The Weeknd — Wicked Games
С отвращением изучая его, наблюдая за Фростом, девушка стояла в противоположном от парня конце коридора. Не сказать, что она боялась или стеснялась подойти, просто не хотела. Его очки слезали на самый конец носа, когда он наклонялся за выпавшими учебниками, отчего Эльзе и вправду казалось, что он живет тем, что постоянно неуклюже роняет их.
И почему их нельзя положить в шкафчик в конце-то концов?!
Сложив руки на груди, она пристально наблюдала за пепельноволосым, задумчиво сжимая губы и постукивая подошвой туфель на высоком каблуке об кафельное покрытие. Сквозь все отвращение девушки к ботаникам, она все же понимала, что не выполнить желание — большой позор, в особенности для такого авторитета, как Эльза Разенграффе. Наконец собрав волю в кулак, наконец решившись, блондинка распрямила руки, выдохнула, подняв голову кверху и сделав первый шаг к своей цели. Девушка быстро шла через весь коридор к какому-то «жалкому ботанику», когда за этим могли наблюдать
все. «
Придется написать на своей странице, что это глупый проигрыш в карты, » — раздраженно думала Эльза, не сводя взгляда с приближающейся пепельноволосой макушки.
Несмотря на то что девушка буквально прожигала в нем «дыру» по мере того, как шла, он даже не заметил ее. И даже когда она встала рядом. Не сказать, что этот парень был с неприятным запахом, но Разенграффе вдруг резко захотелось дать ему прескромный совет —
использовать меньше туалетной воды (от него пасло за несколько метров). «
Боже, червовый туз, как же я тебя ненавижу!» — взвыла девушка у себя внутри, борясь с желанием просто развернуться и
уйти унестись в другой конец корпуса. Эльза переминалась с ноги на ногу, с каждой новой секундой чувствуя возрастающее, набирающее силу внутри желание дать юноше по лицу, чтобы он наконец посмотрел в ее сторону. Оставалось только прокашляться.
— Э-эльза? — Парень явно не поверил своим глазам, что заставило девушку довольно хмыкнуть в ответ.
— Привет, Джек. — Она сказала это как можно более притягательно, разместив ладони на талии. Внутри девушки все переворачивалось с ног на голову, однако она тщетно не могла понять, почему. «
Блондинка, занимающая престижное место среди молодежи в колледже, подкатывает к чертовому ботану, стоя перед ним, как шалава. Хм, интересно, почему?!» — кричала она на себя.
— Что т-тебе нужно? — Он поправил съехавшие очки, поднимая глаза и смотря на Разенграффе сквозь линзы.
— Я слышала, ты силен в тригонометрии? Не поможешь мне с домашкой? — Эльза начала беспечно накручивать прядь своих светлых волос на палец, строя глазки.
Ну или как они там все в сериалах делают, черт побери?! Она ненавидела весь мир только потому, что не могла вспомнить соблазняющие трюки из драматичных мелодрам, где к парню главной героини подкатывает главная шлюха школы. «
Иронично, но в данный момент, к сожалению, мерзкая шлюха — это именно я,» — вновь подметила про себя девушка, чувствуя подступающую к горлу истерику.
— П-прости, мне нужно на занятия. — Он в тысячный раз уронил теперь уже
все учебники, поспешно подбирая их под злобным взглядом блондинки, который был устремлен ему в спину.
— Уже уходишь? Ну ладно, буду с нетерпением ждать твой помощи, Джек: одной мне не справиться. — Эльза наигранно надула губы, надменно разворачиваясь на высоких каблуках в другую сторону и снова пересекая коридор. Она, конечно же, знала, что первый блин комом, но девушке жутко хотелось рвать и метать. Теперь в ней доминировало чувство
бескрайней злости из-за того, что парень не поддался, как рассчитывала она, с первого раза, а нагло убежал, струсив. «
Думаю, что без „тяжелой артиллерии“ здесь не обойтись,» — нахмурилась Разенграффе.
Стоя в женском туалете перед зеркалом, сплошь усеянным разводами, девушка поправила топ, и, посмотрев на себя в отражении, еле-еле переборола жуткое желание разбить это чертово стекло. Облегающий кусок ткани, открывающий добрую часть груди, оголенный живот, короткая кожаная черная юбка, чулки. В блондинке до ужаса разыгралось желание сорвать все эти неудобные тряпки и надеть любимые джинсы и футболку. «
Как проститутки умудряются носить всю эту неудобную херню?! Она ведь такая неприятная. Да, парни оценят, но по мне так комфорт дороже.» — возмущалась Эльза.
Не будем скрывать того факта, что девушка обожала то переполняющее грудь чувство превосходства, когда проходила мимо людей, приветствовавших ее, и лишь отводила свой ленивый взгляд в сторону, игнорируя очередного жалкого студента. Каждый бы хотел иметь с Разенграффе связи, посещать вместе с ней вечеринки, которые устраивает элита колледжа. Даже этот ботан Фрост, она была уверена. Но они все такие… Стеснительные. Или, во всяком случае, парень просто понимал, что Эльза подкатывает к нему неспроста. Вообще, никто из студентов не понимал, что настолько гениальный ботаник делает в их колледже. Другой бы на его месте поступил в какой-нибудь университет с небесными проходными баллами и лучшими преподавателями со всей Америки, но Фрост просто отсиживался здесь, терпя унижения одногруппников и продолжая заниматься на отлично. Задумайтесь, не в престижном заведении где-нибудь в Нью-Йорке — в спальном районе Орландо.
Выйдя в до тошноты знакомый двор, блондинка застала компанию молодых людей за ланчем.
Как всегда. Валентина быстро уплетала салат из пластикового пакета точно такой же вилкой, исподлобья посматривая на Джо, который отбивал карты Мирты. Отвернув от родной компании голову, Эльза все же увидела то, что и ожидала: Фрост сидел в тени под деревом, медленно перекусывая и одновременно читая какую-то толстую книжку. «
„Занимается“ он, ага,» — презрительно изрекла девушка, в следующую секунду не без внутренней истерики решая направиться к нему. Хвост болтался из стороны в сторону, когда Разенграффе, стуча каблуками по асфальтированному покрытию, шла прямо к ботанику, не отрывая от него прожигающего взгляда. Бесцеремонно плюхнувшись рядом, она наклонила голову, рассматривая длинные строчки книги. Особо в смысл Эльза не вдавалась: это была всего лишь непроработанная актерская игра. Фрост испуганно обернулся на блондинку, с явным страхом в глазах изучая ее лицо. Его ресницы затрепетали, когда девушка подняла на него свой взгляд, мило улыбнувшись.
— Что читаешь? — Она немного прикусила губу, ожидая бурной реакции. Ее Эльза и получила: парень немного оттянул свой галстук дрожащими руками.
Ей так нравится это.
— Эрнеста Хеммингуэя. — Он спокойно закрыл книгу, начиная подбирать все учебники ближе к себе.
— Процитируешь? — Разенграффе пыталась прижаться к нему ближе, чтобы не допустить очередного побега юноши. Они сидели уже бедро о бедро.
— Ужасно легко быть бесчувственным днем, а вот ночью — совсем другое дело, — произнес он, настойчиво отодвигаясь от блондинки. — «Фиеста».
Она замерла от его странного взгляда. В его взоре на сей раз не было доли страха или хотя бы намека на него — парень смотрел на девушку с неким укором, будто хотел, чтобы она встала перед ним на колени и раскаялась во всех своих грехах. Разенраффе вдруг поежилась, не выдержав такого проницательного взгляда.
— Умно, — не задумываясь ответила она, неожиданно кладя свою ладонь на его. — Можешь процитировать что-нибудь еще, мне нравится слушать твой голос.
— Путешествуй только с теми, кого любишь, — проговорил он, пытаясь освободить тыльную сторону своей ладони от руки Эльзы. — Тоже Эрнест Хемингуэй, но только «Праздник, который всегда с тобой».
— Интересно. — Девушка закинула ногу на ногу, прижимая свою ладонь к его, и наклонила голову, облизнув губы. — Расскажи мне о себе.
— Это уже слишком, — едва слышно произнес парень, сглатывая слюну, на что блондинка ухмыльнулась как можно более доброжелательней.
— Ну почему же слишком, милый? — Невинно похлопала глазками, как самая настоящая идиотка. — Я хочу иметь с тобой более длительные отношения.
Что? Что я должна говорить?!
— Я должен признать, что мои мысли занимает только учеба. — Его щеки заметно пылали, когда он поправлял очки, подтягивая их к самой переносице.
— Малыш, это легко исправить. — Эльза приблизилась губами к его уху, горячо шепча. Претерпев несколько секунд молчания, девушка немного наклонила голову, прикусывая его мочку. Парень резко дернулся с места, собирая все свои книги и что-то невнятно бормоча.
— Куда же ты? — поинтересовалась она, опираясь на поверхность скамейки двумя руками. Правильнее было бы вложить в голос горечь, но девушка оступилась, выдав одно лишь привычное для себя безразличие.
— Скоро занятие. — Это единственное, что Эльза смогла понять из его торопливой речи, удивленно подняв брови. До конца перерыва на ланч оставалось 40 минут.
Трус.
— Останься, — протестовала Разенграффе, наблюдая за его растерянными глазами, что были опущены к земле.
— Я не могу, новые знания ждут. — Пепельноволосый резко сорвался с места, пошагав к корпусу. Девушка недовольно взвыла, падая на стол и подпирая виски руками. Ей хотелось без остановки материть весь мир.
***
Настигнув месторасположение ребят, Эльза плюхнулась на траву, устраиваясь около теплого Джо. Тот оторвался от игры, быстро оглядев ее с ног до головы.
— Ну, как успехи? — сухо поинтересовался он, подкидывая Валентине несколько валетов.
— Дерьмово, если честно. Он настолько трусливый, что мне хочется застрелиться, — пробурчала Разенграффе, опуская голову на крепкое плечо парня.
— На то он и ботаник, — хмыкнула Валентина, посмотрев на блондинку хитрым взглядом.
Издевается.
— Чувствую, мне и десяти дней не хватит, чтобы затащить его в койку, — немощно выдохнула Эльза, прикрыв глаза.
— Ну, зато классно выглядишь, — признался Тетчерс, сдув упавшую ей на лицо прядь.
Та лишь смерила его резким злобным взглядом, ибо говорить что-либо девушке было жутко лень. На самом деле, Разенграффе думала, что Джо не оценит подобный прикид, однако, оказалось, тут все намного сложнее. Имя Джо Тетчерс громко хрустнуло пополам, своими осколками падая прямо в пропасть забвения.
— Сомневаешься в себе? — Мирта ухмыльнулась, смотря прямо в глаза встрепенувшейся после этих слов девушке.
— Нет, — твердо выдала блондинка, облачив лицо в камень и давя на Салимонс своим взглядом.
— Тогда… — Мирта притворно задумалась. — Думаю, тебе и недели хватит.
Внутренний шторм Эльзы зарождался в ее груди, блокируя доступ к воздуху, отчего Разенграффе изо всех сил пыталась дышать ровно, в упор смотря на ухмыляющуюся блонди. Джо неожиданно положил руку на оголенное колено девушки, начав успокаивающе поглаживать его. Она же перестала замечать что-либо вокруг. Кроме Салимонс и собственного нарастающего гнева.
— А может, и тебе хватит недели, чтобы собрать все свои шмотки и свалить из этого места? — Голос Эльзы находился на еле ощутимой границе между злобным и истеричным. Она сжимала зубы в припадке, изучая отвратительное лицо Мирты, на котором проскакивали различные эмоции.
— У тебя есть повод, чтобы выгнать меня и моих родителей из нашего дома? — Салимонс снова играла, на этот раз изображая спокойствие.
— Думаю, они постараются огородить тебя от любых связей с окружающим миром, когда узнают, что их «прилежная» доченька набила татуировку, как проститутка, дак еще и целуется взасос с каждым подряд. — Тетчерс ободряюще немного сжал колено Разенграффе. Все учащиеся заинтересованно оборачивались на молодых людей, между которыми образовалась словесная перепалка, жаждая основ для новых ужасных сплетен про так называемую «элиту» колледжа.
— Ты думаешь, я не смогу пожаловаться твоим родакам? — шипела Мирта, заставляя вены на шее Эльзы проступить из-за почти что физически ощутимого напряжения. Больше дыхание контролировать не получалось; она кое-как встала на шатающихся от злости ногах, возвысившись высокой тенью над Салимонс.
— Ты не сможешь, — проговорила Разенграффе, чувствуя, как каменеют кулаки.
— Почему ты так думаешь? — блондинка тоже встала, равняя свое ухмыляющееся лицо на уровень взгляда девушки.
— Их нет.