ID работы: 3353671

Неудачная поездка

Гет
R
Завершён
35
Musik is life бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Как только Андре уводят, Джейд и Бек начинают успокаиваться и отходить от шока. Тело мертвой девушки утаскивают голые женщины не в лес, а вглубь деревушки. В голове девушки начинает созревать небезопасный план побега. Андре уходит в лес, в сопровождении одного из дикарей. Они сидят на жаре несколько часов. — Эй, вы нам пожрать хоть дадите, ублюдки? — возмущается Джейд, громко топая ногой, поднимая облако пыли. Никто не обращает внимания. Мало того, их даже никто не охраняет. Это наводит на ещё одно отличную мысль. Начинает темнеть. На небе появляются первые звезды. Жара понемногу спадает, из-за горы выплывает все ещё полная луна. — Режь веревку, — шепчет Вест. Дважды повторять не надо. Бек ловко хватает нож здоровой правой рукой и легким движением перерезает веревку, сковывающую его руки. Убедившись, что никто не смотрит, парень садится на корточки и освобождает любимую. — План такой: я отвлекаю их, ты берешь оружие и бежишь к северной части острова. — Как же ты? — Я прибегу туда сразу за тобой. Найди безопасное место, затем подай мне знак и мы спрячемся. Девушка целует парня в губы и убегает с криками. Толпа мужиков в юбках бегут за ней, не обращая внимания на парня. Бек точно выполняет указания девушки: бежит к лукам и стрелам. Взяв два прочных лука, он замечает Андре, подзывает его рукой, но тот не идет. Он лишь делает жест «окей» и машет рукой. Бек не понимает, почему лучший друг не убегает с ним, но все равно пускается в лес. Он бежит около получаса и наконец достигает песчаного пляжа. Джейд в это время бежит без оглядки. Она слышит шаги преследователей совсем близко, но не останавливается. Девушка быстро залезает на дерево, похожее на осину, и прячется в ветвях. Охотники не замечают ее, но останавливаются и оглядываются. Среди них Вест видит своего чернокожего друга. Он умнее этих остолопов, поэтому сразу замечает Джейд и подмигивает подруге, затем направляет их в противоположную сторону острова. «Надеюсь, его не убьют», проносится у нее в голове, пока она слезает. К несчастью, один из дикарей замечает разноцветные пряди волос девушки и бежит вслед за ней. Он худой и слабый, поэтому очень быстро устает, но успевает пустить четыре стрелы. Бек пробегает по пляжу и замечает… лодку! Лодка не новая, но прочная и вместительная. Здесь даже есть бутыли с пресной водой. И она даже не испорченная! Парень знает, что им придется плыть минимум два дня, поэтому успевает достать и насобирать еды, до того момента, как замечает бегущего человека. Бек отталкивает воду от берега и идет к своей девушке, помогая ей залезть в лодку. Он начинает грести веслами и через пятнадцать минут они уже находятся на безопасном расстоянии от острова. Бек вытирает пот со лба и улыбается. Но улыбка моментально слетает с его лица. Джейд лежит вся бледная, зажимая ногу. У нее на руке кровь. — Ты чего раньше не сказала? — Бек разматывает свой бинт и осматривает ее рану. Стрелок попал два раза практически в одно и то же место, но не задел кость. Бинт туго затягивается вокруг нижней части голени. Кровь перестает хлестать, но ещё течет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.