ID работы: 3353713

Ты часодейка ?!

Джен
PG-13
Заморожен
76
Lulapak бета
Размер:
168 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 143 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14 или Феи(часть вторая)

Настройки текста
      -Захарра!-крикнули ребята в унисон.Все понимали что Вася её не догонит.Но тут она стала посылать спирали из часовой стрелы в ветки огромного дуба,и стали расти огромные листья,куцехвостая шлёпнулась на один из них,потом на другой,и так до земли.       -Ты в порядке!?-спросила рыжая как только подлетела к подруге.       -Если не считать того,что я только что свалилась с огромной высоты, и если бы не ты то умерла бы, то я в полном порядке-улыбнулась та и обняла свою спасительницу.Тут к ним подлетели братья,на эферном коврике Ника,и стали спрашивать её о самочувствии,после того как все успокоились,то осмотрелись.Они оказались на лесной полянке у дуба,от неё вели пару тропинок,и все усыпаны черно-белыми камушками,ребята пригляделись и это оказались совсем не камни,а ракушки!Тут Василиса пронзительно свистнула и от куда-то послышались громоздкие шаги       -Я вызываю,кое-кого.Не пешком же до замка поедем-хитро сообщила девушка.Ребята недоуменно переглянулись но промолчали.Тут из-за поворота выехал наездник,и сидел он на огромной ящерице!Она была жёлтого цвета с коричневыми вкраплениями.За этой ящеркой поспевали три другие.Первая была чисто зелёная и сливалась с травой,вторая была голубая,с синими спиралями по телу,а третья была разных оттенков серого.На ящерицах были уздечки и сёдла,и это заставило ребят мысленно подготавливаться к самому худшему.       -Тпру!-сказал вдруг наездник,и затормозил прямо перед носом уже мысленно умеревшего Ника,и тут он обратился к ребятам-Привет!Я-Корт,это же вы заказывали ящерок?       -Привет,да мы!-ответила Василиса и представила всех.Она узнала что желтую ящерицу зовут-Сонца,серую-Дымка,зелёную-Травка,а голубую-Спира.Потом рыжеволосая ловко села на Спиру и уставилась на ребят "мол,залезайте,а я поржу!",Корт был того же мнения и Захарра тяжело вздохнув попыталась залезть на Травку и спустя пару минут и хохота Василисы и Корта у неё это получилось.Настала очередь старшего Драгоция и он направился к Дымке.Та явно не хотела везти его и парню понадобилось сначала догнать ящерицу,а потом кое-как взгромоздица на это чудо.Ник осмотрел всех по очереди и понял что свободных ящериц не осталось спросил       -А как я поеду?       -Ну у тебя есть выбор-ответила сестра-либо ты поедешь со мной,а я быстро езжу,либо с Драгоцием,на неуправляемой ящерице,либо с Захаррой,которой судя по всему попалась резвая ящерица,либо с Кортом-закончила она и выбор Ника,как здравомыслящего человека,пал на последнего,тот помог ему взобраться на Сонцу и свистнул,давая ящерицам понять что пора ехать.       Эта поездка ребятам запомнится на долго....Их трясло из стороны в сторону,а потом Корт ещё и перешел на галоп и они окончательно стали тряпичными куклами.А потом госпожа судьба(ну или автор)решила что им недостаточно плохо и устроила гонку между Васей и Кортом,а ящерицы пытались их догнать,хоть радует что победила Вася.Как она только умудрялась,держаться и разговаривать одновременно,когда они подъехали куда-то то Корт сказал       -Приехали!-крикнул он и затормозил.Все ящерицы встали на дыбы и скинули всех,кроме Васи и Корта.       -Наконец эта мука окончилась!-простонала Драгоций,Котт на это лишь ухмыльнулся.Рыжеволосая ловко спрыгнула и поблагодарила его.Когда он уехал то Ник спросил       -И куда ты нас привела?-они всё ещё валялись на земле от усталости.Сестра хмыкнула и поставила всех на ноги.Удивительно!Откуда у такой хиленькой девчонки,хватает сил поднять двух парней и девчонку,которые тяжелее её в два раза.       -Вы вверх посмотрите!-ответила "силачка",они послушно задрали головы и у них вытянулись лица.Над ними располагался гигантский дуб.Прямо в дереве располагался огромный замок(http://www.anypics.ru/download.php?file=201211/640x480/anypics.ru-49845.jpg)Милионны башен возвышались из под ветвей.Замок был выстроен так умело что казалось что он сросся с дубом       -Офигеть...-вымолвили они в унисон       -Добро пожаловать в белый замок!-Воскликнула Вася-Это замок фей и белой королевы т.е нашей с Ником мамы       -А как мы туда заберёмся?-спросил брат       -Ну,вообще где-то тут должна быть лестница,но так слишком долго,так что,вы с Фэшем полетите на эферном коврике,а я понесу Захарру-ответила сестра,Ник так и сделал,а Василиса подхватила куцехвостую под руку и взмыла в воздух,а за ними парни.Девушка залетела чуть ли не на самую верхушку и тут кто-то сказал       -Василиса?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.