Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Эльза 3 Часть.

Настройки текста
Примечания:
Стук в дверь. Эльза, медленно поднимает свои чёрные ресницы: - Войдите, - её голос уже не дрожит, как прежде, но ещё можно чувствовать нотки страха. Дверь открывается и на пороге она видит счастливое лицо Дамблдора. Серые глаза просто горели огнём. - Профессор Дамблдор, - Эльза резко срывается с своего места и бежит к нему на встречу, но быстро опомнившись, останавливается, - Я рада вас видеть. - Я тоже, дорогая моя, - Профессор в ответ улыбается. - Профессор Дамблдор, вы принесли моё письмо из Хогвартса? - большие синие глаза с надеждой смотрят в лицо старца, пытаясь сразу прочитать в нём ответ. - А разве не сова должна была прилететь с моим письмом? - По правде, прилететь должна была сова, но я подумал и решил, что будет лучше, если письмо принесу я, - лукаво улыбнувшись, он достал из под лиловой мантии маленький конверт с печатью Хогвартса. - Это мне?- с ноткой неуверенности произнесла Эльза и сделала шаг вперёд. - Да Эльза, это письмо из Хогвартса, - в ответ Дамблдор снова улыбнулся. Маленькие, бледные пальцы подтянулись к конверт, но лишь подушки тронули пожелтевший лист, как её снова ударило током и она с испугом отскочила назад. - Нет! - воскликнув, Эльза сильно сжала руки в кулак, - Моя сила, я могу кого-то ранить, как Анну... Нет! Уберите это, - показав на конверт, она закрыла глаза, - Нет! Уходите! - Эльза, - Дамблдор сделал шаг вперёд, но маленькая аристократка выставила перед собой свои руки, - Эльза... Успокойся... - Нет! - в комнате повеяло холодом, а пол начал покрываться коркой льда. - Уходите! В сторону Дамблдора полетели сосульки, но он остановил их. - Эльза, успокойся, - мягко проговорил маг, пытаясь унять эту пургу, но его сил не было достаточно. Эльза была сильна и он это понимал... - Уходите! - сильный, Северный ветер ударил в лицо Дамблдору и тот отлетел назад.- Уходит!!! *** Кристаллики льда медленно, неспешно плавали по свежему, чистому воздуху, время от времени падая на пепельные локоны девочки. Ясно - голубые глаза беспрерывно следили за каждым движением маленького " чуда". - Они так прекрасны, не правда ли? - сзади неё послышался приглашённый голос. Эльза затвердела и медленно, словно боясь взглянуть на того, кто стоял позади, повернулась. В лиловом одеании стоял Дамблдор. Серые глаза с неким удивлением смотрели на маленькую " Царицу Холода " . - Ты так похожа на одну из этих снежинок, - он подошёл ближе и сел на корточки перед ней, - Такая же хрупкая и маленькая, но всё же ты отличаешься от них... - Профессор взглянул в синие глаза, - Ты не такая слабая, ты сильна... - Вы так уверены? - Эльза села на холодный сугроб и убрала выбившийся локон за ухо. - Да, ты сильна... - Дамблдор кивнул. - Но я ещё и опасна... - Закончив, Эльза закрыла глаза и сжала руки в замок. - Так думаешь только ты... - Так думают все... - развернувшись, Эльза скрылась за снежными кустами... - Отказалась... - этот шепот, ветер унёс так далеко, что более никто не услышал его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.