ID работы: 3352074

Тяжела жизнь Пожирателя, или Аврор в стане врага (Тяжела жизнь аврора, или Аврор в стане врага)

Слэш
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. До чего может довести любопытство змеи

Настройки текста
31 августа. Риддл-мэнор. В библиотеке с комфортом сидели у огня в креслах и пили огневиски Гарри и Фенрир. Они обсуждали новый закон о магических расах, который вышел буквально вчера. Теперь оборотни, вампиры, кентавры и другие магические народы имели те же права, что и маги. Этот закон вышел благодаря Гермионе. Многим аристократическим семьям он не понравился, так как они фактически лишались бесплатной рабочей силой в виде домовых эльфов. Теперь домовики работали по найму и должны были получать зарплату. Около огня на специальном пуфике грелась Нагини. Она внимательно слушала разговор и сама делилась своим мнением о новом законе. - Гарри, а где зельевар? - поинтересовалась змея. - Он с самого утра заперся в лара..., лабо... Ик... Ну, он ушел в вниз и до сих пор не выходил оттуда. А зачем он тебе нужен? Ик... - У меня зубы заболели, - прошипела Нагини. - Я попросила его через хозяина сварить мне зелье. - Давайте ик... сходим в ларобаторию! - предложил заплетающимся языком Фенрир. И с не твердой походкой Гарри с Нагини на плечах и Фенрир спустились в подвальное помещение, где распологались камеры и лаборатория. Снейп что-то нарезал на столе и бросил это в кипящий котел когда они к нему заявились. - Ссеверус, ик... На...ни...нагини спрашивает - когда будет готово зелье? - поинтересовался Гарри. - Если не будете мешаться - то через час, - недовольно прошипел Снейп. - Вы что, алкоголики, и змею напоили? Осторожнееей!!! - проорал директор, когда змея, обвив своим телом торс Гарри наклонила голову к котлу и стала смотреть своими карими глазами на варево. От неожиданного крика змея дернулась и как в замедленной сьемке тонкая струйка слюни Нагини нехотя капнула в котел. Зелье резко забурлило, вспыхнуло синим пламенем и взорвалось. Помещение окутал густой черный дым. Это произошло в считанные секунды. Северусу хватило времени только на то, чтобы оттолкнуть Гарри от котла. Последнее, что он запомнил перед тем как потерять сознание было ощущение того, что на него упала змея. Сознание приходило урывками. Голова нещадно болела. Глаза почему-то не закрывались. Зажмуриться не получалось. Снейп уже хотел вскочить на ноги, но тут он понял, что что-то не так. До него дошло, что он лежал на ком-то и тело странно себя ведет. Человек под ним начал двигаться и перед удивленными глазами директора появилось его собственное лицо. - Ооох. Как вы, профессор? - раздался голос Сивого. - Я, кажется сломал себе ногу. Слезь с меня ... - Аааааа... Двойной крик разнесся по всему мэнору. - Что происходит? Профессор, что произошло? Снейп захотел съязвить в ответ, но изо рта раздалось только шипение. Человек на полу неуклюже попытался сесть и при этом спихнул с себя Снейпа. "Из-за этих пьяных придурков похоже я попал в Нагини! - констатировал Северус. - А змея попала в меня! Судя по крикам - Поттер угодил в Фенрира!" - Профессор, вы можете что-то сделать? - проорал Сивый голосом Гарри. В ответ "профессор" что-то прошипел. - Севурус??? - раздался удивленный голос "Сивого". - Вы поменялись с Нагини? На осознание случившегося ушло довольно много времени. Они перешли в библиотеку где продолжала стоять целая батарея пустых бутылок из-под водки, огневиски и коньяка. И когда наконец-то до них дошло, что произошло "Сивый" схватился за голову: - Завтра начинается операция! Меня Кингсли убъет и не поморщится. - А у меня завтра полнолуние! - обреченно прошептал "Гарри". Добить решил "профессор". Он прошипел что-то "Сивому". - Нагини говорит, что у нее личная жизнь пропадает, - перевел "Фенрир" и потом схватился за голову и с ужасом проговорил остальным: - Завтра 1 сентября! МакГонагалл убъет!

***

Хогвардс. Кабинет директора. В кабинете собрались Минерва, Кингсли и Лорд. Лорд по-хозяйски устроился в директорском кресле. Минерва и Кингсли - в пустые кресла. Тут полыхнул зеленым пламенем камин. В кабинет шагнула живописная группа из трех человек - Гарри и Фенрир держали под руки директора. Они посадили его в кресло. Присутствующие были так ошеломлены ситуацией, что не обратили внимания на змею. Фенрир подошел к столу и положил на него змею. Первой очнулась Минерва. - Гарри, что ты сделал с Северусом? - набросилась она на Поттера. - Это не я! - воскликнул "Сивый". - Это Нагини виновата! Тут "Снейп" попытался вскочить на ноги, но пошатнулся и упал обратно на стул. Он начал с возмущением что-то шипеть. У Лорда, когда он услышал возмущение "директора", упала челюсть на стол. - Прекращайте балаган! - рявкнул Лорд. - Объясните что случилось! "Сивый" смутился, притих и вздохнув начал свой рассказ. Во время рассказа Лорд задавал вопросы и хмыкал про себя. - Ситуация такова - у меня завтра полнолуние, у Фенрира - операция в Аврорате, у Нагини начинается учебный год в Хогвардсе, а у Северуса горит свидание с бойфрендом, - закончил свое повествование "Сивый". Напряженную тишину в кабинете разрядил хохот. Присутствующие недоуменно посмотрели на Бруствера и потом сами не выдержали и начали смеятся. - Ой. Не могу! - стонал "Фенрир". - Представляю как "профессор" будет вести зельеварение. Школе придется ввести дополнительные уроки по парселтангу! - А ты представляешь свида ... - внезапно осекса на полуслове аврор, когда он увидел как змея с недобрым взглядом посмотрела на него. - Ндаааа... - протянул вслух Лорд. - Гарри, я с тобой точно от скуки не умру. Почему: если что-то происходит необычное - то это обязательно связано с тобой? - Смех смехом, но у меня завтра некому руководить операцией! - тяжко вздохнул аврор. - Какая операция? - возмутилась МакГонагалл. - У меня другая проблема - как я найду за полтора дня замену учителя по зельеварению и как я объясню Попечительскому совету куда делся деректор? - А почему вы должны объяснять исчезновение Северуса, если он здесь сидит? - раздался внезапно голос со стороны двери. В кабинет зашел великолепный Лорд Малфой собственной персоной. Он поздоровался со всеми и повторил свой вопрос. Когда рассказ был завершен в кабинете возникла тишина. И тут "Снейп" зашипел что-то Лорду все время кивая при этом головой в сторону змеи. - Это не все новости. Нагини сообщила, что у нее завтра не только обычное свидание с другом, но и начало строительства гнезда - она беременна! И где-то через месяц у нее появятся детеныши. Первым пришел в себя Люциус. Он призвал с помощью Акцио успокоительное, проглотил его и сказал: - С Советом я сам разберусь. Северуса отправляем в декретный отпуск, у Гарри и Фенрира - экспресс курс по выживанию среди оборотней и авроров, мисс МакГонагалл - вам остается только найти преподавателя! - А кто нас расколдует? - раздался тихий голос "Гарри". - Не будем никому говорить о случившемся! - сказал Лорд. - Попытаемся своими силами разобраться. Я думаю, что сок Мандрагоры вернет все на место. - В школе есть кусты Мандрагоры. Настойка будет готова только в мае, - вздохнула Минерва. - Мистер Малфой, я хочу пригласить вашего сына в Хогвардс. Пускай он зайдет завтра в полдень.

***

1 сентября. Риддл-мэнор. В холл заполз питон и с возмущением что-то потихоньку шипел. Увидел на пуфике "Нагини" и подполз к ней. Он начал ластиться и переплетать свой хвост с ее хвостом, но змея с возмущением отпрянула от него и даже попыталась укусить, но питону удалось уклониться. "Что случилось милая? Хозяин забыл вкусненьких мышек положить?" Недоумевая питон смотрел на подругу, которая что-то неразборчиво шипела. Тут подошел "черный человек". Он сел в кресло у камина. "Боа, я Нагини! А в моем красивом теле зельевар. Он не умеет говорить. Его надо научить говорить по-нашему и помочь построить гнездо. Я поговорила с хозяином - он согласился взять и тебя к себе. Ты согласен?" Питон еще раз посмотрел на подругу, а потом заполз на колени человека и: "Чтобы быть рядом с тобой я согласен на все."

***

Три дня спустя. Кабинет Лорда в Риддл-мэноре. - Фенрир, - раздался рык "Сивого" из камина, - почему ты мне не сказал, что у оборотней есть блохи? Почему до сих пор не решили этот вопрос? - Мы уже привыкли и не обращаем на это внимание.

***

Две недели спустя. Германия. Офис фирмы "Bayer". - Герр Шмидт, - сообщила по телефону секретарша, - к вам пришел мистер Грейбек. - Гутен Таг. Меня зовут мистер Грейбек. Я хотел бы у вас заказать большую партию ошейников от блох для собак в количестве 10000 штук. - Добрый день, мистер Грейбек. Мы с радостью готовы с вами сотрудничать. Вы уже просмотрели наши катологи? - Да. А цвет ошейника у вас только коричневый или можно его поменять на другой любой цвет? - Можно разных цветов. Какого размера и цвета вам надо? - Мне нужны ошейники для щенков и взрослых собак породы ирландский волкодав. Вот моя визитка.

***

Месяц спустя. Аврорат. Кабинет Бруствера. В кабинете сидела группа Поттера и шел разбор полетов после хорошо выполненного задания. Все члены группы знали о замене начальника и помогали Сивому как могли. - С крещением, Фенрир, - поздравил Кингсли. - Кто вас научил заклинанию, которое даже я не знаю. - Это фирменное проклятие, которым широко пользуются оборотни.

***

Пять месяцев спустя. Кабинет директора в Хогвардсе. На директорском столе лежала змея и внимательно читала книгу. На глазах "Снейпа" красовались модные очки в золотой оправе, а страницы змея осторожно переворачивала кончиком хвоста. Тут в комнате возник какой-то шум и раздалось возмущенное шипение. "Сайрус, Северина, что опять вы не поделили? От вас столько шума как от двадцати человек!" "Паап, он опять меня обижает, - раздался обиженный детский голос. - Сай съел всех мышей, мне ничего не досталось!" "Не надо было долго ползать по школе. Ябеда." "Сайрус, сколько раз я тебе говорил не обижать сестру? Сейчас ползешь сам вниз к дяде Драко и сдашь образцы слюны, яда и других жидкостей для экспериментов." "Пааап, только не это! Он готов меня порезать на мелкие кусочки и приготовить из меня какие-то суши!" - раздалось паническое шипение. "А не надо было устраивать вечеринку в лаборатории! Северина, - обратился к дочери директор, когда уполз сын, - на маленьком столе стоит поднос, можешь покушать."

***

Тоже место. Май. В кабинете находилось куча народу: Кингсли, Лорд, Минерва, Нагини, Боа, три змейки, Снейп, Гарри и Сивый. Нагини сидела в кресле и гладила по голове питона, директор лежал на столе и внимательно рассматривал присутствующих. Люди пили чай и потихоньку что-то обсуждали. Внезапно открылась дверь и в кабинет влетел Драко. Он споткнулся об хвост Сайруса и едва не упал на пол. - Я еще с тобой разберусь, кошелек недоделанный. У меня все готово. Драко поставил на стол четыре пробирки с мутной жидкостью. С опаской "директор" понюхал зелье, а потом ловко с помощью хвоста опокинул содержимое пробирки в свою пасть. Гарри и Фенрир чокнулись пробирками и одним махом выпили жидкость. Последней выпила Нагини. И тут все четверо закатили глаза и потеряли сознание. "Черт! Как болит голова! Где это я?" - Профессор, у нас получилось вернуться назад? - раздался голос Гарри. - Спи, получилось. А утром когда в больничное крыло пришли/приползли посетители - то увидели как Нагини деловито лежит в постели в очках и читает книгу, Снейп свернулся калачиком в кровати и спал под тремя одеялами, Фенрир читал Кодекс чистокровных, а Гарри напялил на себя ошейник и крутился около зеркала. С большим удивлением увидев эту картину посетители в шоке уже выходили из комнаты когда раздался дружный хохот из палаты. - Вы бы видели бы свои лица... Ха-ха-ха... Жалко колдоаппарата с собой не было... Ха-ха-ха... - заливался от всей души вдохновитель этого розыгрыша Ужас Подземелий, Летучий Мыш и прочая прочая, а также пока еще Директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвардс Северус Тобиас Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.