День третий. Последний
23 декабря 2012 г. в 13:37
- Ну надо же, наша принцесса проснулась, - насмешливый голос Локи Бартон, казалось, даже не услышал. После того, как он вчера минул наказания, а ярость Локи вылилась в треснувшую от удара кулака столешницу, Клинт решил быть тенью.
- Лучник, - позвал Лафейсон совсем другим тоном, - нам нужно поговорить.
И Бартон остановился, обернулся, словно нехотя, и пошел в сторону Лафейсона: каждая мышца напряжена, настороженный взгляд из-под нахмуренных бровей и эти скользящие мучительно медленные шаги убийцы.
Также мучительно медленно сходил с ума и сам Локи, доводя себя до изнеможения постоянными мыслями и желанием, которое, казалось, крепло с каждым чертовым днем. Как все было просто, когда он был послушной марионеткой, правда, тогда Лафейсон его и не хотел. У него в запасе осталась последняя игра, и если Клинт отвернется, он уйдет, так он пообещал себе, когда задумал этот отпуск в Мидгарде.
Локи провел рукой в воздухе и Клинт остановился, удивленно заморгав. Губ Локи коснулась едва заметная улыбка. Он сам закрыл глаза, погружаясь в созданный мираж, где два обнаженных тела лежали на кровати, лаская друг друга. Лафейсон поджал губы, подумав, что подобного отклика от Лучника вряд ли дождешься, и тут же картинка сменилась. Кадры мелькали как в калейдоскопе, эмоции ложились грузом на плечи, становилось тяжело дышать.
- А теперь добавим реализма, - пробормотал Локи, открывая глаза, тихо приближаясь к замершему Клинту. Легко коснулся щеки, ребром ладони провел по ряду пуговиц, легким поцелуем коснулся губ, изо всех сил сдерживая голод. Так хотелось впиться в эти губы яростным поцелуем, мстя за все это время, так хотелось попробовать вкус его крови. Но, оказалось, он был мазохистом в большей степени, когда растянул процесс расстегивания пуговиц на несколько минут.
Только одно останавливало Локи – то, что сейчас видит Бартон – мираж, то, что делает с ним Лафейсон в реальности, лишь как часть того, что думает, что ощущает Лучник. Понимая, что, скорее всего, пожалеет об этом, принц развеял мираж, замирая статуей, все еще касаясь ладонями обнаженной кожи Клинта.
- Я тебя хочу, - пробормотал Бартон после долгой паузы.
- Это… очевидно, - выдохнул Локи, боясь поверить.
Лучник сделал шаг назад, потом еще один, третий и так пока не оказался в своей комнате, захлопывая дверь, а Лафейсон лишь усмехнулся, не последовав за ним, все-таки он дал обещание.
Прошло 4 месяца.
- Эээээй, Лафейсон, мать твою, появиииись, - орал Клинт Бартон, медленно идя в сторону своей квартиры по темному переулку.
Бутылка виски в руке, третья за этот вечер, была наполовину пуста.
- Лооооки, - позвал Бартон, чуть не угодив в открытый люк канализации.
Бормоча ругательства под нос, он сделал еще один глоток, пытаясь понять, где сейчас находится.
- Ты жалок, - раздался насмешливый голос и из темноты выскользнул принц.
- А ты все в своем дурацком наряде, - пьяно захихикал Клинт.
- Чего звал?
- А какого черта ты не пошел за мной тогда? – огрызнулся Лучник. – Просто исчез. Пуфф! Как будто тебя и не было никогда.
- А ты меня ждал?
- Ждал, - честно признался Бартон, чувствуя, как стал съезжать по стене.
- Рад слышать, - прошептал Локи, тут же оказываясь рядом, не давая упасть. – Рад.