Унисон бранного поля

NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 430 слов, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник

Сдавайся

Настройки
Прикосновения. Боль. Остатки змеиного яда. - Я не оставлю этого просто так, - холодный голос. Единственный голос, который он теперь слышит, - должны быть другие способы, и другие методы. Обладателю голоса что-то отвечают. Иглы в уже давно исколотые руки. Пелена. Прикосновения. Боль. Круговорот мучительных дней. Чертов Гарри Поттер, не привыкший проигрывать. Гарри Поттер и воскрешающий камень. - Невилл, попробуй. Что мы теряем? Я месяц потратил, мотаясь по чертовым джунглям. Месяц. Поверь мне, это было нелегко. Какое-то неясное бормотание. Прикосновения. Рукой к руке. - Снейп, ты меня слышишь? - голос все так же холоден и спокоен. - Да, - пересохшие губы почти не справляются с задачей, но кажется, его услышали. - Ты позволишь мне вылечить тебя? - Нет. Уходи, Поттер. Проваливай. - Последние силы тратишь на то, чтобы выставить меня за дверь. Как это знакомо. Невилл, выйди. Бормотание становится чуть разборчивее, можно разлечить "он сам", "его право", и надеяться, что зеленоглазый паршивец послушается. - Прости, друг, - просто отвечает Поттер и швыряется невербальными заклинаниями. Прикосновения. Боль. Чертов мальчишка, совсем не умеет ставить уколы. Даже сквозь пелену обезболивающих ощущаются волны магии - могучей, неотесанной, дикой. - Мама, - шепчет мальчишка и осознание, кого он зовет, заставляет собрать все силы и открыть глаза. Прикосновение холодного камня. Боль. Больше боли, чем когда-либо раньше. - Лили... - Мама, скажи ему остаться. Заставь его остаться! - Гарри, это решать не тебе и не мне. - Это решать мне, мама. Он за меня умер. - А ты умер за всех, Гарри. - Лили... заставь его отпустить меня к тебе. Образ рыжеволосой женщины молчит. - Ты же знаешь, Снейп, - прерывает молчание Поттер-старший, - ты не сможешь уйти к ней. - И что ты мне предлагаешь теперь сделать? - Сдайся мне, - горячно шепчет мальчишка, придвигаясь ближе, глядя в глаза - своими, зеленющими, реальными, яркими глазами, - хоть раз в жизни сдайся. Сдайся мне. И он сдается, подвласный обещанию, данному много лет назад. Откидывается на одеяла, подключает обратно магический резерв, так долго томившийся внутри и прорывавшийся всполохами. Сдается, не возвращая себе жажду жизни, но возвращая разрешение себе жить. Потому что зеленым глазам невозможно отказать. *** Мужчина в черном халате подкидывает дров в камин. Сейчас он удивительно напоминает Люциуса. Кричер кормит его с ложки, как ребенка, и помогает дойти до уборной. Долгие вечера в пустом доме, рядом с мальчишкой, который разговаривает только с призраками и редко включает свет. - Хозяину Гарри пора выйти на улицу, - ворчит Кричер себе под нос. Он каждый вечер подходит и молча берет анализ крови. Орел и Прометей, усмехается про себя Снейп. - Ты вытащил меня с того света, только чтобы я мог жить в склепе? - интересуется он однажды вечером. Они почти не разговаривают, но глупо называть на "вы" кого-то на много лет младше, который, к тому же, насмешливо "тыкает" в лицо. - Я не вытаскивал тебя с того света. У меня бы не вышло, - пожимает плечами младший Поттер. - Неужели ты признал, что для великого героя Второй Магической есть невозможное? Поттер аккуратно выпускает воскрешающий камень в карман, избавлясь от призрачных свидетелей разговора. - Невозможно вытащить никого из места, где находишься сам. Пока утомленный болезнью и лекарствами мозг обрабатывает эту информацию, Поттер уже выходит из комнаты. Камин. Шорох штор. Темнота. Кричер, который начал отступать от диетического меню. Нахмуренные брови. - Снейп, я вынужден тебя огорчить. - Я все-таки не умру? - Причем очень болезненно не умрешь. У тебя прогнозируется обострение, мне придется дать тебе зелье, которое сделает твои следующие сутки не слишком приятными. - Думаешь, меня можно этим удивить? - Ты даже не представляешь, насколько. Я буду рядом. - Еще чего! - Я. Буду. Рядом. *** О следующих сутках он не помнит почти ничего. Тело ломит, зрение едва фокусируется, только разум вдруг обострился, как до укуса, до битвы за хогвартс, как во времена, когда еще шла война с Волдемортом. Он наконец осмысляет, что уже не один месяц провел в поместье чертова Блэка под опекой чертового Поттера. С которым творится черт пойми что. - Завтрак для мистера Снейпа, - провозглашает знакомый скрипучий голос. По обыкновению, на подносе больше склянок, чем тарелок. - Благодарю. А где наш герой? - Хозяин Гарри в больнице Мунго с Невилом Лонгботтомом. - С ним-то что случилось? Кричер кидает неодобрительный взгляд, но Снейп и не думает прикусить язык. - Хозяин Гарри беспокоился по поводу вашего поведения вчера ночью. - Он слишком много обо мне беспокоится. - Хозяин Гарри слишком много беспокоится о полукровке, но Кричер рад, что хозяин Гарри хоть чем-то занят. - А обычно он, значит, бездельничает? Ничего удивительного в этом я, правда, не нахожу. - Полукровка Снейп должен съесть свой завтрак. - А иначе что? - Иначе Кричет затолкает завтрак в горло полукровке Снейпу, - злорадно скрежещет кричер, и становится очевидно, что не только затолкает, но еще и получит от этого изрядное удовольствие. - Я поем сам, благодарю. *** - Наконец-то, - раздраженно замечает Снейп, когда Гарри возникает в камине, - твой эльф отказался перемешать меня в кресло... Ему некогда и нечего говорить дальше. Гарри безумен по самые гланды. Гарри забирается к нему на колени, прижимает слабые после болезни руки и целует в шею - долго, горячо и влажно. - Что за черт? - вскрикивает Снейп, не справляясь с истончившимся голосом. Гарри выпрямляется. Безумие плещется из глаз. - Я думал, тебе так нравится. А если так? Он оттягивает губу зубами, целует, ввинчивается языком между губами. Побороть инстинкты, открыть глаза, упереться в зеленую бездну. Ладонь на затылке, тощее, но тяжелое тело сверху - не увернуться. Упасть. Утонуть. Умереть. Кажется, здесь все уже хоть раз умирали. Гарри отстраняется, несколько раз моргает, пристально смотрит. Безумие истончается под яростным взглядом черных глаз. - Извини. Видимо, я понял тебя не так, - голос... ледяной. То есть до этого, получается, был дружелюбный вариант. - Как ты меня понял? Непонятно, что говорить, не слишком ясно, что происходит, где сон, где явь, где мертвые, где живые. - Я должен был внимательнее читать кусок про побочные эффекты, - Поттер небрежным движением соскальзывает с дивана, даром, что задохлик, - видимо, они включают в себя признания в любви, поцелуи и стояк. Захлопни рот, Северус, как этот сопляк только что захлопнул дверь. - Кричер! - доносится крик хозяина дома, - заботишься о нашем больном дальше сам.
18 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник