Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Два огонька, которые искали друг - друга.

Настройки текста
- Эльза, - тихий шепот, сквозь полотно сна звало её, - Эльза... Чёрные, густые ресницы медленно неспешно, словно пытаясь скинуть дымку сна, поднялись вверх, открывая взор на кристальные глаза, которые при свете луны переливались оттенком нежно голубого. Маленький, аккуратненький носик вздернулся вверх, а алые уста чуть приоткрылись. - Эльза, - тот же голос звал её, звал куда - то в темноту, - Эльза... Приподнявшись и, откинув голову назад, Разенграффе тяжко вздохнула. - Эльза... Скинув белоснежное одеало на пол, она босиком, в одной длинной сорочке до пола, подбежала к двери и открыла её. - Эльза... Голос доносился из общей гостиной Слизерина. Быстрыми шагами она дошла до лестницы и спустилась вниз. Было тихо. Лишь огонь в камине трещал, разрушая спокойствие. Зелёные стены подземелья просто веяли ужас и одиночество. - Эльза... - голос звал, он доносился откуда-то за пределами гостиной, что не радовало её, - Эльза... Подправив край сорочки, Эльза выбежала из общей гостиной. Голос звал её в лабиринты коридор Хогвартса... *** Джек открыл глаза и вяло оглянулся по сторонам. Друзья спали на своих местах, в разных позах, но его это не волновало. Что-то звало его, чей-то голос призывал к себе и Джек чувствовал, что должен подчиниться. - Джек, - такой знакомый голос, такой мягкий и нежный, - Спаси меня, прошу... Фрост не мог понять или вспомнить, где и когда он слышал этот голос. Такой мягкий, который напоминал шум ручья, пение птицы... Эльза! Это голос Эльзы и она зовет его на помощь. - Эльза, - прошептав эти слова, Джек скинул одеало и ,быстро накинув на себя синюю толстовку, и карочневые брюки, выбежал из комнаты мальчиков. Он бежал на встречу к Эльзе. Он хотел спасти её... *** - Эльза, - голос ещё звал, звал куда-то в пустоту и темноту. Медленно, словно не доверяя себе, Разенграффе шла на этот голос. - Эльза, - ещё один поворот и Эльза слышит голос, доносящийся из Женского туалета. Неспешно, она пошла туда... *** Джек бежал по тёмным каридорам Хогвартса, он давно потерял из слуха голос Эльзы и теперь надеялся только на своё чутьё, которое никогда его не подводило. Он ломал голову, придумывая разные додумки, насчёт Разенграффе, но никак не мог понять где она могла быть. Может Тёмный Лес, Подземелье, может Дамблдор позвал её, но тогда почему она зовёт его на помощь. Нет, точно не профессор, тогда где? Где в последний раз он видел её? Где?! Женский туалет... Точно! Хлопнув себя по лбу, он резко сорвался с места. Джек спасёт её... *** - Эльза, подойди ко мне, - голос звал, звал к себе и Эльза не сопративлялась. Встав перед белоснежными раковинами, она огляделась. Вокруг была тишина и холод. - Эльза, - голос эхом раздался в тусклом помищении, - Эльза... Медленно, раковины начали отделяться друг от друга, образовывая круг. - Эльза, - голос раздался позади и Разенграффе резко развернулась и увидела позади себя Джека. Синие глаза с оттенком янтарного, смотрели на неё сквозь чёрные ресницы. Пепельные локоны при свете луны переливались необычным, тусклым серым. - Джек, - тихо прошептала Эльза и сделала шаг назад, а Фрост за мгновение стоял перед ней. - Простите меня, ваше величество, - толчок и Эльза падает в чёрный туннель. Раковины возвращаются на прежние места, а Джек лишь издаёт полусмешок и исчезает во тьме... *** Двери отворяются и в Женский туалет вбегает Джек. - Эльза, - его голос летит куда - то в пустоту, - Эльза... Сердце бешенно колотится в груди, пытаясь выбежать на ружу. Джек от страха кусает губы и начинает бегать по помищению, зовя её, но в ответ лишь слышит эхо. - Эльза, - Фрост обисиленно падает рядом с белоснежными раковинами и откидывает голову назад, - Эльза... Рисую на полу ледяные узоры, он дотрагивается до чего-то хрупкого и холодного, а когда поднимает его, то замечает, что это приколка в виде снежинки. Такте были у Эльзы... Значит она была здесь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.