ID работы: 3352392

Второй шанс.

Смешанная
R
Заморожен
505
автор
Размер:
104 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 187 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 5. Прорыв в...

Настройки текста

Глава 5. Прорыв в…

      «Можете объяснить, зачем нужно было устраивать спектакль с двумя носителями сил и их учениками?»       «Ты, как я вижу, не понимаешь. Про „носителей“ можешь забыть. Ты должен проявить себя как „ученики“. После, когда завоюешь доверие Сатаны и Михаила, тогда можешь вскрыться. А пока лучше не стоит. Если бы был всего один „ученик“, то между фракциями были споры, к кому он принадлежит. А без „учеников“ вообще никак».       «Ладно, ладно, понял».       Иссей вернулся домой. В нём уже все спали. Он сходил в душ и отправился спать. Половину его кровати привычно заняла Офис. Иссей лёг рядом с ней и уснул.       Проснувшись на следующее утро, Иссей почувствовал, что Офис его придавила к кровати и обнимает его. Посмотрев на неё, он умилился от её вида. Через десять минут соня (а Офис очень любит поспать) проснулась.       — Доброе утро, соня.       — Исе. Доброе утро.       Тут послышался голос Куроки с кухни:       — Вставайте, завтрак готов.       Умывшись, парень с девушкой спустились завтракать. Курока приготовила омлет… с рыбой. Но он оказался очень вкусным. После завтрака Офис ушла, сославшись на какие-то дела. А Курока начала важный разговор с Иссеем.       — Иссей, мне нужно с тобой поговорить.       — Да-да?       — В общем, вчера вечером Офис рыскала по интернету в поисках информации по… отношениям парней и девушек.       — Что именно она искала?       — Я точно не знаю, но, вроде бы, про отношения в целом.       — Она точно изменилась с нашей первой встречи…       — Иссей, скажи, кто ты такой?       — Я же уже говорил…       — Я не про это, — перебила Курока, — как ты влюбил в себя Офис?       — Ну… мы давно знакомы. Я не знаю когда, но у неё стал изменяться характер… не знаю, это вызвано мной или чем-то ещё.       — Санта Барбара какая-то…       — Секунду, ты знаешь, зачем она ушла?       — Ну, если не ошибаюсь, она решила что-то там устроить. Но что, я не знаю.       — Мда… зная Офис, нужно готовиться к её фортелю, который будет очень неожиданным…       — Всё настолько плохо.       — Офис — ещё ребёнок. Пусть довольно взрослый телом, но умом точно ребёнок. Она искренняя и наивная. Прямолинейная и восприимчивая.       — Тяжёлый случай. А как ты относишься к Офис?       — Как к сестре… только иногда у меня не только родственные чувства. Но она ещё не готова к взрослым отношениям.       — Как всё сложно. В общем, разбирайтесь сами. Я к вам психологом не нанималась. Всё, что хотела, я узнала.       — Спасибо, что рассказала об этом.       Курока ушла к себе в комнату, а Иссей стал думать об Офис.       «Она испытывает ко мне чувства… хотя, я об этом и так знал. Но вот какие это чувства? Любовь, влюбленность, увлечение или что-то другое. Она же ранее не испытывала ничего подобного…» «Да чего ты паришься? Просто поговори с ней. Всё узнай, так сказать, из первых уст», — подбодрил меня Драйг. «Угу, а то оба страдать будете», — поддакнул ему Тьма.       «Хорошо, хорошо. Я поговорю с ней».

«Спустя несколько часов»

      — Иссей! — услышал спящий на диване Иссей голос Офис.       — Да, Офис? — сонно спросил он.       — Пойдём со мной.       — Куда?       — Секрет, — голос Офис звучал… интригующе. В нём было что-то похожее на нотки озорства.       — Хорошо. Сейчас оденусь.       Иссей решил одеться по простому, но одновременно достойно. Чёрная рубашка, белые штаны и красные туфли. На шею небрежно накинут красный кашне. Хёдо спустился вниз и увидел… богиню. Светло-синее платье до колен, чёрные туфли на невысоком каблуке (сразу видно, что Офис не привыкла на них ходить), макияжа нет, но лицо просто прекрасно. Серые, как платина, глаза, чуть вздёрнутый носик, миленькие и приятные на вид губки. Парень на мгновение задохнулся.       — Офис… прекрасно выглядишь. Нет, не так, эта фраза не может описать тебя. Богиня, просто Богиня, — с придыханием проговорил Иссей.       — Ох, мне так приятно… — засмущалась (!) Офис.       — Идём?       — Да-да, — как-то отстранённо сказала Офис.       Я взял её под локоток (ещё одна доза смущения) и мы направились в город.       Как оказалось, Офис… забронировала места в самом дорогом ресторане Куо. Я заказал себе небольшой салатик и мясо по-французски. Офис заказала только ростбиф говядины. Запивали всё Cabernet Sauvignon (каберне совиньон) (1). Наконец, Офис начала говорить:       — Иссей, мне нужно кое-что тебе рассказать.       — И что же?       — В общем… не знаю, как сказать…       — Офис, говори, не мнись, что случилось?       — Иссей… я люблю тебя. Ещё Тогда я уже к тебе что-то испытывала, просто не понимала этого, а сейчас…       — Офис…       — Молчи, — перебила Дракон-Бог, — я всё и так знаю. Я Офис, Дракон-Бог, дракон Бесконечности. Ещё совсем недавно вместо эмоций была пустота. А теперь у меня появились чувства к первому, кто начал относиться ко мне нормально. Не надо слов.       — Да ничего ты не понимаешь! — резко сказал Иссей, — ты научилось чувствовать недавно, это так. Но и у других тоже есть чувства, ты об этом подумала.       — Иссей?       — Ты мне тоже нравишься, Офис. Не знаю, можно ли назвать это любовью, но я к тебе испытываю тёплые чувства.       По щекам Офис текли слёзы.       — Иссей… Иссей… как же я рада, что встретила тебя…       Иссей протянулся через стол и поцеловал Офис. Она от удивления несколько секунд просто сидела, но потом стала неумело, очень неумело, отвечать. Через полминуты они отстранились. Офис была вся красная, да так, что помидоры бы ей завидовали. Иссей тоже немного покраснел.       — Офис, — собрался с духом молодой дракон, — ты будешь моей девушкой?       — НАНИ? Это… это… да!       После того, как они успокоились, парень с девушкой начали разговаривать на разные темы, иначе они точно бы сорвались, и кто знает, что бы случилось.       — Кстати, я заметила, что стали пропадать многие ёкаи и демоны-отступники.       — Скоро Риас и Сона переедут в этот город… пора создавать легенду.       — Какую легенду?       — Поступить в ту школу, в которой я учился. Извращенца играть не буду, но раздолбая — да.       — Иссей.       — Чего вам, моя богиня?       — Не смущай меня!       — Не могу.       — Иссей, стань извращенцем.       — Офис, — вздохнув, сказал Иссей, — мне трудно будет вновь стать им. Тем Хёдо Иссеем. Если и стану, то это будет не скоро. Но теперь не всё так плохо. У меня есть лучик надежды — ты. Теперь ты для меня самый близкий человек. Моя подруга, моя девушка, моя неродная сестрёнка. Так что пока обойдёмся без извращенства.       Доев и расплатившись, новоиспечённая парочка отправилась домой. Там Курока приготовила типичные суши и роллы. Сославшись на то, что они не голодны, дракон и драконесса (мне очень нравится это слово) отправились в комнату составить планы на ближайшее будущее.       — Во-первых, необходимо поступить в мою первую школу и позже перевестись в Академию.       — Также необходимо договориться с ёкаями, которых прогнали из этого города.

«Упрочни связи с Михаилом и Сазексом».

«А также пересели в этот город парочку драконов».       — Мне тут ещё пару планов накинули. Будем исполнять.

«Спустя полтора года».

      Много воды утекло. Соседний дом заняли три дракона. Один — Кристиан, дракон Бури, второй — Александр, дракон Горя, третий — Леонардо, дракон Боли. Главный среди них Леонардо. Он же старший. За это время также они нашли группу оборотней и некоторых духов. Их поселили загородом, в купленном специально для них участке.       Иссею пришлось выполнить под видом «учеников» несколько миссий (о них в следующей главе). Не сказать, что это было легко.       И вот настал день, великий день, судьбоносный день. Иссей поступил в Академию Куо…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.