Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Поцелуй.

Настройки текста
      Когда Джек и Мерида вошли в класс защиты от Тёмных искусств, профессор Амбридж уже сидела за учительским столом. На ней, как и вчера, была пушистая розовая кофточка с бархатным бантом.       В классе все вели себя тихо: профессор Амбридж была ещё величиной неизвестной, и никто не знал, как она себя проявит.       - Здравствуйте! – сказала она, когда почти все ученики расселись по местам и вытащили перо с пергаментом.       - Здравствуйте! – пробормотали в ответ несколько человек, в том числе и Фрост, хотя он и не знал, кто тянул его за язык.       - Нет – сказала Амбридж, - Стоп – стоп – стоп, ну не так, друзья мои, это никуда не годиться. Я бы просила вас ответить так « Здравствуйте профессор Амбридж ». Ещё раз, пожалуйста! Здравствуйте!       - Здравствуйте, профессор Амбридж! – как – то вяло, но всё же хором проскандировал класс, а Джек лишь убрав чёлку, закрыв глаза, лёг на деревянный стол, но уснуть ему, или хотя бы подремать не удалось; кто –то толкнул его в плечо.       Развернувшись, он встретился, с кари глазами Флинна, которые так и полыхали огнём.        - Я отомщу тебе, за сегодняшнее утро, - одними губами промолвил он, а Джек лишь закатил глаза, Джексон Фрост!       - Да ладно тебе, - Фрост улыбнувшись, вернулся к первоначальной задумке, но сдремнуть ему снова не удалось; писклявый голос Амбридж раздался по классу.       - Мистер – Поттер – вы - уже – отобрали – у – вашего – факультета – десять – очков – не – вредите – теперь – хоть – самому – себе, - произнесла профессор единым духом, не глядя на Гарри Поттера, - Повторяю: вам было сказано, что некий       Тёмный волшебник снова гуляет на свободе. Это ложь! - Нет, это не ложь, - крикнул в ответ Гарри, - Я видел его, я дрался с ним… - Вы будете наказаны, мистер Поттер! – торжествующе воскликнула Амбридж, а Джек лишь вопросительно посмотрел в сторону Мериды. Та одними губами прошептала: - Поттер снова нашёл приключение на свой зад! – и издала тихий смешок, но Гермиона, услышавшая эти слова, грозно сверкнула глазами; Мерида закатила глаза, а Джек лишь хмыкнул.       А напряжение в классе накалялось, становилось жарче. - Джек, - тихий шепот позвал Джека, - Джек! Фрост, мать твою! - Флинн, помолчи, - лениво промолвил слизеринец и от скуки открыл книгу по ЗОТИ. - Джек, ты мне домашку должен, - и тут Фрост, в прямом смысле, свалилась со стула и со всех сторон послышались смешки, но убивающий взгляд Амбридж утихомирил их; Поднявшись и сев на своё место, даже не получив ничего от профессора, продолжил слушать перепалку Амбридж и Поттера, но снова кто- то толкнул его и позвал. - Фрост, ты мне домашку должен или исполни моё желание, - промолвил Фицерберт. - Какое? – Джек вопросительно взглянул на друга, но в ответ прилетела бумажка…       Ели разобрав почерк, Фрост полушепотом прочитал вслух « Эльза »

***

      - Итак, план таков: Я подхожу к ней и приглашаю на свидание, отказ не принимается; не хочу делать домашку, так как уже впереди квиддич, - рассуждал вслух Фрост, шагая по людскому коридору Хогвартса. Уроки на сегодня больше не было и все шли в гостиные, но не Джек; Ведь он, как лучший друг, выполнял желание Флинна…        Вот, впереди он уже заметил пепельные локоны Разенграффе и ускорился. - Эль… - начал он, но тут перед ним, как столб, вырос Малфой. - Привет, Эльза, - Драко улыбнулся. - Привет, - как-то холодно произнесла в ответ девушка и уже пыталась уйти, как Драко остановил её.       Кристально – чистые глаза встретились с серыми глазами Малфоя. - Отпусти, - одними губами прошептала Эльза. - А если нет? – Малфой усмехнулся. - Я сказала, отпусти, - на мгновение, Джеку показалось, что в коридоре повеяло холодом, и кажется, заметил это только он… - Отпущу, если согласишься, - наклонившись, Малфой шепотом прошептал, - Ты знаешь, о чём я, малышка… - Отпусти… - Сперва скажи Да! – Малфой улыбнулся и Джек начал приближаться. - Мой ответ Нет, - грозно шикнув, Эльза резко изменилась. Мгновение и вместо тихони стояла бойкая девушка, которая сама в силах позаботиться о себе, - А теперь отпусти… - Ты не сказала Да! – руки Драко потянули Эльзу к себе; А Джек… Что Джек? Он сам запутался в своих чувствах. - Отпусти её Малфой! – в синих глазах бушевала гроза, которая в любую минуту могла перерости в бурю. - Фрост, отвали, - Драко хмыкнул и сильнее сжал бледную ладонь Разенграффе, но та даже не вздрогнула. - Ты не слышал её ответа? – Фрост развел руками и усмехнулся, - Её ответ нет… - Фрост, вали… - Драко, отпусти, - тихим шепотом произнесла Эльза и закусила губу, но это было неправильно. Она не должна была этого делать… не должна…       Горячие губы Малфоя укрыли эти тонкие, алые уста. Схватка ослабла, но её было достаточно, чтобы Эльза смогла высвободить свою руку, но не синие перчатки. - Отдай, - тихо, ели слышно спросила она, а Малфой лишь хмыкнул. POV: Джек Фрост. Знаете, у вас когда - нибудь были чувства, когда человек, которого ты еле знаешь, либо встретил только что, становится твоим центом мира. И ты уже не сможешь обходиться без него, он, как наркотик, попробовав, ты пожелаешь продолжения… Так и у меня… Ведь эти глаза… Они манили меня к себе… Знаете, сейчас я стоял и не мог сдвинуться с места и, кажется в этом была моя ошибка… Я видел её слезы… Они такие яркие, такие солёные. Каждая ранила моё сердце… И мне было больно, слишком больно… Она убежала, куда – то… А я… Что я? - Ублюдок, отдай, - мой кулак, в который я положил всю свою силу встретился с мордой этой твари, а свободная рука отобрала лоскуток синей ткани, который сразу стал мне дорог. Я побежал за ней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.