Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Эльза 1 часть.

Настройки текста
На рабочем столе медленно догорала свеча. Красные языки пламени игриво ласкали бледные пальцы девочки. Ей не было больно, она не чувствовала страха, не боялась ожога, ведь знала, что огонь не причинит ей зла. Чисто-кристальные глаза, напоминавшие яркое зимнее небо, горели синим огнём. Уголки губ то и дело поднимались, и детский, приятный смех раздавался по комнате. Она была счастлива, словно некий магнит, который приманивал всё счастье вокруг к себе. Взмахнув рукой, она создала тысячи маленьких снежинок. В медленном танце, льдинки закружились по комнате, время от времени ложась на белокурые волосы девочки. Встав со стула, блондинка подбежала к окну и провела пальцем по стеклу. Ледяные, изумительные узоры покрыли стекло, а улыбка не сползала с лица... Девочка смеялась, поднимая вверх руки, заставляла падать снег, каталась на скользком льду, и ей не было страшно... Ну и пусть! Ну и пусть! Солнцем ярким я зажгусь. Ну и пусть! Ну и пусть! Ничего я не боюсь. Её голос был полон решительности, в глазах можно было увидеть смелость. - Эльза, ты опять колдуешь? - через приоткрытую дверь виднелась рыжая макушка сестры. Синие глаза с любопытством следили за снежинкой, которая медленно парила вокруг пальца Эльзы... - Да, - кратко ответила та и улыбнулась, заметив взгляд сестры. - Анна? - Что?- рыжая девочка с удивлением посмотрела на блондинку. - Пойдем, поиграем? - Да! - Анна радостно запрыгала на одной ноге.

* * *

Анна смеялась в полный голос, а Эльза пыталась её успокоить: - Тише! Тише! - она поднесла палец к губам. - Анна, ты можешь разбудить весь мэнор! - Ну и пусть! Ну и пусть! Я их вовсе не боюсь! - пропела Анна, на что получила возмущенный взгляд сестры. - Ан... - начала блондинка, но её слова прервала малышка: - Молчу! - девочка с "большим" интересом начала разглядывать картины. Эльза же шла рядом. Обе молчали, каждая думала о своём. - Пять, шесть, десять… девяносто... Анна шла вдоль стены и считала свои шаги. Шаг за шагом, сантиметр за сантиметром. Это развлечение забавляло её, она не обращала ни на кого внимания. Маленькая голова была забита разными мыслями, счастье, радость и печаль, всё это можно было увидеть в это время на её лице. Круглое, чуть загорелое лицо, носик картошкой. Щёки, усыпанные еле-еле заметными веснушками и огромные синие глаза. Рыжие волосы, всегда заплетенные в две короткие косички. Она никогда не грустила, всегда была счастлива. Хоть и она была в столь раннем возрасте, но имела большое количество друзей и могла посоревноваться даже с отцом, у которого тоже было не малое количество товарищей. Мечтательная леди, которая летала среди облаков в самое не подходящее место, храбрая, умная, задорная... Эльза же была полной противоположностью своей младшей сестры. Белые локоны всегда убраны в одну строгую косу, бледное, круглое лицо и огромные чисто-синие глаза, вздернутый вверх носик. Иногда строгая, умная, красивая и милая девочка. Всегда готовая помочь родным любым способом - явная характеристика юной аристократки. Не такая уж и дружелюбная, как сестра, но и никогда не была замкнута в себе. Своим характером она напоминала свою мать - Ринату Разенграффе.* - Ай! - воскликнула Анна и подняла свой взгляд наверх. Глаза расширились от испуга и удивления. Рядом стояла Эльза и смеялась, сложившись буквально пополам. Это было смешно, очень смешно. Ведь две сестры увидели очень интересную сцену: Картина их двоюродной тёти "Марторы Разенграффе". Милая, очаровательная девушка лет 18-20 с прямыми иссиня-чёрными волосами и голубыми глазами сидела на зелёной траве. Везде росли цветочки, летали бабочки, светило солнце и пели маленькие птички. Всё было, как обычно, если бы не пустая медовуха, валяющаяся рядом, среди кустов и не подобающий вид для бывшей аристократки. - Ой, ик... мои племян... ик... ницы, что вам... ик... надо... ик... - спросила Мартора Разенграффе, вставая. Анна отвела взгляд и начала смотреть на пол, еле сдерживая смешок. Эльза же, приняв нормальный вид, строго взглянула на тётю: - Тётя Мартора, мой отец ведь запретил Вам пить... - она перевела взгляд и успела увидеть убегающую тень кого-то из своих родственников. - И с кем вы это, - она указала на пустую стекляшку, - пили? Повисла тишина. Гробовая тишина. Тётя опустила голову и прошептала: - С Мистером Томосом Бритл, двоюродным братом вашей матери. - Ха! – рассмеялась Анна и показала язык портрету Бритла. - А вам не стыдно? Эльза кашлянула и прошипела: - Анна! - Ладно! - протянула Анна и развернулась к тёте. - Кстати, милые... ик... леди... Что вы ... Ик... делаете. Тут. В столь... ик... поздний час? Сёстры замерли и с недопониманием посмотрели на тётю. - Что... Вы. Имеете. В виду? - спросила Эльза, запинаясь чуть ли ни на полу слове. - А то, милая, что я могу всё рас... - Тёть, а теть? – непочтительно обратилась к родственнице Анна. - Давайте так: мы с Эльзой тихо уходим, а вы, - она снова взглянула на Томаса, - с ним будете и дальше мило беседовать, но уже без алкоголя. Ладно? - Дайте-ка подумать, - прищурилась Март. Она посмотрела на своего друга, но увидев кивок в ответ, ответила: - Ладно! - Ну, всё отлично, - Анна схватила Эльзу за руку и начала быстро удаляться подальше от картины. - Чур, вы нас не видели!...

***

- Анна, успокойся, - взмолилась сестра, посмотрев на рыжую. - Эльза, не отставай! - крикнула Разенграффе-младшая и сильней толкнула деревянную дверь. - Ну же, откройся! Распахнув двери, они забежали в главный зал. Каменные стены были украшены гербами семейства Разенграффе. Темно-бордовые шторы отделяли лунный свет, бледное освещение пробегало по пыльному полу. Эльза подбежала на середину зала и, заулыбавшись, воскликнула: - Ну, что ж Анна, ты готова? - Да! - вскрикнула сестра. Разенграффе-старшая подняла руки, и миллион белых снежинок посыпался на них. Стены мгновенно покрылись коркой льда. Анна улыбнулась, и, взяв Эльзу, подбежала к высокому сугробу. Зал наполнился смехом радостных детей. Через пару минут около них стоял снеговик. Сочная морковка торчала на носу. Эльза, обняв его сзади, воскликнула: - Привет, я Олаф, - она подняла его руки из веток, - люблю жаркие объятия! Смех и крики радости послышались в ответ. Они начали гоняться друг за другом, играть в снежки... Анна подбежала к двери и окликнула сестру: - Эльза, лови меня! И прыгнув вверх, наступив на выросший из неоткуда сугроб, побежала вперед. - Стой Анна! Не так быстро! - испуганно вскрикнула Эльза. Анна прыгнула слишком высоко, что сестра не могла её подхватить. Синий луч подтянулся к малютке и попал в голову, та упала на пол. Разенграффе-старшая вскрикнула и подбежала к ней. Обняв сестру, она закричала: - Анна! Анна! Проснись! – девочка разрыдалась. - Анна! Кто-то распахнул закрытую дверь, взволнованный отец закричал: - Эльза, что ты сделала! Нет... Моя милая... - Анна! - миссис Разенграффе подбежала к неподвижному телу младшей дочери. - Дорогая очнись, милая... Нонси! Нонси!- закричала мать хриплым от слёз голосом. Вспышка свежа, и рядом с миссис Ренатой стоял домовенок. На нем, как и на других домовятах, были лишь лоскуты и тряпки, закрывающиеся наготу Нонси. - Нонси пришёл, хозяйка! Что хочет Хозяйка?- спросил Нонси, но увидев не подвижное тело Анны воскликнул: - Молодая хозяйка, Нонси не уследил за Вами. Нонси должен быть наказан, хозяин и хозяйка должны наказать глупого Нонси! Домовенок присел на колено и начал биться об ледяной пол своей головой, при этом причитая: - Нонси виноват! Нонси будет наказан! - Перестань Нонси,- сказал отец Анны, сильно сжимая её тело в своих объятиях, - срочно оповести профессора Дамблдора, что мне нужна его помощь! - Хорошо, Хозяин! - щелчок, и Нонси исчез из поля зрения. Эльза, которая не могла смотреть на Анну, убежала в свою комнату.

***

POV Эльза Мне было больно, очень больно, ведь пару минут назад я чуть не убила свою любимую сестру. А может быть и убила? Нет, этого не может быть, я не смогла бы сделать такое. А если бы смогла? Я – чудовище! Что если в следующий раз вместо Анны будут мои родители? Что, если я даже убью своих друзей? Почему у меня этот проклятый дар? Почему? Да, как и прежде, слишком много вопросов, и ни единого ответа. Как бы я хотела жить, как остальные дети. Без этих забот и страха, дождавшись письма, поехать в Хогвартс, а там найти друзей и может быть свою любовь? Но, что теперь? Как я могу поехать туда, что если я причину зло, и меня станут презирать и ненавидеть. Как я, наконец, буду смотреть им в глаза, как я буду смотреть на Анну и родителей? Весной, мне должно было бы исполниться 11 лет, и я бы поехала в Хогвартс, но я не победу никогда, я не буду подвергать опасности учеников школы. Я ставлю жирную точку на этом пути... Стук в дверь, и я открываю, красные от слез глаза, и кричу, еле сдерживая слёзы: - Мама, папа, уходите, я не хочу ранить и вас... Как же больно, как же это больно, но я должна терпеть. Молчи, терпи... Снова стук. - Уходите! - повторяю я, и начинают вновь рыдать. Я не могу сдержать слёзы. Они текут ручьями по щекам, оставляя влажные следы на коже. Опять стук. - Уход...- начинаю я снова, но у меня прерывается голос: - Эльза, это не твои родители, а профессор Дамблдор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.