ID работы: 3351872

Переменная облачность

Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1548
автор
Morandis бета
Размер:
172 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1548 Нравится 915 Отзывы 902 В сборник Скачать

Интерлюдия: это был Дождь

Настройки текста
Колонелло не любил дождь. Сам являлся Дождём, а дождь не любил. Ха. Ха-ха-ха-ха. Ха. Какая ирония. Ему нравилась солнечная погода с десятками крошечных барашков облаков и так, чтобы тепло было, и чтобы резкие тени деревьев в парках и лесах дрожали листвой на темной земле. И чтобы он, желательно, в это время гулял с Лал. — Придурок! — кривила губы она в попытке спрятать улыбку. Но Колонелло-то знал, что она очень рада вот так идти с ним под руку, — В нашем-то возрасте и мороженое! — Эй, кора! — смеясь, запротестовал он, — всего-то около четверти жизни прожили, чего уж тут! Надо брать, пока есть! Надо брать, пока есть. Этому Аркобалено Дождя научился у Скалла, жившего всегда исключительно сегодняшним днём. А ещё, потому что всякое в жизни может случиться; Колонелло всеми силами хотел доказать хотя бы самому себе, что жертва Облака была не напрасной. Надо жить, жить изо всех сил и быть счастливым. Колонелло грыз дешёвый фруктовый лёд на палочке, безнадежно пачкая пальцы, а Лал, краснея и ворча, ковырялась пластиковой ложкой в стаканчике; у неё были чувствительные зубы и есть приходилось потихоньку. В воздухе играла музыка, в пышных цветущих кустах кружились карусели. Был смех, были тучки сахарной ваты, потом танцпол и саксофонисты вечером, а ещё яркие, словно павлины, фейерверки. Когда Колонелло сделал Лал предложение, она сказала: "да". {}{}{} В одном из рабочих помещений Парижской подземки двое мужчин вовсе не занимались профессиональной заботой о метрополитене. — Что значит "последствия"?! Почему ты их не вывел после того случая?! — Пожалуйста, успокойся. Я не знал на что обращать внимание. Поверхностно с организмами все было в порядке. — Поверхностно?! Я стерилен, Верде! Бес-пло-ден! — Попытаюсь это исправить, но положительного результата все равно не ожидай. Я бы на твоём месте сходил бы и проверил спермобанк; вдруг сдавал? — ... хорошо. Поищу там. Ты, это, ну, извини ... — Сам виноват, надо было бы проверить. Я продолжу изучение наших организмов на это обЛучение. Если чего-то найду, ещё свяжемся. — Бывай, Верде. — Привет жене передавай, оболтус. {}{}{} Когда Лал рожала, Колонелло держал её за руку. Она кричала и материлась, кричала и материлась и сломала ему кисть. После долгих часов мучений на свет появилась крохотная очаровательная девочка с его носом и черными волосиками. — Скарлетт, — тяжело выдохнула Лал. Она была бледна, счастлива и голос её дрожал, — Пусть будет Скарлетт. В честь человека, благодаря которому ты вернулся ко мне. Колонелло плакал от радости, а за окном больницы шёл яркий грибной дождь. {}{}{} У девочки глаза цвета сока красного апельсина, тёмные волосы и личико своего папы. В пять лет она прячет в платьях с рюшами метательные ножики и гарроту, потому что плохие дяди и тети иногда похищают хороших девочек. У Лал навечно залегла складка на лбу, и кожа погрубела на тыльной стороне ладони. Колонелло все ещё выглядел на свои двадцать пять. Скарлетт восемь, Лал впервые закрашивает в салоне первую седину, Колонелло ни на йоту не изменился за девять лет брака. Однажды позвонил Верде и оправдал подозрения Дождя: — Мы не стареем. Тот сглотнул ком в горле и ответил: — Я знаю. {}{}{} Скарлетт девять, когда они хоронят Лал. Бравая женщина поздно услышала щелчок предохранителя на задании; смерть была быстрой, но патологоанатомы ещё долго собирали обратно раздробленную черепную коробку. Колонелло бы ушёл в запой, если бы не крохотная ручка Скарлетт у него на штанине и если бы собравшиеся вновь для поддержки Аркобалено. Он с горечью и слезами думал, что, наверное, такая смерть легче. Легче, чем смотреть на появляющиеся морщины на Лал и самому оставаться молодым. Колонелло долго ходил молиться Деве Марии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.