубающих нити заклятий, три Авады, Акцио и волна Адского пламени в пауков. Как результат — приземлившийся едва ли не на голову Господину спеленатый в паутину Снейп с покрасневшим лицом и выпученными глазами.       — Кребб! Тупица! — Лорд был в ярости. — Какого черта ты привязался к этому возжелавшему сдохнуть недоумку? Круцио! Круцио! Снейп! Приказ был слишком сложен? Круцио! Я приказал отступать! Круцио! Встали оба! Кребб. Говори.       — Мой Лорд. Снейп нужен нам, чтобы пройти в школу и найти Винса. И других мальчишек. Драко, там… Грегори…       — Круцио! Я прекрасно помню коридоры школы и без Снейпа. А если у кого-то случится провал в памяти, я тут же исцелю его живительным… Круцио! Снейп. Говори. — Но тот лишь потирал шею. Лорд отменил проклятие, наложенное на Кребба, и вздохнул. — Приготовились. Малфой, полосу. — От магов до замка протянулась тонкая тропинка, означенная алыми светящимися линиями. — Пять минут. Кто отстанет или сойдет с тропы — умрет. — И Лорд первый вступил на дорожку.       А потом… потом Ад разверзся на земле: Лорд создал заклинание Адеско файр, наполненное всей мощью его магии. Пауки бесновались за огненной преградой, но были не в силах перепрыгнуть огненного элементаля. Завалить его телами тоже не получалось. Маги, прикрыв голову руками и чувствуя, как потрескивают волосы и припекает кожу, бежали что есть сил к замку. Нарцисса старалась смотреть под ноги, но против воли поднимала голову и вглядывалась сквозь огненное марево в каменные стены: «Драко, сынок! Только дождись!»       Вот бегущий впереди нее Фенрир Сивый (слава Мерлину, что она догадалась не оставлять эту тварь за спиной!) толкает в спину Руквуда, и невыразимец с жутким воем падает в ревущее пламя. Оборотень бежит дальше. Нарцисса чувствует, что Фенрир не отдает отчета в своих действиях — его охватил животный ужас. О, как она его понимает. Женщина чуть заметно улыбается, мгновенно полопавшимися губами. Кровь запекается в ту же секунду — жар невыносимый. Если бы она могла бежать быстрее, она не задумываясь оттолкнула бы с дороги Фенрира. Пять минут. Надо успеть. Надо вырваться из этого кошмара.       Огненные стены корчили гримасы, ревели и рычали. И казалось, что она уже вечность мчится по этому адскому коридору, а замок не приблизился ни на дюйм.       И — вдруг — все кончилось. Камни Хогвартса шершавые и восхитительно прохладные. Наложив на себя бодрящее и охлаждающее заклятия, Нарцисса с тревогой огляделась. Снейп. Жив. Его несгибаемая фигура бросается в глаза даже прежде фигуры Повелителя. Следом она находит истерически смеющуюся сестру. Белла иногда пугает, но никогда она не перестанет быть частью семьи. Нарцисса всегда будет переживать за нее. И слать Мэдди открытки ко Дню рождения и на Рождество.       Нарцисса продолжает суматошно оглядываться, но тщетно. Самый главный человек после сына. Тот, кого она всегда первым находила в толпе…       Сердце пропустило удар. Люциус! Его не видно. Его нет рядом с Лордом…       Неужели?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.