ID работы: 3353713

Ты часодейка ?!

Джен
PG-13
Заморожен
76
Lulapak бета
Размер:
168 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 143 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15 или Белый замок

Настройки текста
      -Василиса?-сказал красивый женский голос.Ребята обернулись и их взору предстала красивая женщина,но её красота не мешала ей казаться воинственной.У неё были черные волосы,до талии,грубые черты лица и чёрные глаза.       -Здраствуйте,Диара-вежливо поклонилась рыжая-Рада вас видеть       -Взаимно-ответила та,и тоже поклонилась-а что за гости с тобой?       -Это-мой брат-Ник,и мои друзья-Фэш и Захарра-представила друзей девушка и потом обратилась к ним-Это Диара Дэлш,первая советница Лиссы.       -Василиса,у нас проблемы-вмиг посерьёзнела госпожа Дэлш-и ты,как белая принцесса,должна присутствовать на совещании.       -Это касается Чёрного демона,ведь так?-встряла Захарра       -Верно-потвердила фрейлина-но об этом лучше не разглашать.       -Ребята,-вдруг сказала рыжеволосая-я скоро вернусь,а пока осмотритесь,только от дуба далеко не отходите.А лучше вообще не спускайтесь-те лишь кивнули и Василиса с Диарой ушли в неизвестном направлении.       -Куда пойдём?-спросил блондин       -На поиски приключений!!!-ответила вечно не унывающее куцехвостое создание       -А тебе этих мало?-съехидничал брат       -Эээ...Ну значит,осмотримся-нашлась она и друзья пошли по первой попавшейся дороге.Они бродили по коридорам белого замка около получаса,в надежде что-то запомнить.Потом попытались вернуться,но запутались ещё больше.Захарра как самая "удачливая" семь раз чуть не упала с ветвей дуба,но парни успевали её ловить.После восьмого раза,Ник психанул и взял эту обузу на руки,и тут "обузе" пришла идея       -Ребята!А давайте,просто пойдём вверх,и в конце концов,окажемся на крыше,а там поймём куда нам идти.       -Ну,ладно.Делать всё равно нечего-с такими словами парни пошли,а Захарра поехала,вверх по лестницам.Так они бродили ещё пару часов.Но всё же начали более-менее орентироваться.Тут главно,запомнить одно правило:чем уже лестница или коридор,тем дальше они ведут.Но тут они набрели на какие-то тяжёлые,дубовые двери.В этом коридоре было темно,свет исходил всего от пары факелов.Друзья сами не поняли как оказались там:вроде шли под светлым небом,как вдруг уже в подобии темницы.       -Ну и где мы,путеводитель ты наш?-обратился брюнет к сестре,которая всё ещё сидела на руках бедного Ника.       -В коридоре-решила поиздеваться над братом та.       -А как мы здесь оказались?-чувствуя ссору встрял блондин,и видя что они не обратили на него не малейшего внимания,и хотят продолжить,добавил-Сейчас самое не подходящее время для спор.Нам надо от сюда выбираться.Что-то мне подсказывает,что мы не в белом замке,да и вообще не в королевстве фей.       -Ты прав-согласилась девушка-у меня тоже такое чувство-тут они услышали голоса,и как "нормальные" люди,они попёрлись узнать,что это за голоса.Они чуть,чуть приоткрыли двери и столпились у щели.Их взору открылась огромная зала,выточенная из камня.По бокам были высокие колоны,на стенах паутина в перемешку с рваными флагами.На полу распологалась ковровая дорожка,тоже в "отличном" состоянии.Но самое главное,это,огромный каменный трон.Он занимал,практически всю стену.Зала создавала ощущение старого,заброшеного замка(http://i.artfile.ru/1280x1024_323154_%5Bwww.ArtFile.ru%5D.jpg)Но самое странное что там были люди.Все они были в чёрных плащах,до пола.На троне сидел один из них,но он чем то отличался,создавалось такое ощущение,что,от него исходит некая,энергия.И если кто нибудь его хоть раз видел,то в голове автоматически всплывает:"Чёрный демон".       -Все поняли план?-сказал он,своим хриплым голосом.       -Да,господин-в один голос сказали прислужники.Ребята сразу поняли кто есть кто,какая-то неведомая часть разума,говорила им это.       -Значит приступаем-как только Чёрный демон сказал это все испарились в чёрной дымке.       -Ай-яй-яй,подслушивать не хорошо-вдруг сказал голос за спиной ребят.Они вздохнули и поняли,им будет звиздец не сладко.Они развернулись,готовясь увидеть двух громил с огромными топорами.Заказывали,получили!.В следущую секунду они дружно бежали,со скоростью света,куда глаза глядят.По пути случилось несколько вещей: 1.В подарок они получили ещё двух кабанов стражников 2.Парни где-то потеряли Захарру 3.Вместе с Захаррой они потеряли одного стража 4.Фэш одновременно удирая от трёх стражов,метал в них всем что под руку попадалось 5.У стражов прибавилось оружия что бы их убить 6.Они оказались на кухне т.е. в тупике       -Добегались малявки-ухмыльнулся один из них,и стражи стали надвигаться.Парни искали хоть какой-то выход,но такового не было.Тут поняв что это-смерть,они обнялись и сказали       -Ник,знай,мы знакомы совсем не давно,но для меня была честь дружить с таким хорошим и добрым человеком как ты-сказал Фэш,и по иронии судьбы,парней зажали в угол.       -Для меня тоже-всё что смог сказать блондин.Они зажмурились,готовясь к смерти,но тут раздался оглушительный удар.Фэш и Ник распахнули глаза и вздохнули с облехчением.Перед ними была картина "А-ля,Захарра и сковородка"       -О!Вижу мы с тобой подружимся-обратилась девушка к стандартному женскому оружию-Назову тебя Масяня!       -Сестрёнка,никогда не думал что скажу это,но твоя дружба с кухонной утварью спасла нам жизнь-сказал Фэш и они обнялись.       -Ещё нет-послышался голос сзади них.Они обернулись и их взору предстало около 30 баранов людей.При чём у всех цель была одинаковая-убить.Захарра лишь ухмыльнулась.       -Ну что Масяня?Покажем из чего мы сделаны?-и перехватив сковородку поудобнее,с криком "ЗА ПЕЧЕНЬЕЕЕ!",ринулась в бой.       30 взрослых мужиков,с разнообразным оружием,и,четырнадцатилетняя девчонка,со сковородкой.Кто побеждает?Правильно,Захарра.Половина уже лежало без сознания(а может и умерла,никто не знает),другая половина ещё сражалась,но видно было,что победит царь печенюшек и его верная помощница и правая рука-Масяня.Тут ребят что-то потянуло за шиворот,картина "А-ля,Не очень довольная Василиса"(А это пострашнее Захарры)       -Вася,верни меня обратно-начала куцехвостая-я с ними ещё не закончила-рыжая лишь улыбнулось и потом только ребята осмотрелись.Они находились в деревянном помещении,посередине стоял круглый стол,а на нем разложены всякие бумаги.А под этим столом,ржали взрослые.Ребята разглядели Астариуса,госпожу Дэлш,Лиссу,в белом красивом платье,Нортона ст,Норта и Дейлу,и ещё бабушку Василисы и Ника-Нейреву.На ней был чёрный камбинезон,а из карманов выглядывали ножи,причём в лезвиях этих ножей содержался яд.Нейрева,пару раз приезжала на Осталу,навестить внуков.Но Василиса виделась с ней очень часто,потому что,Нейрева,и есть Чёрная королева,и она завещала трон Василисе.И поэтому когда не было школы,Вася готовилась стать королевой.       -Мы всё видели-кое-как встав,объяснил причину столь дикого ржача,Астариус,и снова в припадке смеха свалился на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.