Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Профессор МакГонагалл или Забини, Флинн и Задирака.

Настройки текста
Тишина стояла в аудитории. Джек без единого наслаждения, слушал на его вид - скучную лекцию по Трансфигурации, время от времени бросая косые взгляды в сторону новенькой. На вид обычная, ничем не выделяющая персона, хотя если подумать, то она словно сейф, который невозможно открыть. Ясно - голубые глаза, которые так и манил утонуть, а эти сочные, тонкие губы? Джек, того не замечая облизнул засохшие губы и перевёл свой взгляд на другую особу, которую все величали " Шотландской принцессой", хотя она и была родом из Шотландии, а также являлась частью голубых кровей - Данброх, одна из 16 - ти самых древних аристократических семей; Туда же входили Хеддоки, Уилч Греи, а также Разенграффе... " Кто-то влюбился " - пролебетало подсознание, а Фрост лишь драмотически закатил глаза, мол отвали лучше и дальше начал " вникать" в суть урока... Но снова отвлекся и теперь решил развлечься методом " Фроста". На лице засияла улыбка, а в голове уже зародился грандиозный план " спасения", но, как всегда, мечтам не дано было сбыться... - Мистер Фрост, будьте любезны, повторите то, что только что рассказала мисс Грейнджер, - произнесла МакГонагалл, грозно сверкая своими глазами. Джек неахотно встал на ноги и с надеждой взглянул в сторону Мериды, но та лишь гордо вздернула вверх нос. От неё помощи не жди... Вот, за соседней партой показалась бледная рука, которая так тянулась вверх, что сам хозяин мог улететь в небеса, но вот только, по закону подлости, именно в это мгновение постучали в дверь, а потом не дождавшись разрешения; В прямом смысле ввалились трое Слизеренцев: Забини, Флинн и Задирака, трое были в поте и явно не в духе. Шесть глаз, горящих огнём были уцелены в сторону Фроста, а тот, как не бывало стоял и рассматривал " чудный" потолок. Время от времени встречаясь усмехающимся взглядом Данброх. - Простите, - прохрипел Флинн, вытерая рукавом пот с лица,- Можно нам войти? - Минус 50 очков Слизерину, я думаю профессор Снегг будет не рад таким заявлениям, - МакГонагалл развернулась к Фросту и вопросительно посмотрела на Джека, - ещё минус десять очков Слизерену, на этот раз будете говорить " Спасибо" Мистеру Фросту! Фрост хмыкнул и уселся на место, рядом приземлился Флинн, всё ещё дуясь на Джека. - А нельзя было просто разбудить, - прошептал Фицерберт вытаскивая книгу по трансфигурации. -У меня итак разрывается голова, а плюс, ещё эта палка... Джек лишь усмехнулся. - Разговорчики за третей партой, - воскликнула МакГонагалл, - минус пять очков Слизерену, итог на сегодня - Минус 65 очков Слизерену... К счастью прозвенел звонок и Фрост первым выбежал из кабинета... *** - Джек, стой! - кто-то откликнул Фроста и тот как-то вяло развернулся, и посмотрел на Мериду. Рыжий вулкан из волос, как обычно был вдребезги, а синие глаза смотрели на Слизеринца. - Да, что хотела? - Джек всё ещё держал обиду на свою подругу, ведь та не помогла ему во время Трансфигурации. - Ну прости меня, - виновато опустив голову, Данброх еле сдержала улыбку. - Ладно, ты прощен, холоп! Мерида засмеялась и протерев слёзы смеха, спросила: - Какой дальше урок? - Эм, Защита от Тёмных Искусств? - Джек почесал затылок, но потом увидев ухмыляющего Малфоя, который заходил в кабинет ЗОТИ, повторительно кивнул, - точно, Защита от Тёмных Искусств. - Значит у нас общее занятие, - Мерида тяжко вздохнула и продолжила, - Не знаешь, кто будет вести? Джек лишь пожал плечами. - Наверно Розовая Жаба в Гитлерской юбке, - Фрост хмыкнул и издал что-то на подобие смешка, - Давай, узнаем? - Ага...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.