ID работы: 3349710

Лиловый амулет

Фемслэш
R
Завершён
51
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 129 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Положение проясняется.

Настройки текста
- Мичи, мне больно! – возмущалась утаскиваемая из столовой Харука. - Потерпишь! - Я хочу, чтобы ты касалась меня нежно! - Не заслужила! – отрезала Мичиру, заводя ее в комнату для гостей и толкая в кресло. – Что было только что, за столом? За что ты обидела Ами и Сецуну? - гневно спросила она, возвышаясь над креслом, как грозный судья, и притопывая каблучком. - Я просто сказала им правду, но я… я… - Мичи, не бушуй, - Сецуна, неожиданно появившаяся в комнате, положила руку на плечо Мичиру. – Харука не виновата. - Но она оскорбила тебя! – возмутилась мисс Кайо. - Она сказала правду. Я завидую вам. Вы всегда были вместе, а я всю жизнь одинока, и единственная моя радость в жизни – верить в вас, видеть, что на свете все-таки существует любовь, которая сильнее смерти и боли… - Сецуна закрыла глаза и горько улыбнулась. - Я потому и вмешиваюсь в ваши дела, хотя не имею на это никакого права. Но есть и еще кое-что… - она опустила голову. – Харука не может простить меня за то, что вы жили, чувствуя себя убийцами только потому, что я не нашла вас и не сказала, что для того, чтобы достать талисман, не нужно убивать владельца чистого сердца… Но дело не в этом, Мичи. Успокойся, сейчас я покажу тебе… Харука, ну возьми ее на колени, что ли, ведь твоя супруга убьет кого-нибудь! - велела она, и ее губы тронула легкая улыбка. Тено хотела возразить, возмутиться, сказать что-то в свое оправдание, но почему-то молча посадила растерянную Мичиру к себе на колени. - Мичи, задай ей любой вопрос, самый глупый и абсурдный, какой сумеешь придумать, - велела Сецуна тоном, не терпящим возражений. - Я… - Мичиру посмотрела на нее, как на сумасшедшую, но вспомнив, что с Сейлор Плутон, как с начальством, не спорят, задумалась и спросила: - Скажи мне, Харука, сколько пирожков с мясом может съесть Усаги, если очень проголодается? - Я думаю, штук пятнадцать, но лучше спросить это у нее самой, - объяснила Тено, тоже не понимая, чего добивается от них бывшая соратница. – При мне она съела три порции мороженого, пять пирожных и пирог, который мы с тобой, милая, едим два дня… - Ты была с ней в кафе? Что вы там делали? – вкрадчиво уточнила Сецуна. - Да, была, у нас было свидание, так что целовались,- неожиданно Харука взглянула на всех дикими глазами и обеими руками зажала себе рот. - И тебе понравилось? – не отставала мисс Мейо. - Вообще неплохо, но с Мичи лучше, - промычала Харука. Она сначала покраснела, потом побледнела, а потом беспомощно уставилась на Мичиру. – Мичи, это было давно, - начала оправдываться она, смущаясь. – Мы еще не были парой, правда… Мы только дружили, хотя я знала, что нравлюсь тебе… Но я раскаиваюсь, правда! И это было всего один раз! Что я говорю!?! Мичиру посмотрела непонимающим диким взглядом на Харуку, затем на Сецуну, и решительно отошла на другой конец комнаты. - Так, ну, и последний вопрос, чтобы мисс Кайо все поняла, - усмехнулась Сецуна. - Не надо!! Мейо, умоляю! – буквально-таки завопила Харука. – Я хочу сказать одно, а получается совершенно другое! Мичи! Сецуна! Что со мной?! - Теперь ты ответишь правду на любой вопрос, даже если Чибиуса спросит у тебя, часто ли у вас с Мичиру бывает секс и как твои впечатления… - кивнула мисс Мейо. – Вообще-то ты сама виновата… Ты утащила у Мичиру кулон Правды, который можно получить лишь в подарок… Расхлебывай. - На любой вопрос?! – в ужасе переспросила Харука. - Абсолютно. Ты не сможешь ни промолчать, ни слукавить. Советую тебе не выходить из дома и не принимать гостей, потому что на вопрос прохожего «Который час?» ты вполне можешь заявить, что тебе лень смотреть, и послать незнакомца к черту - и это будет еще не самый плохой расклад… Мичиру ждут веселые дни! – закончила Сецуна, усмехаясь. – Успокойся, Мичи, видишь – кулон проявил себя сразу. А ты, Тено, счастливо избежала лунатизма и раздвоения личности, так что можешь порадоваться… - Я и радуюсь! Безумно! – прорычала Харука. – Знаешь, что, Сецуна?! - Ну-ка, что ты обо мне думаешь? – усмехнулась мисс Мейо. - Неудивительно, что от тебя бегают мужчины! Ты тихая интриганка! Мичи! Ничего у нее из рук впредь не бери! – велела Харука. – И никуда не ходи с ней, я тебе запрещаю! - Вот новенькое дело, - удивилась Мичиру. – Как же ты можешь что-то мне запретить, любитель целоваться с Усаги? Может, это я должна запрещать тебе уходить из дома, не предупреждая меня, чтобы ты не учесала на очередное свиданье? - Никак не могу, но хочу запретить! – честно ответила Тено. – Слушайся меня, я твоя жена! Я буду тебя предупреждать, если хочешь, потому что я тебя люблю! Ты у меня одна, а что дурак я, так это точно! - Самокритика, - усмехнулась Сецуна. – Значит я – тихая интриганка? Тено, это же комплимент. Не бойся, Мичи, я нисколько не обиделась на Харуку… - Да, интриганка! – подтвердила Тено-сама, среагировав на вопрос. - Да вы что, все хотите, чтобы я с ума сошла?! – не выдержала Мичиру. - Я – нет, а эта женщина, видимо, хочет!! – высказалась Харука. – Так, хватит. Тено, у тебя внезапно закололо сердце, - распорядилась мисс Кайо. – И я велела тебе лежать в постели… чтобы ты снова не выдала гостям какой-нибудь бред. Сецуна оказала тебе помощь, и мы пошли - намекать нашим сейлорам, что им пора собираться. Через полчасика выгоним всех, и я не выпущу тебя из дома, пока не пройдет «месть амулета». Сецуна, я прошу у тебя прощения за мое вихрастое чадо, но ты действительно отчасти виновата в случившемся, так что… - Да знаю, знаю, - покачала головой Сецуна. – Не переживай, критика полезна. Хотя я не подозревала, что Тено может утащить кулон, а не попросить его у тебя. Умоляю, постарайтесь не поругаться – ладно? Я пойду, заберу Хотару. Ты тоже прости меня, Мичи… - У меня от всего этого голова кружится,- призналась Кайо-сан. – Сец, давай больше без таких сюрпризов, хорошо?..

Когда за гостями закрылась дверь, Мичиру облегченно вздохнула. Напоследок Хотару забежала проведать «Харуку-папу» и пожелать ей скорейшего выздоровления, и неизвестно, с какой стати спросила, как Мичиру-мама собирается ухаживать за ней. Увидев стремительно краснеющие щеки Тено, Мичиру в секунду выставила любознательного ребенка за дверь, громко пообещав, что будет заботиться о ней прекрасно, и что Харуке очень нужен покой. Сейлоры встретили новость о том, что Харука лежит в постели, несколько настороженно. На лицах у них читалось опасение, что госпожа Кайо покалечила свою бывшую боевую напарницу за сказанное за столом, и теперь та пытается оклематься от серии «глубоких погружений». - Мичиру, ты… Я не рассердилась, - смущенно сказала Ами уже на пороге. – Всякое бывает, я понимаю. Не расстраивайся из-за меня, все хорошо. - Спасибо, Ами, - серьезно поблагодарила мисс Кайо. – Харука не хотела тебя обидеть. Теперь Мичиру сидела в гостиной около своей любимой и прикидывала, как лучше объяснить ее тренеру, что она не появится на треке в ближайшие несколько дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.