ID работы: 3352074

Тяжела жизнь Пожирателя, или Аврор в стане врага (Тяжела жизнь аврора, или Аврор в стане врага)

Слэш
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. "Голые факты"

Настройки текста
Утро. Малфой-мэнор. Семейство Малфоев и Снейп завтракали в малой столовой. Глава семейства попивал кофе из миниатюрной чашки и одновременно просматриал "Ежедневный Пророк". Драко дулся и с омерзением размазывал овсянку по тарелке. Нарцисса молчала и пила свой травяной чай. Только Северус с аппетитом поедал свой завтрак. Он хотел что-то сказать когда неожиданно он вскочил со стула и выхватил газету из рук Люциуса. - "Сегодня ночью в результате спецоперации в Отделе Тайн в Министерстве Магии были арестованы Пожиратели смерти!" - прочитал заголовок на первой странице директор. - Люциус, а когда мы успели сбежать из Аврората? - А что ты там забыл? С меня хватило приключений, которые были три дня назад. Драко выхватил газету из рук Северуса и прочитал: - Люциус Малфой, Северус Снейп, Антонин Долохов, Беллатрикс Лестрейндж, Альвариус Эйвери, Уолден Макнейр. Да тут весь внутренний круг!!! - воскликнул Драко. - Не хватает только меня и Стивериуса. Северус выругался и быстрым шагом направился к камину, бросил порошок: - Минерва, Минерва! - громко позвал он. Не дождавшись ответа директор исчез в камине. Потом появилась его голова в камине и он сказал: - Люциус, если пойдешь в Аворат - пришли Патронуса. Я приду туда.

***

Кабинет Бруствера. В кабинете с нетерпением сидел Лорд и ждал Кингсли. - Мистер Реддл, у меня в аврорате нет ни одного задержанного Пожирателя! - устало сказал, когда входил в кабинет Бруствер. - Вам надо идти в "Пророк". - Мне сначала надо найти своих сторонников. Тут раздался звонок и Кингсли взял сотовый. Он послушал немного, а потом включил громкую связь и сказал: - Представьтесь и скажите еще раз свою новость. - Я директор тюрьмы Азкабан Кевин Ристер. Мой офис оккупировали группа людей, которые утверждают, что их арестовали и они должны быть в Азкабане. - Сколько человек и назовите их фамилии, - попросил Бруствер. - Пятнадцать магов. А список явившихся можете увидеть в "Пророке". - Дайте телефон Малфою, - сказал Лорд. - Я слушаю. - Вы что там делаете? Какого хрена вы туда явились? - это были единственные нормальные слова, которые услышали в тюрьме. Потом минут двадцать Лорд матерился и в конце гаркнул в трубку: - Я вас всех жду в "Пророке" через полчаса.

***

Косой переулок. У главного входа в издательство собралась большая толпа: авроры, Бруствер, Лорд и Пожиратели. Кингсли обратился к Лорду: - Я даю вам, мистер Реддл, пятнадцать минут. У меня одно условие - никаких смертей и непростительных заклинаний. - Мне хватит и десяти. В здание зашли группа Пожирателей. Через десять минут двери издательства внезапно распахнулись и на улице выбежала группа людей. Все многочисленные посетители Косой Аллеи и в том числе присутствующие авроры с большим удивлением и отвалившимися челюстями наблюдали как абсолютно голые работники издательства бежали по Аллее в сторону Лютного переулка и при этом кричали: - Мы любим голые факты! Когда вышли Пожиратели из здания, они увидели как авроры уже стонали от смеха и сами начали посмеиваться над ситуацией. - Всех приглашаю в Риддл-мэнор, - сообщил отсмеявшись Лорд. - Надо отметить это. - У нас служба, - сказал Бруствер. - Можем прийти в восемь вечера. - Хорошо. Жду вас в восемь.

***

Вечером все устроились в большом зале за столом и дружно пили огневиски. Время от времени раздавался дружный хохот когда вспоминали утренний инцидент или когда Кингсли вспоминал смешные случаи из своей аврорской службы. - Том, а как ты заставил журналистов сделать пробежку голышом? - поинтересовался Гарри. - Я просто дал им выбор - пробежаться голышом по Косой Аллее или провести целые сутки со мной и моими Последователями. - А почему они орали: "Мы любим голые факты"? - поинтересовался Кингсли. - Тут еще проще! - усмехнулся Лорд. - Главный редактор имел наглость заявить, что он опирается на голые факты и предъявил мне копию протокола задержания Пожирателей от 18 июня 1996 года!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.