ID работы: 3352392

Второй шанс.

Смешанная
R
Заморожен
505
автор
Размер:
104 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 187 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 4. Кое-кто или «Вот тебя я встретить никак не ожидал!», а также двое «власть имущих»

Настройки текста

Глава 4. Кое-кто или «Вот тебя я встретить никак не ожидал!», а также двое «власть имущих»

*Спустя неделю*

      Иссей был зол. Очень зол. По двум причинам. Во-первых, они всё ещё в Америке. Во-вторых, из-за личности, которая стояла перед ним…

*Неделю назад*

      Иссей и Офис собирали вещи для перелёта в Японию. После того, как они собрали их, они отправились в аэропорт. Только кое-что им помешало добраться до него. Они почувствовали всплески демонической энергии. Два дракона направились в их сторону. Добравшись до места, они увидели, как пять демонов сражаются с себе подобным. Они решили вмешаться. Битва была… короткой. А что мог сделать пяток демонов против дракона и Драконьего Бога. Иссей подошёл к демону, закутанному в чёрные одежды.       - Ты в порядке, — спросил он.       - Спасибо, вы мне очень помогли, — сказал… знакомый женский голос.       - Ты кто?       - Моё имя — Курока, ня.       «Блин, и что мне с ней делать? Она же к Вали должна была присоединиться».       - А вы кто, ня? От вас пахнет драконами, ня!       - Иссей, — представился дракон.       - Офис, — равнодушно сказала девушка.       - Офис?! — воскликнула некомата, — та самая Офис?!       - Ну и?       - Это… неожиданно… ня…       - Ладно, мы тебе помогли и можем уходить. Пойдём, Офис, а то на самолёт опоздаем.       - Эй, подождите, ня, а вы меня тут бросите, ня?       - А ты сама не выберешься?       - Ну, ня, я слабая беззащитная девушка, ня. Тем более я истощенна, ня. Помогите мне, ня, пожалуйста, ня!       - Эх, ну что ты будешь делать.

*Время на начало главы*

POV Иссей

      Всю эту неделю мы лечили Куроку и избавлялись от её преследователей. Эй, вы ничего не подумайте, мы никого не убивали, только вырубали и оставляли предупреждения. Наконец, мы летим в Японию. Прилетев в неё, я, Офис и Курока отправились ко мне домой, а куда ещё? Сейчас я продумываю, что мне говорить Сазексу и Михаилу.       «Да чего ты волнуешься? Придёшь под инкогнито, представишься как наследник Бога/Сатаны, расскажешь, что у тебя есть ученик, то есть ты, и скажешь, что есть наследник Сатаны/Бога и, что у него тоже есть ученик», — сказал мне Тьма.

«Согласен. Это — хороший вариант».

      «Скоро на дело пойдём?».       «Как только, так сразу».       Дом был очень пыльным. Все сразу расчихались.       - Тут нужна, апчхуй, уборка, ня! — воскликнула Курока.       Опишем её. Девушка лет 19, с чёрными волосами, с кошачьими ушками на голове, жёлтые глаза, буф ещё одни глаза размера четвёртого. Рост где-то метр семьдесят.       - Сейчас этим и займёмся.       После уборки Иссей приготовил ужин. Куроке очень понравилась. После ужина Курока обратилась к Драконам.       - Вы мне очень помогли, ня, но мне нужно ещё раз попросить у вас помощи, ня.       - Что такое, Курока, — спросил Иссей.       - Дело в том, что у меня есть сестра, ня. Широне, — грустным тоном сказала Курока, — и я прошу помочь мне найти её, ня.       - Об этом можешь не волноваться, — без каких-либо эмоций в голосе сказала Офис.       - Ня?!       - Твоя драгоценная сестрёнка, — начал Иссей, — теперь ладья Риас Гремори.       - Как это, ня?! Если к ней также будут… — начала истерику Курока.       - Успокойся, — перебил её Иссей, — Риас Гремори хорошо относится к слугам. Некоторое время она побудет у неё.       - Но…       - Никаких но, — опять перебили Куроку, только на этот раз Офис, — раз Иссей сказал, что ей ничего не будет, то так и будет.       - А если он скажет тебе утопиться, ня?       - Я утоплюсь, если Иссей так скажет.       - Ня?! Ты серьёзно, ня?!       - Угу.       - Иссей, ня, что ты сделал с Офис, ня, что она к тебе так относится, ня? — спросила Курока.       - Вроде бы, ничего особенного.       - Да кто ты вообще такой?! Откуда вы всё это знаете?! Почему в вообще мне помогаете?! — начала выходить из себя Курока, она даже не добавляла своё извечное «ня», — я не могу ни понять вас, ни понять, зачем я вам!       - Повторюсь: успокойся. Скажи, мы тебя в плену держим? Или что-то требуем? Нет? Тогда прими как данность и не задумывайся над этим.       - То есть, вы не хотите мне ничего рассказывать?       - А ты бы стала выкладывать всё о себе незнакомым людям?       - Нет…       - Вот именно. А мы до сих пор не знаем, почему за тобой гнались те демоны.       - Я… убила своего хозяина. Он плохо обращался со мной и Широне. Но я слишком сильная — во мне два слона.       - Понятно. Что ж, кто не грешен — пусть бросит камень. Возможно, позже мы тебе расскажем о себе. Офис, помнишь, что я тебе о разговоре с кое с кем?       Девушка молча кивнула.       - Присмотришь за ней, а то ещё куда-нибудь вляпается.       - Эй, за кого ты мне принимаешь, ня?       - Я ушёл.       Иссей вышел и телепортировался.

*Рай. Резиденция Михаила*

      По ослепительно-белому коридору шёл мужчина, одетый в белый пиджак и такие же брюки, рубашку и туфли. В контраст им волосы и глаза были чёрными. Он подошёл к единственной двери в коридоре. Рядом с ней стояло два ангела.       - Кто вы? — спросил один из ангелов.       - Спите, — сказал мужчина и указал пальцами (как не вежливо!) на ангелов. Они, прислонившись к стенам, уснули. Мужчина постучал в двери.       - Войдите, — послышалось из-за двери.       Мужчина вошёл. В кабинете за письменным столом сидел беловолосый мужчина с нимбом над головой.       - Приветствую вас в своей резиденции, — начал он, — могу я узнать, кто вы и зачем вы пришли сюда?       - Зовите меня Свет. Я пришёл сюда просто поговорить.       - Присаживайтесь.       Черноволосый сел.       - О чём вы хотели поговорить и, можно спросить, как вы сюда добрались?       - Отвечая на второй вопрос, телепортировался.       - А как вы прошли через охрану?       - Усыпил их.       - Но ангелов невозможно ничем усыпить! Отравить, да, но не усыпить! — воскликнул архангел.       - Почему это?       - Это мог сделать только…       - Тот, чьи силы я ношу в себе.       - Но тогда…       - Да, я носитель силы Бога.       - Зачем вы пришли сюда.       - Для того, чтобы, когда мы объявили бы о себе, вы нас не убили.       - Мы? Вас?       - Я и моего друга. Только он мой антагонист.       - Можно узнать, кто ваш друг?       - Он носитель силы Сатаны.       - Ну и дела… — задумался Михаил.       - Мы, кстати, хотим прекратить эту бессмысленную вражду. Между ангелами и демонами.       - Это будет долгий и сложный путь…       - Всё куда проще, чем кажется. Но ладно, мне пора. Возьмите это, — он протянул и.о. Бога пачку карандашей, — сломайте один из них, и я услышу вас зов.       Мужчина встал с кресла и пошёл к двери, но перед ней остановился и обернулся и сказал:       - У каждого из нас есть ученики. Если что, их слова — наши слова.       И черноволосый покинул комнату.

*спустя 10 минут по земному времени*

*Ад*

      Как известно, Преисподняя разделена на две части: для демонов и для падших. Демоническая Преисподняя делится на сектора, а в центре — резиденция Сатаны. Рядом с ней появился мужчина в чёрном костюме-тройке, такой же рубашке и туфлях, с белыми волосами и такими же глазами. Его никто не видел. Он вошёл в здание и поднялся на последний этаж. Там было несколько дверей. Он подошёл и постучался в ту, на которой была табличка «Сазекс Люцифер».       - Войдите, — послышался удивлённый молодой мужской голос.       Беловолосый вошёл. В кабинете рядом со столом стоял «Багровый Сатана» Сазекс Люцифер.       - Кто вы? Кто вас пропустил? Зачем вы сюда пришли?       - Давайте успокоимся и присядем. Можете звать меня Тьма. Я пришёл с миром. Иначе половина Ада была в огне, как бы странно это не звучало.       - Это угроза?       - Констатация факта. Вряд ли кто-то из нынешних демонов может что-то сделать носителю силы Сатаны.       - Носитель силы Сатаны?       - Да. И давайте, наконец, присядем.       - Хорошо.       Мужчины сели. Рядом с ухом нынешнего Сатаны появился магический круг и бывший Гремори сказал:       - Грейфия, принеси мне мой любимый чай и… — Сазекс вопросительно посмотрел на своего гостя.       - Кофе. Чёрный. Без сахара и тому подобного.       - И чёрный кофе.       Круг исчез. Через минуту в кабинет зашла женщина в форме служанки с подносом, на котором было две чашки. Она поставила их на стол перед мужчинами и встала позади мужа.       - Это — Грейфия. Моя жена и мой Ферзь. Можно она будет присутствовать при нашем разговоре?       - Я не против.       - Вы сказали, что являетесь носителем силы Сатаны, — при этих словах глаза Грейфии округлились, — как вы можете доказать это?       - Хм… Назовите мне какую-нибудь отличительную силу Сатаны.       - Энергия Тьмы, — подала голос Грейфия, — чистая Тьма, которую мог контролировать только Сатана.       - Хорошо, — сказал беловолосый и вытянул руку вперёд. На руке появился шар из энергии чёрного цвета.       - Это она… — прошептал Сазекс, — для чего вы пришли сюда?       - Поговорить, просто поговорить. В общем, я пришёл из-за нескольких причин. Первая, для того, что бы вы узнали обо мне. Вторая, нас, меня и моего друга, не устраивает нынешняя ситуация с демонами и ангелами. Нужноискоренить вражду.       - Ваш друг? Кто он?       - Попробуйте догадаться, — сказал с улыбкой преемник Сатаны.       - Может, носитель силы Его? — спросила Грейфия.       - Цените свою жену, Люцифер, она очень умная женщина. Ладно, я закончил со всем, чем хотел. У вас остались какие-либо вопросы?       - Не вопрос, а просьба. У моей сестры проблема — её хотят насильно выдать замуж. Можете как-нибудь помочь?       - Не хотите, чтобы ваш авторитет пострадал? Ладно, я задам такую задачку своему ученику.       - Ученику?       - Да, у меня, как и у моего друга, есть ученик. Он что-нибудь придумает. Я не хочу ввязываться в ваши игры. Держите, — он протянул стопку листочков, — уничтожьте один из них любым способом, и я приду на ваш зов. Только в крайнем случае. До свидания, — и он вышел.       - Грейфия, что о нём скажешь? — задал вопрос жене единственный оставшийся мужчина.       - Немногое. У него нет ауры. Вообще. Мысли закрыты, и он не подал и вида, хотя понял, что я пыталась прочитать его мысли.       - В кофе ничего не было?       - Нет.       - Ну и хорошо, а то мало ли…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.