(по)Бег из цирка
26 августа 2015 г. в 22:04
У Виндиче невероятно туго с чувством юмора.
Оставшихся живых трех идиотов повязали и утащили в очень лавкрафтовский портал, от которого веяло холодом, всякой страшной ересью и могильной тишиной. Скалла, как человека в жизни не слышавшего про мафию, никто виновным не признавал, но вот Синклера забрать очень даже могли, а этого не хотелось обоим: одному из личных соображений, а второму потому что гуманист, и это как-то перебор.
Надо было выкручиваться, причем срочно.
— Он, — немного резко кивнул головой в сторону Ренато, — моя шестерка. Я учу его киллерскому мастерству.
— Эхехехе, не слушайте этого ходячего солнечного зайчика, — растянул губы в улыбке Скалл и по-родственному положил руку на плечо своего партнера по неприятностям, осознавая, что предыдущее объяснение наверняка не проканает, — это всё параноидальное прикрытие, отводящее внимание от парадоксальной реальности. Мы на самом деле кисло-сладкая голубая парочка и фанатеем от Элтона Джона и Чайковского.
— Чего? — не понял одинокий, но устрашающий Виндиче (он остался один разбираться с невольными виновниками заварухи). Цепи громче загремели по покрытию сцены, и стало будто бы еще холоднее.
Ренато тоже хотел задать этот вопрос, но ограничился предупреждающе дернувшимся глазом и локтем под ребра Облака.
— Хорошо, объясню еще раз, — еще более нервно начал Скалл, — используя наши общественные ярлыки как прикрытие от назойливых глаз, путем парламентарной дипломатии и политики низших слоев общества, мы эволюционировали наши отношения с мужской платонической дружбы до более гормонально выраженных высоких, чистых и сильных чувств.
— Чего? — повторил Виндиче.
— Да трахаемся мы с ним! — не выдержал, наконец, Скалл, а потом добавил извиняющимся тоном, — я надеюсь, у вас содомия не сильно карается?
Стражник Вендикаре развернулся и ушел в портал.
— Обиделся, — заключил Гонщик.
(゚O゚)\(- -;
Они еще где-то с полчаса простояли, замерев на одном месте и ожидая своей безусловно плачевной участи, но вдалеке завыли сирены, и надо было сматывать, так сказать, удочки.
Ренато отвесил каскадеру щедрый подзатыльник и поволок того за шкирку в направлении черного входа:
— Никогда, никогда я еще не попадал в такие хаотичные ситуации, — недовольно проскрежетал он.
— Эй, но ведь сработало же!
— Да, но зато теперь стражи порядка, которых боится каждый мафиози, думают, что я предпочитаю мужчин!
— Да ладно тебе, рано или поздно до них дойдет, что это шутка!
— Значит, рано или поздно мы все умрем.
—… не хочу тебя расстраивать, но мы и так все когда-нибудь ляжем в гробики.
— Как мило, я сейчас блевану от этого уровня кавайности.
— Фи, как вульгарно, миссис Робинсон.
Ренато заехал ему в солнечное сплетение.
— Кха!.. Ну что ты за долбоёб такой!.. Ауч. Что за дедовщина вообще? Нет, чтобы сказать хотя бы, например: «уж кто бы говорил, Спиди Гонзалес».
— Уж кто бы говорил, Спиди Гонзалес, — съязвил Синклер, — так, здесь направо или налево?
— Прямо. Мы выйдем к клеткам с животными и моему байку.
(゚O゚)\(- -;
К мотоциклу они приковыляли еще где-то через час, потому что в здание залезли пожарные, и пришлось от них прятаться немедленно и ниндзя-стайл. В итоге Ренато чуть не прижали гигантской стремянкой, а на Скалла уронили-таки огнетушитель. Скалл увернулся, тот вдребезги, а рядом не посчастливилось стоять хитману.
— Я, блядь, пенный барашек нахуй, — сообщил он.
— Э, да ладно, не стоит так убиваться, бывает, — выдавил смешок Гонщик.
— Нет, не бывает, — мрачно отрезал Ренато, — задание сегодня я не выполнил, нанимателя грохнули, мажоры Теневой стороны мира считают меня гомиком и, вдобавок, я теперь весь в пене как трансвестит.
— Если тебя это утешит, то последние два пункта произошли и со мной.
— Не утешит.
Они очень долго выбирались из цирка.
(゚O゚)\(- -;
Серьезно поговорить удалось только часа через четыре, когда они выполоскали пену из себя в чьем-то пустующем доме, свинтили из Барселоны и остановились на ужин в Таррагоне. Когда официант умчался на кухню с новым заказом, Синклер прищурился:
— Для человека впервые услышавшего про мафию сегодня, ты на удивление хорошо сражаешься.
— Эм, ну, — Скалл сделал забавное выражение лица из смеси ужаса, радостного энтузиазма и ностальгии, — у меня было весёлое детство. Очень весёлое.
— И ты активно используешь Пламя, — утвердил мафиози.
— Хм, да. Эта Сила так и называется? Оригинально. Мне сказали, что я Облако.
— Кто сказал?
— Друг.
Ренато помолчал. Когда официант принес напитки, он отпил свой кофе и смерил своего собеседника нечитаемым взглядом:
— Ты понимаешь, что находишься в опасности из-за него, человека, отказавшегося брать ответственность? Люди не имеют право втягивать гражданских против воли, или обучать их использованию Пламени, не посвящая в Теневой мир. За нарушителями приходят Виндиче, от которых мы общими -да, именно общими! , стараниями отбрехались. Этот твой приятель нарушил не что-нибудь, а Омерту, а расплачиваться придется тебе в том числе.
Скалл сделал глоток своей соды и слегка сдвинул брови:
— Ты хочешь мне что-то предложить, верно?
— Верно, — согласился Синклер, — человек, который заказал тебя мне, мертв. Нет смысла далее выполнять это задание. Парень ты смышленый, работать с тобой, в принципе, можно. Я введу тебя по-нормальному в мафию, а ты, хм, поможешь мне найти и устранить человека/людей, которому (-ым) сотрудничество со мной почему-то не понравилось.
— Звучит заманчиво, — признался Скалл, — но что подразумевает этот «вход»?
— Информация о мафиозной иерархии, территориях, специальных местах рандеву. Стрелять умеешь?
— Э, нет.
— Значит научу; вот и договорились.
— Стой-стой-стой! А… гарантия? Как я могу знать, что ты сдержишь слово?
— А никак. Я просто сразу начну твое обучение.
—… извини, но тебя зовут-то как? Я в цирке не расслышал. Меня Скаллом, если ты не знаешь.
— Раз тебя зовут Скаллом, — фыркнул Синклер, — то меня Реборном.
— Значит, миссис Робинсон, — расплылся в хитрой улыбке уже бывший каскадёр.
— Значит, Спиди Гонзалес.
(゚O゚)\(- -;
Ренато еще никогда никого не встречал настолько бездарного в стрельбе из пистолета/пистолета-пулемета/винтовки/автомата. Он раньше просто даже не догадывался, насколько косым нужно быть, чтобы попасть куда угодно, но не в красненькую цель!
— Балда, — отвесил он подзатыльник Скаллу, — ты стараешься вообще?!
— Изо всех сил, — пессимистично ответил тот.
— Я не понимаю, не понимаю, как можно идеально бросая ножи совершенно бездарно стрелять!
— Карма, наверное.
— Не существует никакой кармы! Я иду пить кофе, а ты остаешься и практикуешься. Если приду, а прогресса не будет… пеняй на себя, — и ушел.
Стоило его временному партнеру и учителю скрыться, Скалл тихо усмехнулся сам себе и перезарядил пневматический пистолет неприглядного испанского тира.
— Если ты думаешь, Ренато Синклер, что я не по доброй воле буду плясать под чью-то дудку, тем более мало знакомую, то ты глубоко ошибаешься.
Нарисованный силуэт человека выглядел как решето с пробитыми коленными чашечками, локтевыми суставами, мышцами, узлами тенкетсу и жизненно необходимыми органами. Реборн ошибся, Скалл «попал» в каждый из выстрелов.
— Я не планирую становиться твоей шестеркой и оставаться в долгу. Как сказал магистр Йода: «Видим тебя насквозь».
Следующая пуля попала аккурат в мозг нарисованного человека.
Примечания:
Мне было весело, когда я это писала.
А потом стало понятно, что ничего более серьезного в главу не влезет.
Простите(