ID работы: 3349710

Лиловый амулет

Фемслэш
R
Завершён
51
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 129 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Гости.

Настройки текста
«Тусовка сейлоров» ввалилась в гостеприимный дом госпожи Кайо и госпожи Тено с привычным разноголосым шумом. Все гостьи и один гость (в лице принца Эндимиона) рванулись поздравлять Мичиру, завалив Харуку покупками к столу и подарками. - Мичи, какая ты счастливая! - Ты правда не знала? Ты вчера не смотрела новости? - Такая высокая награда! - А что тебе подарила Харука? Как она тебя поздравила? - Лучше не спрашивай об этом, крепче спать будешь! - Рей! - Мы совсем не ожидали! - Мы так рады! - Я всегда гордилась, что ты была моей мамой, Мичиру-сан! А теперь горжусь втройне! - Вот, Уса, учись – ты только и делаешь, что жуешь! - Ре-ей!! - А что ты почувствовала, когда узнала? - Ты уже придумала, как потратишь деньги? – наперебой галдели девочки. Мичиру улыбнулась. Она была смущена, но ей было не привыкать к вниманию толпы, и потому она быстро сориентировалась в этом содоме. - Большое спасибо, - приветливо произнесла она. – Да, я очень счастлива, я правда не знала про премию до звонка Ами. Для меня большая честь быть удостоенной этой награды, и я очень благодарна вам за поддержку. Харука мне еще ничего не подарила, но спасибо, Малышка, что напомнила – теперь она точно не отделается от подарка… - Хм! – нагруженная свертками и коробками Тено усмехнулась, появляясь из-за двери. - Я еще не знаю, как потрачу эти деньги, но непременно возьму на полгода отпуск, и… - Мичи, а где тебе будут вручать премию? - А кто будет вручать? - Чем ты слушала - принц Хитачи! - Эй, Харука, а ты не боишься, что Мичиру понравится принцу? - Неуч, он родился в тридцать пятом году! И это – студентка известного колледжа… - Даже я это знаю! Мичиру с улыбкой покачала головой. - Девочки, может, хватит изображать птичий рынок? – поинтересовалась Харука, подмигивая сразу всем присутствующим. Она приблизилась к жене и решительно взяла ее за руку. – Берите пример с Мамору – он вообще не сказал ни слова! - Я пытался, - хмыкнул Джибо-сан. – Госпожа Кайо-Тено, мы все безумно рады за тебя… Ты достойна этой награды, как никто другой. Поздравляю! - Сецуна тоже ничего не сказала! – наябедничала Чибиуса. - Ну, Сецуна поздравила меня раньше всех, - Мичиру весело подмигнула госпоже Мейо - Вот кстати, а почему ты не носишь мой подарок? – таинственно улыбнулась та. - Мне… Мне он не нужен, Сец, - Мичиру покачала головой и слегка прижалась к Харуке. – Не обижайся. Я отдам его Хару, а потом верну тебе… - Ясно. И почему вам только так везет? – удивилась Мейо-сан.

Все сейлор-воины уселись в столовой и принялись за праздничные вкусняшки по случаю того, что одна из них стала миллионершей. Помимо перекусывания сладостями, каждый нашел себе занятие в силу своих склонностей и способностей. Усаги задалась целью перепробовать все печенье, все десерты, фрукты и пирожки, что в изобилии стояли на столе, и даже почти не обращала внимания на Мамору, который в это время сидел на диване с Харукой и полушепотом обсуждал, какой подарок больше всего порадует мисс Кайо в честь такого события. Ами высчитывала что-то на мини-компьютере, громко рассказывала Хотару историю возникновения Императорской премии и перечисляла всех, кто получил ее за последние десять лет, с полным перечнем заслуг и биографиями лауреатов. Минако, Макото и Чибиуса советовались, как лучше всего потратить пятнадцать миллионов йен, Мичиру с улыбкой слушала их и поглядывала на Харуку, а Сецуна молчала. В конце концов, Мейо-сан подхватила пару опустевших тарелок и сделала Мичиру глазами знак «пойдем со мной». Озадаченная, мисс Кайо поднялась и, бросив «я буквально через пять минут», пошла на кухню вслед за подругой. - Ну, что? – не слишком ласково спросила Мичиру. – Неужели опять что-нибудь случилось? - Харука надевала кулон, - констатировала Сецуна. - Нет… - Я не спрашиваю, Мичиру. Я утверждаю,- возразила Мейо-сан негромко. – И я почти уверена, что она воспользовалась им неправильно. - Это как? – испугалась Кайо, поворачивая голову в сторону столовой, где безмятежно веселились девочки. - Во-первых, не надевала его на шею. Да, он сработал, но этого все-таки не стоило делать. Впрочем, полбеды, - начала Сецуна, озабоченно качая головой. - Харука должна была немедленно прикоснуться к тебе, после того, как решила активировать амулет, а у меня есть стойкое подозрение, что от момента использования до тактильного контакта прошло не менее двух минут. И наконец, твоя Тено нарушила главное правило – она стащила его у тебя, а кулон можно только передать… - Что теперь будет? – резко спросила Мичиру. - Не знаю. Я правда не знаю, Мичи. Быть может, все обойдется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.