ID работы: 335173

Анатомия страсти (с)

Гет
NC-17
Завершён
1027
автор
JJ_homin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1027 Нравится 153 Отзывы 180 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
* * * На его теле не было живого места. Раны саднили, из разбитой губы накрапывала кровь, подбитый глаз начал опухать, ухудшая обзор. Кулаки болели так, что разогнуть руки до нормального состояния не получалось чисто физически. Дыхание давалось с трудом, приходилось откашливаться, иногда и отхаркивая кровь. Каждый шаг, сделанный в таком избитом - полу-убитом состоянии звоном отдавался в голове и болью во всём теле. На улице давно смеркалось, и редкие прохожие, завидев побитого парня, спешили перейти на другую сторону улицы или просто исчезнуть из его поля зрения. Ему на это было плевать. Ему надо было добраться до дома, чтобы «ожить»: обработать раны и привести себя в порядок. Он как раз был на пути к цели, когда ему поплохело так, что перед глазами всё поплыло. Он остановился в арочном проходе в один из дворов, облокотившись на стену, лишь бы не упасть. Вдохнуть как следует не получилось, поэтому из горла раздался хрип. -Вам плохо?! – раздался взволнованный женский голос, почему-то слышащийся через пелену. «Странно, почему я сижу на асфальте?» - Удивился парень, но совладав с мыслями, он попытался встать на ноги,- «видимо, потерял сознание. Неплохо меня уделали. Ну, наверно, Грей прав – я псих, раз сунулся первый в самую гущу». Про беспокоящуюся о нём персону он уже успел забыть. -Гажил?! – Теперь не было никакой пелены и приглушённости, поэтому голос звучал более звонко и знакомо. Он, опираясь на стену и прищурив подбитый глаз, посмотрел на беспокоящуюся о нём особу. -Леви… - с хрипом выдавил тот из себя. Он не осилил бы сейчас почтительное учительское обращение «мисс Макгарден». Гажил опять начал оседать, но она ловко подскочила к нему, приняв часть веса на себя и, впоследствии, помогая принять сидячее положение. -Сейчас, подожди, сейчас, я вызову тебе скорую,- она так же, будучи для него опорой, присела рядом с ним, а свободной рукой потянулась к телефону в кармане плаща. -Нет, не надо,- он попытался было положить свою руку на её, чтобы остановить, но смог лишь чуть приподнять её и со стоном опустить на место. -Ещё как надо! – Возмутилась она,- пусть приедут, отвезут тебя в травмпункт и снимут побои. -Только не в ближайшую больницу, иначе заварушка продолжится и там,- смог выдавить он из себя полноценную фразу, но только ему понадобилось восстановленное дыхание, которое тут же было сбито. Гажил вновь закашлял. -Так у вас была заварушка,- догадалась она,- но зачем ты в драку полез? – Недовольно спросила она, а сама уже из сумочки достала носовой платок и начала очищать его лицо от кровоподтёков. «В наказание за то, что по отношению к тебе совершил опрометчивый поступок», - подумал он, а на деле сказал: -Защищал честь дамы,- попытался изобразить он благородство в голосе, но в его состоянии вообще ничего изобразить невозможно. -Не думала, что в душе ты джентльмен,- она промокнула своим платочком уголки его губ, стирая с них кровь. -А вы Скарлет … видели сегодня? – Спросил он с паузами, уже приспосабливаясь экономить дыхание. -Это староста параллельного одиннадцатого? Положительный кивок. -Да, целеустремлённая особа, вот только сегодня была поникшей и какой-то странной,- припомнила Макгарден, потому что та заглядывала к директору с каким-то поручением от завуча во время их беседы. -Ну вот, - Рэдфокс устроился поудобнее. Ему уже начало нравится то, что он вот так вот наткнулся на неё, правда не в лучшем своём состоянии. -У неё чёрный … пояс по дзюдо. Эти … ребята натравили на неё … своих бой – баб – той досталось. Сегодня … была месть, - рассказал Гажил. «Видела бы ты, как та оттаскала своих обидчиц за волосы. Любо – дорого смотреть, и никакого дзюдо – она прекрасно знала о правилах, как и все окружающие – так что чисто бои без правил. И как пронюхала про стрелу? Чёрт её знает, но Скарлет хороша, те парни теперь будут её бояться. Да я и сам испугался, когда увидел маниакальный отблеск в её глазах. Теперь понятно, почему у «ашек» дисциплина на уровне»,- усмехнулся про себя он. -А вы … куда, … на ночь глядя? – Спросил Гажил. Девушка уже с губ переключилась на его разбитый нос. Приложив ладошкой платок к носу, она рукой потребовала, попросту слегка надавив, чтобы тот запрокинул голову. Он беспрекословно подчинился. -Да мне подруга позвонила. Она как раз в травмпункте ближайшей больницы сегодня дежурит. Вот, сказала, что вообще караул: двадцать бесчувственных тел с переломами разной степени тяжести и прочими повреждениями тканей и пятнадцать с внешними повреждениями. -Восемь дробь двадцать … десять дробь тридцать … кто был в состоянии, … тот слинял,- прокомментировал Рэдфокс. «А часть просто смылась, поджав хвосты, убежала, увидев разгневанную Титанию. Классная у неё кликуха, звучит, не то что моя – жестянка – как-то не солидно, но двусмысленно – это мне нравится». -Не буду вдаваться в подробности этих цифр, но смысл сказанного тобой я поняла. Сейчас я позвоню своей подруге и скажу, что нашла пациента прямо на улице. А потом мы как-нибудь поднимемся ко мне, и я обработаю твои раны. -Хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.