Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Эльза 2 Часть.

Настройки текста
- Уход... - начинаю я, но меня прерывает голос: - Эльза, это не твои родители, а профессор Дамблдор! Я начинаю глотать воздух слишком быстро, через-чур быстро. Медленно кружиться голова, перед глазами темно. Мне страшно, очень страшно! Я боюсь ранить кого-либо, отца, мать, Дамблдора, домовят, сестру... Сестру! - Что с моей сестрой? - Эльза, соберись, ты будущая аристократа и не должна показывать свою слабость. «Эльза соберись! Будь сильной!» - кричит моё внутреннее «Я». «Я не могу! Не могу!» - мне очень страшно. Я чувствую холодное дыхание за спиной. Тысяча вольт проходит сквозь мою кожу. Медленно, не уверенно поворачиваю голову и замираю. Тёмная тень тянет свои кривые пальцы к моим волосам. Мои руки плавно начали покрываться льдом. Глаза в мгновение потеряли свой оттенок, они были похожи на два прозрачных стекла. Губы напоминали тонкую красную линию. Я не чувствовала, мне казалось, будто моё «Я» отделялось от меня. Она кричала, хваталась за мою душу, она не хотела уходить, она не хотела бросать меня одну, но не могла сопротивляться. Я была похожа на пустую коробку без содержимого. Она уходила... Глаза закрывались, и я упала на пол... Конец Рov Эльза Дверь распахнулась, и на пороге появился обеспокоенный Дамблдор. Сиреневый плащ лежал на плечах профессора, время от времени шевелясь по полу. Серые глаза обеспокоенно смотрели на неподвижное тело девочки...

***

- С ними всё будет хорошо? - робко спросила миссис Рената, обеспокоенно смотря на своих дочерей. Анна и Эльза, неподвижно лежали в родительской кровати. Их глаза были закрыты, они не дышали... - Да, Рената, да, - профессор Дамблдор улыбнулся в ответ и положил рядом с Эльзой, маленькую, хрупкую палочку. - Теперь она опасна? - кошки скребли её душу из внутри, но Разенграффе находила в себе силы и держалась. - Она не опасна, - Дамблдор удивлённо посмотрел в сторону миссис Ренаты и продолжил. - Просто её магия слишком сильна, девочка ещё не в состоянии её контролировать. - И она не сможет поехать в Хогвартс? - Определённо "да", - Дамблдор кивнул. - Но это не говорит, что она совсем не может поехать... Некоторое время ей придётся учиться на дому, я попрошу МакГонагалл помочь... - Спасибо вам, профессор Дамблдор! Спасибо, за всё! - в синих глазах появились слезы, и миссис Разенграффе протёрла их рукавом. - Я не знаю, что мы делали бы без вас... Дамблдор кивнул, всё ещё смотря на бледное лицо девочки – определённо это только начало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.