ID работы: 334945

Погибшая душа

Гет
R
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 143 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9. Начало чего-то нового…

Настройки текста
POV Диана. Жизнь стала такой обыденной. Дни похожи друг на друга. Иногда мне кажется, что это - замкнутый круг, из которого невозможно выбраться. А так хочется, чтобы жизнь не была в черно-белых тонах, которые сменяют друг друга по расписанию. Я всегда думала, что существуют другие цвета, которые появляются очень редко, для того, чтобы хоть чуть разбавить жизнь, придать ей смысл. Но расписание нельзя изменить. Оно, подобно механизму. Если туда вставить другую, ненужную деталь, он сломается навсегда. Конечно, в жизни существуют яркие события, но они не такие яркие, как кажутся. Это просто очередная белая полоса, которая в любой момент, в любую секунду может закончиться. И ты не понимаешь. Как же так? Только что было все хорошо, прошла только жалкая секунда, и, вроде бы, ничего не изменилось: также светит солнце, также кружится земля, но одно неверное действие близкого человека, сказанное в порыве гнева слово, может задеть за самое живое, и... И тогда твое мировоззрение изменится. С такими отнюдь нерадостными мыслями я проснулась от собственного крика, к тому же вся в поту и слезах. Мне опять снились кошмары, чтоб их нелёгкая! На часах не было еще и пяти утра, а я уже на ногах. Спать не хотелось, поэтому я решила встретить рассвет. Сев на подоконник, наблюдала, как солнце встаёт, освещая всё вокруг и даря тепло всему. Я и не заметила, как стала медленно погружаться в сон. Это был самый лучший двухчасовой сон в моей жизни, пока не прозвенел будильник. Да, утро начинается хорошо, ничего не скажешь: от неожиданности грохнулась с подоконника, ударилась ногой, плюс - на меня вылилась вода, которая стояла в стакане на столе. Мокрая и злая, я направилась в ванну принять душ. После водных процедур я одела черные шорты, белую футболку и уже собиралась ехать в школу, как вспомнила, что машину вчера оставила на школьной стояке. Проклиная на чём свет стоит свою забывчивость, я посмотрела на часы. Если пойду пешком, то точно опоздаю, но другого выхода не было. Я вышла на улицу и удивилась возле моего дома стояла моя машина. Только одна мысль пришла в мою голову. Кол. Чувак, как же я тебе благодарна. До школы добралась довольно быстро и не опоздала, у меня еще было 10 минут в запасе. Только выйдя из машины, я сразу в кого-то врезалась и, подняв глаза, увидела эту дурацкую ухмылку. Несомненно, Кол. А кто же ещё? - Привет, красотка. Почему опаздываем? – наши губы находились в опасной близости, я попыталась его обойти, но он не пропускал меня. - Я не опаздываю, у меня еще куча времени. Дай пройти. - Ага, вот я наивная, разбежалась! Этот нахал не только не дал пройти, а ещё и поставил руки на машину с двух сторон от меня и еще ближе подошел ко мне, тем самым перегородив путь к отступлению. - А что мы сегодня такие злые? – он наклонился к моему уху и начал говорить тихо, почти шёпотом, опаляя мою щеку своим дыханием. - Что… ты… делаешь? – мой голос дрожал от такой близости. - А что я такого делаю? - Прекрати, - он начал целовать мою шею легкими невесомыми поцелуями. - Что прекратить? - Умоляю… прекрати, - мой голос дрожал, мне, безусловно, нравилось, но я боялась того, что будет дальше. Кол все-таки услышал меня и перестал меня. Он взглянул в мои глаза и отошел на пару метров от меня. - Вот умеешь ты обломать самый кайф, - проворчал он, - Ну ладно, к этому позже вернемся. Как насчет пойти прогуляться сейчас? - я просто потеряла дар речи. Вот самоуверенный павлин! - Во-первых, к этому мы не вернемся. Во-вторых, у меня уроки. Покеда! - и опять же, кто бы мне дал уйти? Майклсон снова пригвоздил меня к машине. - Насчет первого: мы по любому вернемся к этому, только позже. А насчет второго, не переживай. Сегодня занятия отменяются, я очень сильно попросил об этом директора, - ну понятно, как он «попросил». И, действительно, по громкоговорителю директор сказал, что уроки сегодня отменяются. - Ну, значит, я поехала домой. - Не-а, никуда ты не поедешь! Ты мне должна, я твою машину с утра пораньше к тебе домой доставил, так что нет. Сегодня ты весь день проводишь со мной, - он также стоял, прижимая меня к машине и пристально смотря в глаза. У меня не было выбора. - Ладно, я согласна. Только отойди от меня. Придавил, - и вот наконец-то свершилось, он отошел, - ну и куда мы идем? - Ну, сначала мы прогуляемся по городу, потом сходим в парк, потом на пикник, а вечером мы пойдем в кино на последний сеанс, на последний ряд для поцелуев и закончим то, что мы начали, - он стоял недалеко от меня и перечислял, план прогулки. Услышав последнее, мне захотелось ему врезать. Вот самовлюблённая болонка! Вот наглый вампирюга! Только я собралась ему высказать всё, что о нём думаю, как он меня опередил. - Только не спорь, а то зря время тут теряем, - Кол потянул меня за руку в сторону выхода из школы. - А моя машина? - Какая машина? Ты собралась по городу прогуливаться в машине? - Ты прав. Не тяни меня так! Я сама могу идти. Мы гуляли весь день, разговаривали о всякой чепухе, смеялись. Этот засранец пару раз пытался меня поцеловать, но мне удавалось уходить от поцелуя. Сегодняшний день был веселым и насыщенным яркими красками, я даже не заметила, как он пролетел. Вот мы уже возвращаемся домой, и так не хочется прощаться с этим засранцем. Потому что если он уйдет, я опять заплачу. - Спасибо что проводил. Не хочешь зайти? – мне было трудно решиться его пригласить. Излишняя гордость и застенчивость мешали пойти на этот шаг, но я все - таки переступила через себя. - Оу, неужели хочешь продолжения? – я ему когда-нибудь кишки выпущу за его сарказм. Честно. - Я тебя сейчас убью. - Так, спокойствие! – насмешливо изрёк он, - Я бы с удовольствием зашел, но не приглашен к тебе домой. - Хорошо. Проходи, чувствуй себя как дома, - я открыла дверь, и мы оба вошли. - А ты зря сказала: «Чувствуй себя как дома». Я же могу и буквально понять, - он повернулся ко мне лицом, и мне пришлось сделать шаг назад. Но мне сегодня, как всегда везет, я врезалась в стену, чем Кол не преминул воспользоваться, прижав меня к ней. - В каком смысле «буквально»? - В том смысле, что если у меня дома такие красивые девушки, я обычно прижимаю их к стене и начинаю целовать. А дальше, дорогая моя, начинается самое интересное, - промурлыкал он мне в губы и начал медленно целовать. Я уже не могла сопротивляться, последние остатки разума улетели в небытье. Меня спас телефон Кола, который начал звонить у него в кармане. - Вот черт! Что за привычка всегда меня прерывать на самом интересном месте? - он быстро прочитал смс, а потом посмотрел на меня. Я все еще стояла, прижавшись спинной к стене и четно пытаясь восстановить дыхание, - Видно, сегодня не судьба, - расстроенно пожал плечами он и исчез из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.