Блондины и блондинки
21 октября 2015 г., 21:51
— Это что, те две чокнутые с твоего факультета? — кивнув в сторону скрывшихся Лаванды и Парвати, спросил Малфой. Он не стал говорить «с Гриффиндора», видимо, потому, что это название было ему также противно, как и её имя, которое он тоже никогда не произносил вслух. Да и сомнительно, что и про себя когда-нибудь произносил.
— Да, девушка Рона и её подруга, — вздохнув и незаметно закатив глаза, ответила Гермиона.
Когда девушка остановилась и в смятении оглянулась на слизеринца, он рукой указал на столик за углом, огражденный розовой, впрочем, как и всё в этом кафе, ширмой.
— Уизли неразборчив, как я погляжу, — усмехнулся Малфой, присаживаясь на свой стул.
Гермиона последовала его примеру и неловко примостилась напротив него.
— Как и ты, — она подняла на него взгляд. — Зачем ты привел меня сюда? — с вызовом спросила девушка, резко выдернув из салфетницы салфетку цвета лаванды.
Мерлин, чудовищное сравнение.
— Поговорить, я же сказал.
— И о чём же? — развела руками девушка. — Мне казалось, мы всё обсудили ещё в коридоре.
— Не совсем.
Гермиона усмехнулась и начала рьяно вытирать салфеткой свои вспотевшие (как ни странно в такой холодный день) руки.
Или, быть может, это от волнения?
Как и всё, что хотя бы как-то было связано с Лавандой, салфетка тут же полетела, скомканная, на стол, когда была использована по назначению.
Плевать.
Она не будет волноваться из-за этой самодовольной блондинки, а уж тем более из-за такого же самодовольного (какая ирония!) блондина.
Гермиона слегка усмехнулась своим мыслям и подняла взгляд на Малфоя. Тот с любопытством наблюдал за её действиями, сложив свои длинные пальцы у губ, как это обычно делают магловские психотерапевты, когда выслушивают очередного сумасшедшего со своими проблемами. Тут же ситуация намного хуже — он наверняка её даже за человека не считал.
Или, может, он просто задумался. Было видно, что он смотрел не прямо на неё, а как будто сквозь неё.
И о чём он, интересно, сейчас думает?
Они сидели за столиком, скрытые от посторонних глаз, и ждали, когда им принесут меню.
Да сколько же можно ждать, чёрт возьми?
«Гермиона, держи себя в руках», — подсказывал внутренний голос, и девушка отчаянно пыталась следовать этому совету, но не получалось: руки тряслись и потели, теребя пальцами молнию на куртке.
Наконец, к ним подошла официантка.
— Что-нибудь будете заказывать?
Слава Мерлину.
Теперь ей было чем занять свои руки, когда в них вложили меню. Гриффиндорка быстро пробежалась глазами по блюдам, напиткам и десертам, а также ценам на них. Здесь всё было относительно недешёвым, и тратить свои деньги на это было бы, откровенно говоря, просто глупостью. Что же насчёт Малфоя, он вряд ли отдал бы хотя бы кнат за неё, даже если бы она умирала с голода, а он был бы самым богатым человеком на всей планете.
С самого детства она только и видела в его глазах приговор: «Грязнокровка. Недостойна».
Гермиона помотала головой, чтобы избавиться от этих мыслей, и коротко взглянула на Драко, сосредоточенно рассматривающего что-то за окном.
— Что ж, кхм… Мне, пожалуйста, кофе, — сказала Гермиона.
Пожалуй, самый оптимальный вариант.
Женщина что-то черкнула в блокноте и обратила взор на Малфоя.
— А вы…
— Стакан воды, — не дав ей договорить, произнёс Драко. — Просто стакан воды.