ID работы: 3354033

Home is wherever i'm with you / Дом там, где я с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
94
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Кас очнулся, когда начало светать. Осмотревшись, он вспомнил все, что произошло вчера, после чего мысленно застонал, стараясь как можно незаметней выскользнуть из кровати Дина и исчезнуть из его комнаты. Винчестер завозился, и Брэдбери замер, ожидая, что тот проснется. Однако Дин перевернулся на другой бок и продолжил спать. Выдохнув, Кас осторожно вышел из комнаты, однако идти в постель к Ханне совершенно не хотелось, и он прислонился к стене рядом с дверью к комнату Винчестера, задумавшись. Парень хотел разобраться, что же произошло вчера, почему он позволил себе такое недружеское поведение в отношении Дина. Возможно, адреналин и чувство опасности сыграли свою немаленькую роль, однако, если бы Кас не испытывал к Дину хотя бы толику ответных чувств, вряд ли бы это случилось. Кас сжал руки в кулаки, сдерживаясь, чтобы не ударить в стену. Когда все стало так сложно? Пытаясь проанализировать свои воспоминания, связанные с Дином, он ощущал тепло, вспоминая их школьные годы, то, как Дин защищал его в школе от хулиганов, как он помогал Дину по ночам разрисовывать из баллончиков краской стены, как вместе прикалывались над Сэмми и придумывали месть для Гейба, ту боль, которую испытал, когда узнал, что погибли Сэм и Джон, отчаяние от того, что не может помочь Дину пережить боль от потери, или тогда, когда Дин все чаще стал забываться с помощью алкоголя, чувство вины и облегчения, когда сумел отправить его на лечение в клинику. А еще непонятное чувство смущения и вины, появившееся, когда он начал встречаться с Ханной. Ощущение, будто он предает кого-то. Кас вспомнил, в тот момент, как он впервые сообщил Дину про девушку, взгляд того стал колючим и отчужденным, и становился таким каждый раз, как он слышал про Ханну, либо видел ее. Выходит, все это время Винчестер ревновал и мучился, но молчал? А он, Кас, почему чувствовал себя нашкодившим школьником? Почему не видел очевидного? Что теперь делать? Он виноват перед Дином и Ханной, и выйти из этой битвы без жертв не удастся. Вот только как быть? Парень не мог найти ответ на вопрос, устало потирая лоб. Тихо прокравшись в свою комнату, он вытащил дневник из толстовки, выходя в коридор и решая почитать в библиотеке. Проходя по коридору, он ежился от неприятных странных ощущений, будто портреты на стенах следят за ним. Пройдя в библиотеку, он включил свет, задернул шторы и сел за дальнейшее чтение дневника Иниаса.       "12 октября. Сегодня ночью я проснулся от странных звуков. Я был уверен, что это звук чьего-то тяжелого дыхания. Однако, когда я открыл глаза, всматриваясь в темноту, то звук исчез, и я никого не увидел. Утром я заметил на своей руке странный кровоподтек и решил, что ударился обо что-то. Сил не было ни на что, и я весь день проходил в сонном состоянии, чувствуя себя абсолютно разбитым.. " - тут Кас оторвался от чтения, вспоминая состояние Дина и кровоподтек, из-за которого он тогда наорал на парня, решив, что это след от инъекции, и с жаром кинулся читать дальше. - "Я не мог понять, что происходит, и на обеспокоенные расспросы Зака дать ответ тоже не мог. Вечером я в очередной раз отправился в библиотеку, решив посмотреть книги из последней секции - той, до которой я еще не добирался, решив оставить ее на потом, потому что в ней книги были либо на гэлльском, либо на латыни. Если латынь я еще худо бедно знал, то гэлльский в нашей семье был успешно забыт с годами. Я понял, что единственный способ прочитать книги на гэлльском - это найти в округе шотландца, которому можно доверять. По счастью, после разговора с Заком я узнал, что примерно в 10 милях от нас живет небольшая шотландская семья, приверженцы традиций и патриоты своей родины, Инрэйг и Меррон Макмиллан. К ним я и решил обратиться, но отложить свой визит на завтра. Пока что я решил взять почитать одну из книг на латыни. Много прочитать не удалось, однако я понял, что эта книга описывает некие мрачные ритуалы, ссылаясь на некий Некрономикон, также известный как Книга мертвых. Больше ничего я прочесть не смог, решая отдохнуть от латыни и отложить все эти дела до завтра. Ночью я долго боялся уснуть и даже оставил свет включенным, но сон взял свое. Вскоре я снова почувствовал дыхание, но не спешил открывать глаза, давая Этому подобраться поближе. Когда же я резко открыл их, я готов поклясться, что видел Что-то, что мгновенно испарилось. Я мог бы списать все это на недосып и то, что я только что проснулся, но на моей руке расцвел второй кровоподтек".       Кас резко захлопнул дневник, рывком садясь в кресле. Все, что происходит в последнее время, начинает казаться ему неслучайным, и то, что только он только что прочитал, подпитывало его испуг. Решив поговорить с остальными жильцами дома завтра и узнать, видел ли кто из них что-то странное, а также расспросить Дина подробнее о конюшне и кровоподтеках (тут он со стоном сполз обратно в кресле, думая, как будет смотреть в глаза невесте и другу утром), а также все-таки попробовать вскрыть запертые комнаты, он все же решил пойти и лечь спать, осторожно укладываясь рядом с Ханной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.