ID работы: 335173

Анатомия страсти (с)

Гет
NC-17
Завершён
1026
автор
JJ_homin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 153 Отзывы 181 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
* * * -Вы уверенны в своём решении? – На всякий случай переспросил директор у Макгарден, в какой раз уже перечитывая её заявление об уходе по собственному. В графе причины значилось: личные проблемы. -Абсолютно,- покорно сказала она, уже смирившись с тем, что ей придётся уйти с понравившейся работы. -Странно,- прямо-таки прожигая глазами строчку «личные проблемы», директор продолжил их диалог,- вам, вроде, нравилось, да и с учениками вы неплохо ладили. Что же всё - таки стряслось?- В очередной раз задал волнующий вопрос директор Макаров и проницательно посмотрел на девушку. -Всё указано в заявлении,- в очередной раз уклончиво ответила она. «Если директор меня об этом спрашивает, значит о том, что сегодня случилось на уроке в 11 «Б» знают только очевидцы. Видимо, Гажил постарался»,- терзала она себя мыслями. -Я всё равно не понимаю, зачем из-за каких - то личных распрей уходить с работы, ведь личная жизнь и работа – это две несовместимые вещи,- пожав плечами, с толикой недоумения в голосе, сказал Макаров. А в ответ лишь опущенный взгляд и тишина. «Как? КАК?! Как я могу оставаться на работе, если засомневалась в своей компетенции?! Я, педагог, позволила себе непростительное действо – чувства к ученику. Позволила сама забраться и засесть в моей душе не на бытовом уровне: учитель – ученик, а на более глубоком, чувственном и эмоциональном. Простите, но это перечит всем моим моральным устоям». -Ладно, - не получив долгожданного ответа, смирился директор, - но вы прекрасно знаете, что по закону должны отработать ещё две недели, пока вам не будет найдена замена. Если этот вопрос не решится, то эти две недели могут быть растянуты до месяца. -Да, я в курсе, с поиском замены я сама вам помогу,- она подняла глаза на Макарова. Взгляд был провинившимся и каким-то пустым. Директор, тяжело вздохнув, откинулся в кресле. Бумагу с заявлением он опустил на стол, поверх кучи других бумажек. -Но всё равно, я не подпишу ваше заявление об уходе, пока вы не найдёте себе компетентную замену. Вы согласны на такие условия, мисс Макгарден? -Хорошо,- согласилась она… * * * -Ты понимаешь, что сделал?!- Прямо – таки наехали на него Грей с Нацу. -Да, сорвался,- выдавил он из себя. Разговор состоялся как раз сразу после того, как все присутствующие отошли от шока, но помня слова Рэдфокса, начали осторожное обсуждение в кабинете, не покидая его пределы – строго между собой. -Лично я не осуждаю тебя, - начал, было, Грей, но его перебил Нацу: -В отличие от меня! – Не смог выдержать он и с укором взглянул на своего друга. -Да подожди ты, не лезь, ему и так сейчас тошно. Когда он сказал про то, что собирается что-то предпринять на уроке, я сначала в это не поверил, но теперь… Ты вроде как уже совершеннолетний, но зачем было это делать прилюдно?! – Не смог удержаться и тоже осудил друга, Фулбастер. -Если бы это произошло наедине, то у неё был бы шанс на отступление, а так – без шансов,- попытался он выдать аргумент в свою защиту, прекрасно понимая то, что произошедшее было опрометчивым решением, но её близость, прикосновения, голос, запах – он просто сорвался. -Угу, теперь посмотрим, чем всё это кончится,- хмуро выдал Грей, глядя на задумавшегося друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.