ID работы: 3352074

Тяжела жизнь Пожирателя, или Аврор в стане врага (Тяжела жизнь аврора, или Аврор в стане врага)

Слэш
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Ошибочка вышла

Настройки текста
Ночь. Малфой-мэнор. В окно спальни суматошно начала биться незнакомая сова. - Дорогой, я сама возьму письмо, - раздался в темноте голос Нарциссы. В полудреме Люциус ждал возвращение жены, но тут раздался громкий "Ох!" и он вскочил с кровати. С помощью палочки он включил освещение и увидел, что на полу лежит Нарцисса. - Цисси, Цисси, что с тобой? - раздался по мэнору рев раненного гипогрифа. Когда в хозяйскую спальню сбежались обитатели особняка: домовики, Драко, Снейп и Гермиона, то они увидели, что Люциус держит в руках свою жену и все спрашивает: - Цисси, Цисси, что с тобой? Гермиона отодвинула в сторонку Драко и нагнулась к хозяйке. - Ее надо срочно доставить в Мунго! - раздался приказ от девушки. Тут она опустилась на колени и вытянула из под Нарциссы смятый листок. - "Экстренный выпуск. Ежедневный Пророк", - прочитала заглавие Гермиона. - "Сегодня ночью был убит Тот-Кого-Нельзя-Называть".

***

Риддл-мэнор. Полчаса спустя. В мэноре собрался Внутренний круг. Они молча сидели за длинным столом и каждый думал о своем. - Я думаю, что надо сходить в Аврорат, - подал голос Броудли. - Надо найти Поттера и выяснить как это произошло. Тут открылась дверь и в зал зашел Малфой-старший. - У меня будет дочь, - с блаженной улыбкой сообщил Люциус. - В нашей семье уже триста лет не рождались девочки и двести лет - один ребенок в семье!

***

Кабинет Главного аврора. В кабинет набилось много народу: кроме Броудли, Беллы, Снейпа и блаженного Малфоя находились и пять авроров. Самого хозяина кабинета не было. - Мне ничего не известно о случившемся! - вещал по мобильнику главный, когда он зашел в кабинет. - У меня сейчас совещание. До связи. Тут влетел в кабинет Гарри: - Это правда, что пишут в газетах? - Гарри, ничего не известно, - вздохнул Кингсли. - Мы хотели у вас спросить, мистер Поттер, - добавил Броудли, - что случилось? Вы последний кто видел в живых Темного Лорда. - Я ... я ... И тут в коридоре раздался шум, который приближался все ближе к кабинету. Неожиданно распахнулась дверь и перед присутствующими предстал злой до чертиков Том Марволо Реддл собственной персоной. - Интересно ... Почему о моей смерти знают все, кроме меня? Гарри от неожиданности побледнел и упал на пол, Шеклбот посерел и начал махать руками от Беллы, которая бросилась к нему, Снейп потихонечку сполз по стенке на пол, Броудли схватился за сердце и сполз под стол, а авроры среагировали по разному: кто начал креститься, кто крестил самого Лорда, а один из них стал приговаривать: - Прочь, прочь от меня нечистая сила! Один Малфой с блаженной улыбкой поздоровался с Лордом.

***

Десять минут спустя. Гарри затопил своими слезами грудь любимого мужа и вцепился в него, будто боясь, что муж растворится в воздухе. Белла усиленно возвращала к реальности Шеклбота с помощью поцелуев. Вызванные колдомедики из Мунго занимались Снейпом и Броудли. А авроры спешно ретировались из кабинета, чтобы рассказать всем о новом "пришествии" Темного Лорда". - А теперь все идем в "Пророк"! - сказал оживший, - надо разобраться с писаками! Колдомедики уже собирались уйти по своим делам когда Главный аврор сказал: - Вы нам еще понадобитесь! Не уходите! Будете заниматься журналистами! Третья группа - к зданию "Ежедневного Пророка!" - рявкнул Кингсли на сотовый телефон.

***

Спустя два часа. Малфой-мэнор. Наверное домовики долго будут вспоминать об этой вечеринке, которую устроил хозяин. - Тоом, ну ты даешь! - восхищался своим мужем Гарри. - Ты стал еще популярней чем до своей смерти. - Я не думал, что вид Люциуса может так влиять на людей, - ответил Лорд. И все кто был в кабинете Главного аврора вновь расхохотались, вспоминая встречу "ожившего" Лорда с писаками из "Пророка". Ретроспектива Когда вся компания собралась у входа в издательство, первыми кто зашел внутрь была группа быстрого реагирования. Чуть позже в здание зашли остальные. По пути в кабинет главного редактора они увидели людей в кабинетах, которые смотрели им вслед с удивлением и недоверием. В кабинете шла планерка, когда заявился Лорд. Присутствуюшие в кабинете среагировали на появление Лорда гораздо спокойнее чем в Аврорате, только два человека закатили глаза. - Это действительно Тот-Кого-Нельзя-Называть, Питер! - воскликнул один из присутствующих. - Посмотрите на мистера Малфоя! Вид у Люциуса был нереальный: на губах до сих пор гуляла блаженная улыбка, а глаза излучали нежность. - Интересно... Почему о моей смерти знают все, кроме меня? - спросил Лорд, усевшись в трансформированное из стула кресло. - Я хотел узнать откуда у вас такая информация? - Я разберусь и накажу виновных! - промычал главный редактор. - Сейчас же выпустим опровержение. Мы также хотим взять у вас интервью. - Извините, но у меня уже есть договоренность на эксклюзивное интервью. Редактор скривил свое лицо Вся компания вышла из здания редакции и Лорд со вздохом сообщил: - Теперь надо найти какую-нибудь газетенку и дать интервью. Гарри отошел в сторонку и сказал по мобильному: - Луна, доброй ночи. Это я Гарри. Твоему отцу нужен горячий материал? Я хочу дать эксклюзивное интервью. Со мной будет еще один человек, который тоже хочет дать интервью. Это сюрприз! - Том, я договорился с одним издательством - нас уже ждут. В "Придире" все прошло отлично. Гарри, Лорд и Малфой были довольны. Люциус воспользовался случаем и рассказал свою новость и подробно рассказал о своей семье. А когда все вышли на улицу, то он предложил: - Всех приглашаю к себе в мэнор. Надо отпраздновать эти события. Конец ретроспективы.

***

И вот все присутствующие авроры и Пожиратели сидели прямо на полу в холле и смеялись от души и пили дорогое вино из запасов мэнора. 9 утра. Из камина в холле вышли Драко и Нарцисса. Они в недоумении смотрели на открывшуюся картину: люди лежали вповалку прямо на полу. Кое-где виднелись алые мантии. - Мама, а что здесь произошло? - Похоже здесь была грандиозная попойка. Только нас забыли пригласить. Типпи, принеси для всех антипохмельного! Агуаменти! Собутыльники с оханием и аханием начали подниматься с пола и прощаться с хозяевами мэнора. Из гостей остался только Снейп, он сел в кресло и молча наблюдал за происходящим. Люциус пожалел, что вообще проснулся когда увидел свою грозную жену. - Таак, дорогой, ты можешь объяснить, что здесь происходило? - Мы решили отметить два события: здоровье Лорда и твою беременность. В это время Драко принес пачку газет. - Мам, тут вышли экстренные выпуски "Пророка" и "Придиры". У них одна новость - Тот-Кого-Нельзя-Называть жив. Действительно был выпуск о смерти Лорда? - Да, - вздохнул Люциус, а потом посмотрел на сына внимательно и добавил: - Драко, может ты мне объяснишь - что делала в час ночи в Малфой-мэноре мисс Грейнджер? - Мисс Грейнджер пришла со мной! - раздался голос со стороны кресла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.