ID работы: 3351002

Девушка с татуировкой дракона

Гет
NC-17
Заморожен
636
автор
JIerika бета
Размер:
265 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 1105 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Это был точно не Мэн. Теперь Дженни была абсолютно в этом уверена. Если уж на то пошло, это место было настолько сюрреалистичным, что попросту не могло существовать ни в Штатах, ни в какой-либо другой стране мира. Она словно попала в сказку, где фантазии переплетались с явью, создавая причудливые и грандиозные формы, которым не было места в реальном мире. А было ли это реальностью? Теперь она начала сомневаться и в этом.        Пока Эглерион шёл по длинному узкому переходу вслед за светловолосым мужчиной, Дженни вертела головой во все стороны, позабыв даже про страх от изумления. Пещера потрясала своими колоссальными размерами. Мощные деревянные колонны подпирали каменные своды, а высоко над головой раскинулись необъятные арки, украшенные искусной резьбой. Несмотря на обилие факелов, свет оставался таинственным и сумрачным, усиливая ощущение иллюзорности этого фантастического места.        Пещера была пронизана широкими извилистыми корнями и бесчисленными переходами, по которым чинно шествовали люди с длинными волосами и остроконечными ушами. Хотя теперь Дженни не была даже уверена, что это люди. Шагающий впереди светловолосый незнакомец мог бы сойти за вампира, если бы они на самом деле существовали. Она содрогнулась всем телом, вспомнив пронзительный взгляд его светлых глаз. Они даже слегка светились в темноте. У него было суровое лицо и длинные золотистые волосы, которым позавидовала бы любая женщина. Вот только никто никогда бы не принял его за женщину — если только вы видели женщину ростом метр девяносто и косой саженью в плечах. Остроухие существа, кем бы они ни были, почтительно кланялись мужчине и бросали полные любопытства взгляды на Дженни, которая по-прежнему лежала на руках Эглериона. Всегда такое участливое лицо молодого воина сделалось вдруг очень строгим и бесстрастным, отчего пленнице стало ещё страшнее. Куда же они несут её?        Они шли уже минут пятнадцать, поднимаясь всё выше по многочисленным лестницам и переходам. Перил или ограждений нигде не наблюдалось, и когда она решилась глянуть вниз, ей тут же пришлось вцепиться мёртвой хваткой в плечи Эглериона — настолько головокружительной оказалась высота. Наконец они добрались до широкой каменной площадки в самом центре пещеры. На ней было возвышение, на котором стоял самый настоящий трон, украшенный оленьими рогами чудовищных размеров. Хотя насчёт последнего она была не уверена — разве такие огромные олени существуют?!        Светловолосый мужчина сказал что-то одному из стражников, тот поклонился и резво побежал куда-то по одному из переходов, совершенно не волнуясь по поводу отсутствия перил. Дженни ещё раз огляделась и начала мрачно размышлять о последствиях черепно-мозговых травм. Разве всё это может быть реальным? Нет, разумеется, не может. На самом деле она сейчас лежит в коме, в реанимационном отделении, вся утыканная иглами и датчиками, а в её горло всунута трубка, соединённая с аппаратом, который дышит вместо неё. Её череп сканируют, снимают энцефалограммы, врачи в белых халатах совещаются над её постелью, а родители с ужасом ждут их вердикта. Вспомнив о родителях, она сморгнула навернувшиеся слёзы. Как они там сейчас? Наверное, не помнят себя от горя. Отец, может, ещё сдерживается, а мама, должно быть, уже последние слёзы выплакала. Дженни горько вздохнула, чувствуя себя бесконечно виноватой перед ними — сколько раз она говорила себе, что не должна разговаривать по телефону за рулём! Теперь её родные убиваются от горя, а она сама застряла в жутком фантастичном мире, который её искорёженный мозг позаботился наделить всеми атрибутами реальности. Раздавшиеся голоса вырвали Дженни из её горьких дум, и она подняла голову, чтобы увидеть того, кого они ждали всё это время.        Первая черта, которую она отметила в представшем перед ней существе был его рост. Незнакомец на целую голову возвышался над собравшимися в тронном зале мужчинами. Длинные золотистые волосы украшал венец из извилистых веточек с прикреплёнными к ним осенними листьями и ягодами. На любом другом такой головной убор смотрелся бы совершенно по-идиотски, на нём же он выглядел самой настоящей короной. Король был одет в роскошные длинные одежды, которые ниспадали величественными складками до самого пола. Дженни отметила царственную осанку и нечеловеческую красоту сурового лица, хотя бесконечно надменное выражение несколько портило пугающее совершенство его черт.       Король внимательно выслушал светловолосого мужчину, затем слегка кивнул Эглериону, приказывая тому говорить. Молодой воин низко поклонился и начал что-то рассказывать полным почтения голосом. Дженнифер поняла, что он докладывает обстоятельства их встречи в лесу, потому что король несколько раз переводил глаза на неё, почти ввергая её в состояние шока своим невозможным взглядом. Она задрожала и опустила ресницы, чувствуя себя не в силах выдержать этот пристальный немигающий взор. У него были жуткие, совершенно нечеловеческие глаза. Они были неестественно светлыми, блестящими, почти сияющими. Широкие круглые зрачки в окружении этого флюоресцирующего голубоватого света казались бездонными чёрными провалами.       Тут Дженни осознала, что король смотрит прямо на неё и что-то ей говорит, в то время как она сама пялится на него с разинутым ртом и, должно быть, чертовски перепуганным выражением лица. Какой-то отстранённой частью сознания она отметила глубокую бархатистость его низкого голоса и нестерпимую властность холодного требовательного тона. Пронзительные глаза впились в её лицо, и на мгновение Дженни представила, как он хватает её за волосы, оттягивает голову и впивается в шею зубами, а она сама покорно стоит, загипнотизированная этим запредельным взглядом. Испуганно вскрикнув, она зажмурилась и трусливо вжалась лицом в плечо Эглериона. Молодой воин тут же схватил её за плечи и твёрдо отстранил от себя. Дженни тряслась всем телом, отказываясь смотреть на жуткого незнакомца. Она не должна смотреть на него! Ей нужно проснуться, причём прямо сейчас, прежде чем он… сделает с ней что-то ужасное.       Но у короля, видимо, были другие планы, поскольку уже через секунду Дженни смотрела в его отталкивающе-прекрасное лицо, морщась от крепкой хватки сильных пальцев на своём подбородке. Он что-то повелительно говорил, задавал какие-то вопросы, но она, конечно же, не понимала ни слова. — Простите, я не понимаю вас, — ответила Дженни дрожащим голосом. Он продолжал смотреть на неё, слегка нахмурив свои широкие тёмные брови, и она поняла, что должна убедить его, заставить поверить, что она не лжёт. — Я не знаю вашего языка, — сказала она, стараясь придать своему лицу самое честное и правдивое выражение. — Меня зовут Дженнифер Пейдж, я родом из Нью-Йорка, США. Вы, случайно, не говорите по-английски? Он нахмурился ещё сильнее и коротко переглянулся со светловолосым мужчиной, чьё лицо выражало полное недоумение. — Нет? — беспомощно спросила Дженни, видя, что они не понимают её. — Быть может, вы можете найти кого-то, кто говорит? Либо же просто свяжитесь с ближайшим американским консульством и сообщите, что… Тут незнакомец властно махнул рукой, приказывая ей замолчать. Дженнифер тут же закрыла рот, боясь рассердить его. Он не выглядел рассерженным, а, скорее, глубоко озадаченным. Задумчиво осмотрев её с ног до головы, он повернулся к одному из стражей и отдал какое-то распоряжение. Стражник скрылся, предварительно отвесив глубокий поклон. Затем король обернулся к Эглериону и что-то кратко приказал ему. Молодой воин тут же размотал сковывающие девушку верёвки и резко сорвал с неё плащ, оставив стоять полуобнажённой перед холодным взором сияющих льдисто-голубых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.