ID работы: 3349710

Лиловый амулет

Фемслэш
R
Завершён
51
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 129 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Разговор за столом.

Настройки текста
Услышав такое заявление, Мичиру изменилась в лице и рванулась в столовую, но Сецуна удержала ее за рукав нарядного домашнего платья. - Стой, не поднимай панику, - велела она. – Не говори ей. Она будет дергаться и судорожно искать в себе симптомы, и если ей покажется, что у нее хотя бы глаза какие-то не такие, начнется паника. - Сецуна, - Мичиру бросила на подругу такой взгляд, что даже привыкшей ко всему Сейлор Плутон стало не по себе. – Скажи мне – это опасно? Угрожает жизни? Здоровью? - Жизни – нет, - успокоила Сецуна. – Здоровью – только слегка. Кулон, как ты помнишь, воздействует на мысли, на голову… Он не способен нанести серьезный вред, но может внезапно усыпить ее на несколько часов, заставить забыть что-то… Может быть, у нее просто появится навязчивая идея, лунатизм, временное раздвоение личности… Не бойся, что-то одно, и эффект будет временным. Тебе стоит приглядывать за ней, но не волноваться. Мичиру, ожидавшая куда худшего, облегченно вздохнула. - Я уж думала, все… Стоп, Сецуна, а как же ее тренировки? Если она внезапно заснет дома, то ничего страшного, одну я ее никуда не отпущу, а если на треке? Мне повезло, что сейчас нет гонок, но даже на тренировке может произойти авария… - Не пускай! – велела Сецуна. – Я не подумала о том, что она за рулем… Тогда, может быть, придется все рассказать. Но Мичи, делай это только в крайнем случае… Мичиру встряхнула локонами и решительно направилась в столовую. Харука по-прежнему болтала с Мамору. Она улыбнулась в ответ на встревоженный взгляд жены и слегка подвинулась, приглашая ее сесть поближе. Мичи опустилась рядом с ней, пристально вглядываясь в лицо любимой. Пока как будто ничего не изменилось - лукавые серые глаза смотрели ласково, Харука выглядела здоровой и довольной и даже потянулась прилично обнимать ее за плечи, что точно говорило о том, что с Тено все в полном порядке. - Хару… - тихо спросила Мичиру. – Могу я попросить тебя об одной вещи? - Эм, конечно, - Харука в ответ улыбнулась ей и взяла ее за руку. – Что такое, Мич? - Ты в последнее время не высыпаешься, и я всерьез боюсь за твое здоровье, - начала Мичиру, изо всех сил стараясь, чтобы ее слова звучали правдоподобно. – Обещай мне, что если ты почувствуешь, что с тобой что-то не то, например, головные боли или еще что-нибудь, ты немедленно скажешь мне. Обещаешь? - Да, а что я получу взамен? – подмигнула Тено. - Вымогатель, чего ты хочешь? – улыбнулась мисс Кайо. Харука тоже улыбнулась и внезапно на всю столовую четко произнесла: - Хочу, чтобы мы всю ночь занимались любовью на крыше, под звездами! И еще вишенки! В столовой мгновенно воцарилось такое молчание, словно кто-то резко выключил звук. Усаги, Ами, Хотару и Макото стремительно покраснели, а все остальные непонимающе воззрились на Харуку. Мичиру тоже залилась краской и чувствительно наступила приофигевшей от своих слов Тено на ногу. Сецуна бросила на счастливую парочку непонимающий взгляд, и как ни в чем не бывало, продолжила разговор с Хотару. Остальные тоже занялись своими делами, только Мамору решил, что безопаснее будет скрыться с дивана, и сел рядом с Усой, поближе к пирожкам. - Тено, ты с ума сошла?! – шепотом ругалась в это время Мичиру. – У нас в гостях Хотару, Чибиуса и наивные юные девушки! Ты могла бы шепнуть мне на ухо, или сказать вполголоса, но зачем было кричать об этом на всю столовую? Ты бы еще на улицу с мегафоном вышла, как тебе такая идея? - Мичи, да не нарочно я! Вырвалось! – оправдывалась Харука. - Я не сошла с ума, правда! И у нас нет мегафона! Мичиру вздохнула и накрыла ладонью лоб. - Тебе повезло, что у нас культурные друзья, - вздохнула она. – Ладно, пойдем, перекусим, а то Усаги съест все без нас…

- Харука-папа, - позвала Хотару (она все еще иногда называла так своих приемных родителей) – А почему ты не пришел послушать, как Ами рассказывает про историю возникновения Императорской премии? «Мы обсуждали с Мамору другие интересные вещи, Хоти» - ласково хотела ответить Тено, но почему-то снова улыбнулась и выдала: - Потому что мне плевать на историю этой премии, и Ами обычно рассказывает так, что нормальному человеку никак не понять половину слов. - Почему не понять? – безмерно удивилась Хотару, и Харука, игнорируя страшные взгляды жены, снова честно ответила: - Потому что Ами не только умница, но и заучка. Ей давно пора выкинуть половину книг и найти себе парня – тогда все придет в норму. Мичи, больно! – возмутилась она, получив чувствительный тычок в бок. Несчастная мисс Мицуно покраснела, как свекла и поспешила уткнуться в тарелку. - Тено-сан, с тобой точно все в порядке? – уточнила Сецуна. - Было бы в полном, если бы не ты со своим дурацким подарком, - объяснила Харука. – Завидуешь нам – завидуй, так хотя бы не вмешивайся! - Хару, нам, кажется, надо поговорить, - велела Мичиру, нежно улыбаясь, и решительно вытащила ее за локоть из-за стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.