ID работы: 3351720

Это было нелегко и не будет..

Джен
G
Завершён
22
автор
AskaAska1108 бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

9 Стало так хорошо...я счастлива

Настройки текста
      Утро.На дворе было солнечно, но прохладно.А в квартире №26 еще сладко спали две девушки.Они и продолжали бы спать, но одну из них вывел из царства Морфея надоедливый будильник. И юная особа с темными волосами медленно начала просыпаться, протягивая руку к тумбочке у кровати, чтобы выключить эту уже надоевшую «сирену».Девушка, поднявшись на локтях,выключила будильник, начала понемногу отходить от сна.Потерев своими ладонями сонные глаза,шатенка встала и ее взгляд остановился на телефоне, который был на столе.Марина улыбнулась и отправилась в ванную комнату.

***

POV Марина       Через некоторое время я покинула ванную комнату и ушла будить свою подругу.Зайдя в комнату для гостей и увидев блондинку в смешной позе,я улыбнулась и начала ее тормошить,пытаясь разбудить Это было довольно сложно, она начала что-то ворчать, но я не смогла разобрать, что именно.Несколько минут я будила ее, так сказать по-хорошему, но мое терпение лопнуло, и я перешла на крайние меры.Встав на ноги,так как я раньше сидела на кровати,я скрестила руки на груди и притопнув ногой от недовольства,начала кричать: — Вставай!В универ опаздываем!!Быстрее! - Прокричав это, я улыбнулась и стала смотреть на плоды своей «работы». — Что?!Как?Почему ты меня раньше не разбудила!? - Девушка вскочила с кровати и схватила свою одежду,но через несколько секунд повернула ко мне голову,и остановилась,прожигая меня взглядом.Между тем я заливалась смехом,и,тем самым,удивила ее. — Не поняла.Ты чего смеешься?Эй! - Удивлению подруги не было предела, поэтому я перестала смеяться, ведь знала, что ее сейчас лучше ее не злить. — Да так, давай собирайся и в душ, а я завтраком займусь.А,кстати,я тебя обрадую - мы не опаздываем. - Сказав это и увидев ее взгляд, я решила ответить на немой вопрос,застывший на губах Даши: — А что я должна была делать, ты спишь, как убитая.Я просто пошла на крайние меры. - Обернувшись я отправилась на кухню.

***

      Решив приготовить яичницу, я приступила к работе.Когда все было готово, я заварила чай и ко мне присоединилась подруга.Вспомнив о вчерашней SMS я начала разговор. — Даш, прикинь, сегодня мои родители приедут! - Сказала я это возможно слишком эмоционально, но я их давно не видела, тем более они не раз оставляли поездку домой на завтра, поэтому когда я узнала, что они уже в пути, я очень обрадовалась. — Да ну, ничего себе!Стоп, а когда ты узнала? - Увидев, что она искренне обрадовалась,я почувствовала такое тепло на душе, поэтому поспешила ответить на вопрос. — Вчера вечером, мама сообщение отправила.После того,как я его прочитала,так настроение поднялось.Наконец они приедут, а то я думала, что не доживу! - На последних словах мы рассмеялись,и,закончив трапезу,приступили к мытью посуды. — Не хочу портить твое настроение, но может расскажешь, что произошло вчера?А то меня мучает любопытство. - По ее голосу я сразу поняла, что она сомневалась: задавать мне этот вопрос, или нет.Хотя у меня не было желания вспоминать вчерашнюю ситуацию, но всё же я решила угомонить ее любопытство. — Конечно расскажу, но давай по дороге в университет.Думаю, свежий воздух нам не помешает. - Она только кивнула в знак согласия,и мы,быстро домыв посуду и собравшись, отправились в «храм» науки.       Вот я и решила не тянуть кота за хвост, и сразу приступила всё рассказывать,а она только удивлялась и немного упрекала меня, что я не выслушала Егора.Но я не обижалась, что бы Даша мне не говорила, я была рада, что она рядом.Ведь она меня так поддерживала, тем более,я бы удивилась, если бы она промолчала, я же ее знаю. Вот так и проговорив всю дорогу,мы добрались до универа.Зайдя в помещение мы с ней разделились и отправились на лекции.

***

      Закончилась первая половина дня нормально, бывало и хуже.Выходя из учебного заведения я набрала SMS Даше,что пойду домой.Положив телефон в сумку я отправилась на остановку.Когда я прибыла на место назначения,через две минуты приехал автобус.Заплатив за проезд я заняла свободное место.И,погрузившись в размышления,я сама заметила,что в последнее время я стала больше улыбаться, но это не означало, что боли уже не было.Но могу сказать, что было уже не так больно, как раньше. Я просто привыкла.Привыкла к той боли.Сначала привыкну, а потом со временем смогу отпустить его...Подумав об этом, мне стало не по себе.Была мысль, что я никогда не смогу отпустить...Меня только от этого слова всю трясло,а тело покрывалось мурашками.Я жизнь не представляла без Егора, но понимаю, что удержать его не смогу.И во мне появилось сомнение: стоит ли бороться дальше?Ведь сил уже почти не было.Понемногу я начала осознавать, что опускаю руки.И это неправильно,не в моём характере, ведь я привыкла получать то,чего добивалась,но в этом случае,я не знала,что делать.Я подняла взгляд на окно и просидела так некоторое время.Вернувшись к реальности, я встала с сиденья и отправилась к выходу, ведь автобус остановился на моей остановке.       Выйдя из транспорта, я отправилась домой.Зайдя в свой подъезд и поднявшись на шестой этаж, открыла квартиру и зашла. Обедать я не собиралась, аппетита не было, возможно он пропал от моих мыслей, меня это не волновало.Бросив сумку в прихожей, я прошла в гостиную и включила телевизор,переключая каналы.Поняв,что ничего интересного нет,я встала с дивана и отправилась в свою комнату.Сев за стол и взяв ту самую книгу,я снова начала просматривать фото,на глаза наворачивались слёзы и я начала тихо плакать.Я старалась успокоиться, но это трудно.И невольно в моей голове начали всплывать отрывки, где мы были счастливы,а затем где я просила прощение.Конечно,мне стало только хуже.Несколько минут я не могла успокоиться, но собрав свою волю в кулак,отправилась в ванную комнату.Через некоторое время я вышла,и, посмотрев на часы,сорвалась с места.Выключив телевизор,взяв сумку и закрыв квартиру, я поспешила на вечернюю тренировку.

***

      Слава Богу, я успела,ведь капитану,так сказать,не разрешено опаздывать.Тем более Жилин только и искал причины ко мне прикопаться и выгнать из группы поддержки.Поэтому лучше не нарываться.С такими мыслями я уже открыла раздевалку и стала ждать девушек.Когда я уже переоделась в форму, других чирлидерш команды еще не было.И это меня начало выводить из себя, ведь они раньше не опаздывали.Хотя нет, опаздывали, но не на пятнадцать минут, как сейчас.Я разозлилась,но услышав за прикрытыми дверями шаги нескольких человек, у меня не возникло сомнений, что это те, кого я так ждала.И через две секунды они зашли в раздевалку и стали перед мной.Увидев,что я зла,девушки не решались что-то сказать,поэтому,не теряя времени,разговор начала я. — Наконец-то, я уже подумала, что умру здесь от одиночества. - Сказала я это с сарказмом, давая понять, что ссориться не намерена. — Чего стали как вкопанные, скорее переодевайтесь,и так много времени потеряли. - Я вышла из раздевалки и отправилась на тренировочную площадку. Решив не терять время в пустую,я начала разминаться,а через некоторое время ко мне присоединились девочки.Затем мы всем коллективом начали изучать новую программу.Изучая новые движения, время пролетело невероятно быстро, но я девушек задержала еще на пятнадцать минут.Закончив, все мы отправились в душ.Когда все было закончено я сдала ключ,и уставшая отправилась домой.С Егором не пересекалась,возможно, он старался сделать все, чтобы не иметь возможности со мной увидеться.Но это меня частично не огорчало, ведь именно этого я у него и просила.С такими мыслями я уже преодолела половину пути.Посмотрев на ночное небо, я вспомнила, что родители должны быть уже дома у меня появилось столько энергии, что я как на крыльях понеслась домой.

***

      Придя, а точнее влетев в квартиру,я сразу почувствовала запах вкусного ужина.Быстро сняв верхнюю одежду и разувшись я поспешила на кухню, ведь я была уверена, что мама именно там.Зайдя в помещение,я увидела маму у плиты, скорее всего она меня не заметила, и я решила дать знак о моем присутствии. — Маам... - Протянув слово я улыбнулась, а мама повернулась ко мне лицом и последовала моему примеру.Не тратя времени,я побежала ее обнимать. — Боже, наконец-то вы дома.Я так соскучилась! — Я тоже скучала, дорогая.Как хорошо быть дома. - На этих словах мы разъединили объятия, и мама взяв мое лицо в ладони поцеловала в лоб.От радости наши глаза заполнились слезами. — Ну всё, всё.Давай, приведи себя в порядок, и иди ужинать, всё уже готово. - Я только кивнула головой и покинула кухню.Через некоторое время я вернулась, и начала уплетать ужин, но мне в голову пришёл вопрос и я сразу его задала: — Мам, а где папа?Вы же вместе приехали, да? - Я посмотрела на маму,доедая ужин. — Конечно вместе, просто у него проблемы на работе.Или проблемы с документами, или что-то другое, я не знаю.Но из-за этих проблем мы и приехали, если отец решит их, то мы опять поедем за границу, и продолжим работать.Это всё, что я знаю. - Эта информация меня удивила и было немного обидно, но я старалась успокоить себя, не хватало, чтобы я еще поссорилась с родителями.Но похоже мама заметила,что я подавлена,и,заварив чай,поставила передо мной кружку,зная,что это меня успокаивает.А я только улыбнулась и начала рассказывать о себе,и в общем все новости нашего городка.       Через десять минут я услышала как открылась и захлопнулась дверь.Поняв, что это папа,я побежала его встречать.Зайдя в прихожую,я увидела его в,так сказать,нехорошем настроении,было заметно,что отец задуман,загружен и устал на работе.Но когда он увидел меня,то улыбнулся,и мне стало так хорошо,я была счастлива.Мы обнялись,а когда папа поужинал и начал пить чай,я всё время о чем-то говорила,а родители только переглядывались и улыбались.Через пару часов,заметив,что уже поздно я поцеловала в щеку маму и папу, и поплелась в душ, а через некоторое время отправилась спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.