ID работы: 335000

Моя территория - не мои правила

Слэш
NC-17
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

День первый. Часть 2.

Настройки текста
Холодок вдоль позвоночника – это его пальцы нежно провели дорожку по спине, вызвав дрожь во всем теле. Локи уже не держал Клинта, его руки свободно блуждали по телу Лучника, который застыл, не в силах пошевелить рукой. Он был ошарашен силой эмоций. Может быть, поэтому он не проронил ни единого слова, когда пальцы Локи расстегнули верхнюю пуговицу, скользнув в открывшийся вырез, не сделал ни единого шага назад, не предпринял ни одной попытки выбраться, когда Локи умело расправился с остальными пуговицами, распахивая рубашку. Что, черт возьми, происходит? Не между ними, нет, что происходит с ним? Клинт чувствовал панические мысли где-то на периферии, да и те уступали место накрывшему с головой безумию. Другими словами он объяснить свое состояние не мог. Да и какие тут попытки понять собственный ступор, если сознание решило взять выходной? Он уже решил поддаться ощутимой дрожи, начавшей сотрясать тело, но звонок в дверь остановил его руку, готовую зарыться в темные волосы ненавистного ранее асгардского принца. Ранее? Почему ранее-то? С очередным громким стуком в дверь Локи отошел от Бартона на шаг, кивнул в сторону двери, а потом провел в воздухе странную ломаную линию и что-то прошептал. - Теперь меня никто не увидит, - ответил он на недоуменный взгляд Клинта. – Иди же, - властно повторил он, и ноги лучника понесли его в сторону двери, в которую уже яростно колотили, грозя снести с петель. - Сейчас, - прокричал Бартон, возясь с замком. Наконец дверь была открыта. Рассерженной фурией с пистолетом в руке в квартиру влетела Наташа, а за ней по пятам следовал Роджерс. - Кто? – задала она один единственный вопрос, прежде чем скрылась в кухне. - Что кто? – недоуменно спросил Лучник, опускаясь в кресло, глядя на свои дрожащие руки, а еще временами бросая взгляды на спокойно стоящего у окна принца. Но так как стоявший рядом с Бартоном Стив ничего не сказал, Клинт с облегчением понял, что объяснений не потребуется. - Твои соседи слышали выстрел, Бартон. Именно они решили вызвать копов, но мы перехватили звонок. Так что произошло? - Случайность, - пожал плечами Клинт, не глядя на напарницу. – Прости, что заставил сорваться сюда. На несколько минут в комнате воцарилась напряженная тишина. - Стив, ты не оставишь нас на минуту? – ровный и даже излишне спокойный, поэтому и кажущийся натянутым и наигранным голос Наташи холодно прозвучал в тишине гостиной. Без лишних возражений Роджерс вышел, оставляя их одних. Клинту даже на секунду удалось выкинуть из головы Локи, но принц напомнил о себе, сев напротив Лучника. Ухмылка Лафейсона заставила Клинта заерзать на своем месте и перевести взгляд, полный надежды, на Романову. «Уведи меня отсюда», - молили глаза, и, кажется, девушка поняла молчаливую просьбу Бартона. - Держи, - кинула она ему куртку, небрежно лежащую на спинке кресла. – Похоже, тебе стоит немного проветриться. Заодно и расскажешь мне о своих проблемах с оружием. И Бартон бы с удовольствием схватился за эту возможность, если бы стремительно поднявшийся со своего места Локи не оказался у Наташи за спиной и не продемонстрировал бы холодную сталь клинка, приставленного к ее горлу. Клинт опустил голову, признавая поражение. - Нет, - хрипло сказал он. – Все в порядке, Нат, просто пораньше лягу спать, вымотался. Девушка напряженно рассматривала его, готовая поспорить, но не силой же его вытаскивать из дома? Посидев у Бартона еще минут двадцать, но так и не добившись от него связных предложений Романова покинула его квартиру, пообещав, что позвонит завтра. - Я думал, что она никогда не уйдет, - скучающе заметил Локи, стоило Лучнику захлопнуть дверь. – Болтливая у тебя подружка, Бартон. Ты бы слышал, какую речь, посвященную тебе, она озвучила в нашу последнюю встречу. Сделала вид, что это просто игра, но я-то видел чувства, эмоции. Смертные, - брезгливо протянул принц. - Какого черта ты появился в моей жизни? - Вопрос риторический? – уточнил Локи, возвращаясь в кресло. Бартон не ответил, но молчать больше трех минут не смог, озвучивая другой вопрос: - Ну и что мы будем делать? - Ты вроде хотел пойти спать пораньше, - хмыкнул Локи, возвращая на колени книгу. А Бартону ничего не оставалось делать как последовать в свою комнату. Не составлять же компанию Лафейсону. Лишь через час Клинт понял, что предложение пойти поспать со стороны Локи оказалось одним из извращенных видов пыток. Бартон, проворочавшись в постели, уснул только в четыре утра. *** Змеи скользили по его рукам и ногам, оплетая гибкими телами. Он слышал тихое шипение, чувствовал холод, вот только страха не было. Как ни странно, Бартон чувствовал абсолютное спокойствие, словно змеи были обычными ручными зверюшками. А потом он почувствовал холодное прикосновение к своему горлу, пальцы сжались, принося дискомфорт, но инстинкты молчали, он даже не дернулся, чтобы убрать давящие руки. - Доброе утро, - прошептал знакомый голос. Клинт распахнул глаза. Уже наяву, не во сне, увидел зеленые глаза, почувствовал холод рук и снова не предпринял ни одной попытки к освобождению. Он лишь ждал, каким будет следующий шаг асгардского принца, который с преувеличенным вниманием разглядывал Лучника. - Что ты задумал? – уже в который раз поинтересовался Бартон. - Кое-что грандиозное, как всегда, - ухмыльнулся Локи, ослабив хватку, скользнув пальцами по груди Лучника. – У тебя будет шанс в этом убедиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.