К черту!
1 ноября 2015 г., 23:59
-Я уже столько времени ночую один, что почти отвык. – Признался Константин.
Мы докурили и вернулись в комнату. Я взяла сумку и пошла в ванную, чтобы снять контактные линзы. Раз уж я остаюсь здесь на ночь, можно несколько часов побыть близорукой и беспомощной. Остановившись у зеркала, я всмотрелась в свое отражение. Мой внутренний голос не заставил себя долго ждать и язвительно заметил, что с такой внешностью я вряд ли бы понравилась такому, как Константин.
«Тем не менее, это очевидный факт. – Возразила я самой себе. – И Константин, которому я бы никогда не понравилась, ждет меня через стенку в комнате».
«И вы снова переспите. Потому что больше вам и делать нечего. У таких отношений явно нет будущего».
«Начинается!».
Избавившись от линз, я намочила руки и слегка пригладила взъерошенные волосы, одновременно заставляя мысли замолчать.
Вернувшись в темную спальню, я подошла к сидящему на краю кровати Константину и опустилась с ним рядом. Он обнял меня рукой за талию.
Я подумала о том, что если мой кавалер снова захочет близости, то мне нужно будет более серьезно отнестись к этому процессу и, не отвлекаясь на себя, хотя бы попытаться почувствовать его эмоции. Внимательность – первый шаг к пониманию и, если я хочу разобраться в его непростом характере, придется пойти по пути долгого и тщательного наблюдения.
-Тебе завтра нужно на работу? – Спросила я, и Константин отрицательно покачал головой.
-А ты совсем не хочешь спать… - Заметил он.
-Смогу ли…после того, что произошло. – Пожала плечами я, проводя рукой по его волосам.
-Ты была такой со всеми? – Вдруг спросил он.
-В смысле? – Я убрала руку и попыталась в темноте посмотреть на него.
-С тем, кто был до меня. – Уточнил Константин.
-Ты имеешь в виду, относилась ли я именно так? Не знаю… - Призналась я. – Люди, с которыми мне приходилось общаться, были совсем другими, ничуть не похожими на тебя, и отношения были не похожими. Это и заставляло меня думать, что наше «вместе» невозможно.
-Но это не так. – Добавил он, снова заключая меня в объятья.
Мы слегка поцеловались и легли на кровать.
-Скажи, ты больше не думаешь обо мне так плохо? – Прошептал он.
-Нет… - Одними губами произнесла я. – Я восхищаюсь тобой, Константин.
Он лежал, наклонившись надо мной, и я чувствовала его дыхание, слегка неровное и сбивчивое, возможно, он снова хотел меня.
Мы продолжили поцелуи, я перебирала рукой его мягкие волосы. Не переходя к решительным действиям, нарочно затягивали этот сладкий момент. Может, ни мне и ему не хотелось снова секса, но было мало наслаждения, испытываемого от прикосновений друг друга.
Прошло десять или пятнадцать минут, потом Константин захотел курить и повел меня на балкон второго этажа. Моя верхняя одежда осталась внизу, а мой кавалер был в одном пиджаке, так как рубашку оставил в ванной. Он обнял меня, прижимая к себе.
В коридоре, ведущем к балкону, было светлее, чем в спальне, потому что на противоположной стене одиноко горел небольшой светильник.
На открытом балкончике с кованой оградой разгуливал ветер. Мы стояли в обнимку, и Константин прижимал меня к своей груди сзади, не давая замерзнуть.
-Хочешь, поедем завтра гулять на целый день? – Предложил он. – Куда-нибудь далеко?
-Давай. – Согласилась я. – Но мне нужно с утра заскочить домой.
-Да.
Я смотрела вперед на горящие вдалеке огоньки города и курила, чувствуя через пиджак тепло Константиновых рук.
Мне нравилось с ним и казалось в тот момент, что это лучшее, что произошло в моей жизни и когда-либо произойдет.
Вернувшись в тепло, мы легли на кровать. Я быстро согрелась, потому что в доме было жарко, но Константин, похоже, чувствовал себя не так хорошо. Приподнявшись на кровати, он достал из-под покрывала темное бархатное одеяло и, накрывшись, снова лег.
А куда мы поедем? – Спросила я, закрыв глаза и представляя, что мы мчимся со скоростью ветра по темной трассе.
-А куда бы ты хотела? – Тихим голосом спросил Константин. – За двести километров отсюда готовят прекрасный шашлык. – Он слегка усмехнулся.
Я улыбнулась и сказала:
-Прекрасно.
Прикрытыми глазами я смотрела на полоску света, проникающую в комнату через открытую дверь.
-Хочешь виски? – Предложил Константин.
-Нет, спасибо. Я не пью. – Скороговоркой пробормотала я.
-А я, пожалуй, не откажусь. – Добавил он. – На кухне в холодильнике на нижней полке. Бокалы в посудомойке. Я бы предложил тебе кофе…
-Ээээ…нет, спасибо. Мне не хочется, что ты. – Промямлила я, понимая, что это мне нужно сейчас пойти на кухню и принести ему выпивку.
«Неужели?». – Снова оживился мой внутренний голос. «Тебе не кажется, что твой кавалер слегка обнаглел?».
«Нет, не кажется». – Прервала я свои мысли и вслух добавила:
-Мне принести тебе?
-Если не сложно. – Сказал Константин.
Он лежал с закрытыми глазами и произнес эту фразу совершенно без эмоций, каким-то слишком будничным тоном.
Я поднялась с кровати и вышла в коридор.
«Прекрасно. Второй раз в гостях, а уже в роли прислуги».
Не сказать, чтобы я была в восторге от того, что происходит, но и осуждать его мне было не за что. Я списывала все это на образ жизни, тот самый, незнакомый мне образ жизни богатых людей. Возможно, для него отправить девушку на свою кухню за алкоголем было делом вполне привычным, а, может, он относился ко мне так же, как к Ирине, воспринимал как «свою девушку», а эта мысль, сама по себе, включала во мне программу «наивная дурочка».
Я спустилась по лестнице на первый этаж, зашла на кухню и открыла большой серебристый холодильник с маленьким экраном спереди, показывающим уровень температуры внутри. Фрукты, какая-то еда в закрытой сковородке… По крайней мере, то, что я видела, заставляло воспринимать его как обычного парня. Не ангела, не демона, а простого человека, который ест и пьет, и ничем не отличается от меня.
Я взяла с нижней полки начатую бутылку Macallan, немного покрутилась в поисках посудомоечной машины, которая, как назло, была прямо перед глазами, и достала оттуда один бокал.
Мне казалось, что я попала в какой-то фильм. Все эти предметы, окружающие меня… Я сотню раз их видела в магазинах, но дома… Дома у меня были стол, холодильник, плита и раковина. И этим скромным набором ограничивались мои представления о кухне.
«О боже, даже кофемашина. У него есть кофемашина».
Меня переполняла бурная радость от того, что я, такая «никакая», каким-то чудом оказалась в этом раю.
Карикатурно закусив губу и закатив глаза, я побежала обратно.
Константин сидел на краю кровати, закрыв лицо руками.
-Что-то случилось? – Спросила я.
Услышав меня, он вздрогнул и оглянулся.
-А? Нет. Нет. Все в порядке. – Улыбнулся он.
Я отдала ему бутылку и бокал, заметив, что у него слегка дрожат руки.
«Что это, очередная странность? Латентный алкоголизм? Что-то не похож он на алкоголика».
Константин налил себе почти полный бокал и сразу сделал несколько больших глотков, а потом поставил его на прикроватную тумбочку со своей строны.
-Прости, я не так хорошо себя чувствую… - Сказал он, ложась на подушку. – Перенервничал и устал.
Я машинально вспомнила, как начался сегодняшний вечер, и не нашла ничего, что указывало бы в его поведении на усталость. Но, тем не менее, факт оставался фактом.
Константин снова накрылся одеялом, а я подумала о том, что у меня, должно быть, от нахлынувших эмоций, температура поднялась, раз мне все еще жарко.
-Все в порядке. – Сказала я. -Если хочешь, мы можем лечь спать.
-Я не усну. – С закрытыми глазами произнес Константин.
-У тебя голова болит? – Спросила я, пытаясь рассмотреть в полутьме его лицо.
-Кружится. – Сказал он, и я услышала его тяжелое дыхание.
-А раньше такое бывало? – Я не знала, что делать в такой ситуации, поэтому решила хоть как-то поддержать разговор.
-Да все сейчас… - Он не договорил и, приподнявшись, снова взял бокал, допил остатки виски и рухнул на подушку.
Я не на шутку перепугалась в том момент, сидя рядом с Константином и наблюдая за тем, что он почему-то дрожит.
-Я думаю, тебе не нужно пить. Может, у тебя температура? – Я наклонилась к нему и заглянула в глаза.
В слабом свете они показались мне совершенно черными.
Константин дышал все чаще, а его волосы, все еще не высохшие после душа, теперь становились мокрыми от пота.
«Да что с ним такое?!».
-Слушай, может, тебе вызвать врача?! – Спросила я испуганно.
-Не надо м-мне в-врача. – Сквозь зубы ответил Константин.
-Что с тобой, скажи хоть?!
-Нормально все со мной… - Несвязно пробормотал он.
-Нет, это че-то не нормально! – Запаниковала я.
Константин усмехнулся, сжимая руками одеяло. Он часто дышал и ничего не говорил.
«Мамочки, куда я попала?!» - Пронеслось у меня в мыслях.
-Слушай, если с тобой плохо, лучше скажи мне. Пожалуйста! Потому что… я не знаю, что происходит и…и…м-мне совсем не хочется, чтобы с тобой что-то случилось. – Говорила я, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. В душе царил вихрь из страха и отчаяния.
Я черт знает где, в незнакомом районе дома у парня, который, мне кажется, сейчас сознание потеряет!
В голове вертелась мысль схватить сумку и бежать прочь до конечной остановки, поймать такси и уехать домой от этого ужаса, но бросить Константина я не могла.
А если он умрет?!
-Константин! – Я посмотрела ему в глаза и слегка потрясла за плечи. – Константин!
-Да что…. – Сквозь зубы пробормотал он.
-Что с тобой, тебе плохо?!
«Мать твою!» - Нашарив рукой свою сумку, я побежала в ванную вставлять обратно линзы.
Если уж планировать его спасение, или, на худой конец, побег, надо видеть, как спасать и куда бежать.
«Эту ночку я вряд ли теперь когда-нибудь забуду!».
Порывшись в сумке, я достала контейнер, поставила его на полочку под зеркалом и наклонилась ближе, чтобы вставить линзу. В зеркале отражалась ванная, небольшой стеклянный столик и лежащая на полу белая рубашка Константина. Из кармана торчал какой-то черный предмет.
Я «обрела зрение» и подняла рубашку с пола, извлекая из кармана черную пластиковую визитку.
«Шаповалов Константин Александрович
ELS Лизинг Групп».
Номер телефона и адрес сайта.
Я посмотрела на визитку и вернула ее обратно в карман.
На стеклянном столике мой, ставший уже зорким, взор, приметил какие-то пятна. Я наклонилась ближе, встав на колени, и пальцем провела по поверхности стекла.
-Только не это. – Вырвалось у меня. – Все, что угодно, только не это.
В ужасе, я отпрянула и с открытым ртом сидела посреди ванной с рубашкой в руках. В моей голове складывалась четко и ясно ужасающая картина.
Первый вечер и случай по пути домой. Темные очки в вечернее время суток… так вот, что он скрывал.
«Не спит по ночам, орет без повода, тридцать три настроения и ни одного нормального! Я же тебе сказала, что он – последний психопат, наркоман и придурок!» - в мыслях пронеслись слова Ирины.
Вот почему она его бросила! Вот что она не хотела мне говорить!
Константин принимает наркотики.
Я не заметила, как слезы катятся по моим щекам.
Взяв сумку, я вышла из ванной и подошла к кровати. Константин лежал все в той же позе, головой на подушке с приоткрытыми глазами. Он дышал ровнее и, похоже, не видел меня.
Сглотнув тяжелый ком, подступивший к горлу, я несколько секунд смотрела на него.
Даже в этот момент он оставался прекрасным. Легкая улыбка на лице, блестящие зрачки…эти черные волосы, которые я час назад в наслаждении сжимала руками.
«Только не это».
Я плакала от собственной глупости, от наивности, от бессилия и от боли.
-Я все знаю. – Произнесла я, с великим трудом выдавливая из себя слова. – Прости, мне…нужно поехать домой.
С этими словами я развернулась и направилась прочь из комнаты.
«Слышал ли он меня или нет?»…
Подняв куртку, лежащую у двери, я спустилась вниз и осторожно вышла во двор. В вольере за сеткой оживился Джек и злобно зарычал, а потом залился лаем. Я пробежала к калитке, нажала на кнопку и вышла на улицу. Автоматический доводчик плавно закрыл за мной дверь.
-К черту, к черту, к черту! – Прошептала я и побежала по освещенной желтыми фонарями улице.
Я бежала, не разбирая дороги, до конечной остановки. Только когда вдалеке я увидела машины такси, дежурящие на обочине, только тогда я позволила себе остановиться и вскрикнуть от отчаяния, размазывая руками слезы.