ID работы: 3349373

Возвращение

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Сёстры

Настройки текста
Какое самое большое желание может быть у девушки из провинции, к которой приехала дальняя родственница, имеющая корни в Москве? Конечно, попасть в Москву! А если попасть в Москву возможность есть, но желания нет? Пока родители завтракали на кухне, Алла прокралась в комнату к своей троюродной сестре Лене, которая после развода, по просьбе своего отца, заехала в Тюмень к семье Гришко за какими-то рыбацкими вещами для папы и просто погостить. Алла потихоньку подошла к двери и заглянула в комнату. Лена клала в свою сумку паспорт, деньги и какие-то другие документы. Взгляд её был не очень весел, но на самом деле в Москву она очень хотела. - Лен? - дождавшись внимания сестры, Алла зашла внутрь комнаты и села рядом с Брусникиной на диван, - А ты когда за билетом поедешь? - Прямо сейчас собираюсь, а что? - спросила Лена, глядя в молящие глаза Гришко. - А возьми меня с собой, - Лена даже не успела открыть рот, потому что Алла продолжала настаивать, - Я больше не могу здесь жить! Мне надоела эта провинция! Ну, ты посмотри в окно,тебя не раздражают эти гопники в рэперках, фанаты casual'а и ненавистники fashion'а? Лен? Я в Москве 5 лет прожила, я всё там знаю! И деньги на билет у меня есть, мне просто повод улететь нужен. - Алл, а родители против не будут? - тихо спросила Лена, поняв, почему сестра говорит не как обычно громко, а с лёгкой напуганностью. - Пипец, - проговорила Гришко, - да, конечно будут. Они же помнят, как мне было плохо, когда я ушла от Майкла. Но я уже не могу без Москвы, мне там лучше, Лен... - Я всё поняла, Алл, - с подозрением сказала Лена, - я так понимаю, что я должна буду сказать твоим родителям, якобы это я тебя позвала? - Ленка, ты меня так хорошо понимаешь! - Алла обняла сестру и с облегчением выдохнула. - Юр, не спорь! Я лучше знаю, кого знакомить с нашей дочерью, а кого нет! - донеслось из кухни, когда две блондинки уже обувались в коридоре. Они переглянулись, и Алла, сказав: "Вот видишь", села на пуфик, скрестив руки на груди. - Так, всё, Алл! Собирайся давай, - сказала ей Лена и надела на себя свою ветровку. Неожиданно из кухни вышла мама Аллы, идущая сообщить дочке, что она в очередной раз хочет познакомить её с чьим-нибудь сыном. Аллу это уже в конец достало, ей хотелось вернуться в Москву, чтобы, наконец, начать жизнь с чистого листа. Она хотела сделать это ещё тогда, когда вернулась в Тюмень, но так вышло, что она не начала новую жизнь, а продолжила старую, провинциальную. Поэтому сейчас девушке не хотелось тормозить и оставаться. - О, а вы куда это собрались? - удивлённо спросила Ольга Гришко. - Мы... за билетом, - ответила Лена, - На самолёт в Москву. - Да... А я с Леной еду, - добавила Алла, - А то чего ей одной-то ехать? - Ну, да, это ты, Алка, правильно. Кстати, я решила на завтра к нам тётю Надю с сыном Бори... После этих слов Алла решила больше не молчать, признаться сразу, что больше не может так жить, что уезжает, и на этот раз точно навсегда. Семья и друзья детства - это всё очень хорошо и мило, но и там, в далёкой Москве, у неё есть друзья, которые одновременно являются и её семьёй. Семьёй не по крови, а по духу. - Кстати, мам, я тоже улетаю в Москву. Лицо Ольги неожиданно изменилось, она позвала мужа: "Юра!" и встала фертом, чтобы обругать дочь и запретить ей улетать. Юрий Гришко вышел в коридор, откусывая кусок ярко-красного яблока. Он только хотел узнать, что случилось, но жена тут же объяснила: - Это коза опять в Москву собралась! - Эээ... Это я её позвала! - улыбнулась Лена, взяв сумку в руку. Алла ухватила сестру за руку, другой рукой схватила свою куртку и сумку, быстро проговорила родителям: "Пока", открыла дверь и так уже занятой рукой и выбежала из квартиры, таща за собой Лену. Та быстро сориентировалась и побежала за ней. Остановившись перед скамейкой у подъезда, девушка переглянулись и засмеялись. Они даже смеялись схоже! Казалось бы, троюродные сёстры, а так похожи - обе светло-русые, но красящиеся в блондинок, обе высокие, обе красивые... - Алка, я с тобой как ребёнок! - усмехнулась Лена. - Да уж... Вот если бы мы в детстве так делали... - улыбнулась Алла. - В детстве кто-то частенько ныл, что "Леня не даёть куклу...". Хотя тебе твой дядя Миша их целую кучу надарил. - Ой, да ладно тебе. Поехали уже за билетами. Через 3 дня девушки уже летели в Москву, чтобы вернуться к той жизни, по которой они так скучали, к тем людям, без которых они уже не могут жить. И, конечно же,там их ждёт необыкновенная судьбоносная встреча, которая станет для обеих подарком судьбы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.