ID работы: 335122

You don't have to believe me

Слэш
PG-13
Завершён
45
Angel бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Teens

Настройки текста
POV Джон Встретили меня не как обычно молчаливые и неприветливые члены клуба «Диоген», сидящие в небольшом зале, а сам Майкрофт Холмс, стоящий на пороге под небольшим козырьком, прячась от дождя. Сегодня с ним не было его любимого зонта. Я вышел из машины и попал под сильный ливень. Он стучал по куртке, гулко отдаваясь в голове. Майкрофт выбросил сигарету, которую я до этого как-то не замечал. Он снова начал курить? Странно, обычно он начинает только когда у него какие-то проблемы, либо он волновался. Значит, что-то случилось. - Здравствуйте, Джон! – сказал он, открывая дверь позади себя и пропуская меня первым. - Здравствуйте, Майкрофт! – я протиснулся мимо него в открытую дверь. – Снова курите? - Что? – он не сразу вспомнил о моем присутствии. Видимо все было очень серьезно. – Ах, это… Да. Но, думаю, скоро все уляжется… Не сегодня, так завтра. Он закрыл за мной дверь и пошел по направлению своего кабинета. Когда мы проходили мимо малого зала, я заглянул туда. Он пустовал. - А сегодня, что, неприемный день? - Что-то вроде карантина… - тихо ответил он, когда мы уже почти дошли до двери в его кабинет. – Они мне надоели. Я беззвучно хмыкнул и ухмыльнулся, в то время как он повернул ключ в замочной скважине, толкнул дверь и вошел внутрь. Я последовал за ним. Бросив сумку у кресла, которое предназначалось для посетителей, я опустился в него. Майкрофт снял свое пальто и повесил его на вешалку. Затем он подошел к столику, на котором стояли коньяк и виски в бутылках. Он взял два бокала с полки за его спиной и налил в них виски. Положив туда непонятно откуда взявшиеся кубики льда, Майкрофт взял бокалы и пошел по направлению ко мне. - Выпейте, станет легче, – он протянул один из бокалов мне, а когда я взял его, сел в кресло напротив. – Вы пришли просить помощи в поиске жилья или, все-таки, хотите поговорить о Шерлоке? Я не был уверен в ответе на этот вопрос, так как уходить с Бейкер стрит было нужно, но я не уверен, что продержусь долго без Шерлока. Без его голоса, красивых глаз, и постоянных, будто случайных, прикосновений к его пальцам… Я буду скучать по этому… - И то и другое, – я решил, что это будет лучший вариант. – Жилье мне будет нужно лишь дней на 5-6, пока я не успокоюсь и не запасусь терпением на Шерлока. И у меня есть вопрос. - Слушаю! – сказал он, ставя свой пустой бокал на столик у его кресла. - Вы знаете Шерлока с детства… - я замешкался, но, прочистив горло, продолжил. – Вы знаете, что происходит на Бейкер стрит. Так может, вы знаете, что происходит с Шерлоком? В конце предложения мой голос сошел на нет и превратился в хрип. Я волновался за этого кудрявого придурка, который все время подставлял свою пышную шевелюру и свой красивый зад под пули. Майкрофт достал телефон из внутреннего кармана пиджака и отправил кому-то короткое сообщение. От воспоминаний о том, как Шерлок подставлялся под пули, всякие психотропные вещества и бомбы, по спине пробежал холодок, и я невольно напрягся всем телом. Я попытался отогнать эти мыли от себя, но попытки не увенчались успехом. - Успокойтесь и расслабьтесь, Джон… - посоветовал Холмс-старший, я попытался последовать его совету, но безуспешно. В тишине мы просидели около пяти минут. Я напряженный от воспоминаний, и Майкрофт – спокойный, как удав. Внезапно он встал со своего кресла и пошел в сторону меня. Обойдя кресло, в котором сидел я, он остановился у меня за спиной. Он аккуратно взялся за мои плечи и опустил меня на спинку кресла. - Вам нужно расслабиться… - с этими словами он начал мягко и нежно массировать мне плечи. – Сейчас я вам все расскажу. С Шерлоком уже такое было. В подростковом возрасте. Он обращался так, как с вами сейчас, с личностью, в которую был безумно влюблен… Он замолчал, вцепившись в мои плечи с огромной силой. Я даже не заметил, как он наклонился к моему уху. - Надеюсь, теперь вы понимаете, что происходит с Шерлоком? – шептал он, а я обдумывал слова, сказанные им. То есть, получается, что Шерлок влюблен в меня? Не может быть… А может, все-таки, может? Ведь это сам Шерлок Холмс!.. И тут я почувствовал что-то теплое и влажное на своей щеке… Это были губы Майкрофта! Он до сих пор держал меня и целовал… Я, почему-то, даже не удосужился отстраниться, а лишь закрыл глаза. И тут, дверь в кабинет Майкрофта Холмса распахнулась и вошел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.