ID работы: 3354042

Трудности жизни

Слэш
NC-17
Завершён
571
автор
Размер:
152 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 347 Отзывы 182 В сборник Скачать

Жажда жизни. Тот, кто не позволит провалиться в бездну

Настройки текста
Примечания:
Эй, помнишь ли ты, как не так давно обсуждали жажду жизни? Это несравненное, распаляющее твой дух чувство, выливается через край, когда ты действительно понимаешь, что не желаешь умирать, отправляя свою душу в пасть смерти. За короткий миг твоя дорожка преображается, ты не знаешь еще, какой она станет в будущем - она пока покрыта непроницаемым мраком. Но сейчас, именно в этот момент, она освещена и ты замечаешь, что под твоими ногами нет гниющих досок, что она чистая, ровная. Это может случиться благодаря моменту из жизни, который изменил твое решение, и ты стал работать над собой, выстраивать обновленный путь. А вдруг ты нашел за кого зацепиться, или же он сам протянул тебе руку помощи? Как бы то ни было, это тот, кто вытягивает тебя из темной бездны на поверхность, возвращая на собственный путь. Эта помощь тебе сейчас так необходима, и ты должен понимать, что этот человек - единственный твой спаситель, он тот, кто идет с тобой бок о бок, не позволяя провалиться снова. И если ты отдалишься от него, то встреча с тьмой в бесконечной бездне тебе обеспечена. Помни об этом. Ты вернулся! Вернулся! В мои теплые и такие липкие, царапающие твою душонку объятия! Юи! Юи. Иди ко мне, Юи! Ты видишь? Видишь этот звездопад?! Это твое сознание, разрушается постепенно, очень медленно опускаясь на самое дно, затем оно разбивается. Вдребезги! Ты слышишь этот треск стекла, верно? Я прав! Ты не можешь не слышать! — Прошу тебя, прекрати это. Сдохни уже! Распотроши себя ржавыми ножницами, вырви жизнь из своего тела, наполни эту комнату своей мерзкой кровью. Окропи мир в свои страдания! — Хватит!!! — Юи-чан. Возвращайся туда, откуда пришел! — Юи-чан! — Уйди! — Юи… Глаза Амане резко распахиваются, но сон четкой картинкой все еще стоит перед глазами. Слишком реально. Непроницаемая тьма настолько реальна, что хочется кричать во все горло. Юичиро все еще не может отойти от приснившегося кошмара, потому мечется на кровати, пытаясь отогнать от себя застывший ужас. — Юи-чан, успокойся, — Шиндо заключает его в объятия, крепко прижав к себе, — тише-тише. — Успокаивающе гладит по голове, пытаясь усмирить его. Амане повисает на Мике куклой, признаки жизни которой определяет только частое глубокие дыхание и тихие всхлипы. — Я так устал… — шепчет он тихо, утыкаясь носом в шею Микаэля. — Прости, — на выдохе произносит он, после чего позволяет себе расслабиться, зная, что точно находится в надежных руках, и засыпает.

***

— Это точно обычный кошмар? — Д-да, ничего особенного. Юи и Мика сидели друг напротив друга на так полюбившемся месте Амане. Микаэль все утро докапывался до Юичиро, пытаясь разузнать о состоянии друга и о том, действительно ли это ничего из себя толком не представляющий кошмар. Он хотел верить словам Юи, но тем не менее его все равно что-то тревожило. Сам Шиндо выглядел не лучшим образом. После ночного происшествия у него так и не получилось за всю оставшуюся ночь сомкнуть глаз. И бессонница, и Юи, — который продолжал ворочаться во сне, что-то тихо шепча, — не дали ему уснуть. — Ладно, в любом случае, ты собираешься опять целый день возле окна просидеть? — сдавшись, спрашивает Мика. — Будто мне есть чем еще заняться. — Мы могли бы выйти на улицу. Амане удивленно вскидывает брови: — Серьезно? Что мне там делать? — Гулять, Юи-чан! — Нет, — продолжает настаивать на своем Амане. — Поднимайся и пошли. — Ты будешь счастлив, если я пойду? Микаэль хлопает глазами, не понимая почему Юичиро задал ему подобный вопрос. — Эм, еще бы. Если бы мне это не доставило и капли удовольствия, то я не стал бы тебя звать, разве это не очевидно? Амане недоверчиво взглянул на друга: — Ну кто тебя знает, может, ты из вредности решил меня выставить из дома. — Не говори глупостей, — Шиндо встает на ноги и, собираясь покинуть гостиную, в последний момент оборачивается к Юи снова. - А, кстати, можешь надеть что-нибудь из моего. — Ты ведь знаешь... — Это пока на первое время, придется прикупить чего-нибудь… Хм, может, сегодня этим и займемся. Одежду пришлось подбирать долго и нудно, обоих парней это уже порядком подбешивало. Но оба держались — хоть ни один из них об этом не знает — друг ради друга. — Ладно, попробуй эту рубашку… — Я не понимаю! — Что именно? — Почему ты постоянно меня касаешься?! — вполоборота раздраженно бросает Юи. Губы Микаэля растягиваются в довольную улыбку: — Тебе это не нравится? — пальцы, еле соприкасаясь с телом, оглаживают бока, все выше поднимаясь к груди. - Хм, вижу, гематомы уже проходят. Я рад, — наклоняется к шее и целует едва касаясь кончиком языка. — Д-да прекрати уже. — Амане отстраняется вперед, пытаясь высвободиться из объятий, из которых не так уж и легко оказалось выбраться. — Неужели неприятно? — Это щекотно. И не облизывай меня! — Облизывать? — лицо Микаэля выглядело по-детски милым, но это только невинная маска, скрывающая истинные чувства своего хозяина. — Вот так? — губы Шиндо снова опускаются на шею, буквально впившись в тонкую кожу. — Ты что ааах… — зубы больно кусают шею. Это непонятное Юичиро чувство охватывает все тело с головы до пят. Казалось все слишком странным. Едва ли можно сослаться на небольшую слабость, когда голова Амане наклоняется набок, позволяя больше вольности Мике, язык которого сейчас очерчивает следы маленькой ранки. Целует ее в извиняющемся жесте. — Нравится? — издевательски спросил Шиндо. — Чтоб тебя… Отойди! Слова пролетают мимо ушей, руки только сильнее прижали к себе хрупкое тело. — Назови мое имя. — Эм, Микаэль? Указательный палец тянется к губам Амане. — Нет, не так… Юи-чан. — Если я скажу, ты отстанешь? — частое сбивчивое дыхание опаляет кожу. Пальцы Шиндо гладят подбородок, от чего по телу проходит приятная дрожь. Юичиро даже ловит себя на мысли, что ему бы хотелось подставится под эти ласки, позволив делать с собой, что угодно. — При условии, что ты всегда будешь меня так звать. Амане вздыхает и бросает взгляд перед собой, устремив в гладкую поверхность зеркала, отражающее чистые голубые глаза, которые с большим неприкрытым наслаждением наблюдают за ним. — Мика-кун, — шепчет он нерешительно, но глаз не отводит, наблюдая за реакцией блондина. В награду за это он получает по-настоящему счастливую улыбку, после чего руки освобождают его, оставляя после себя только воспоминания о приятных ощущениях. — Ладно, остановимся на этом. — Микаэль бросает Юи какую-то рубашку, — она по крайней мере смотрелась куда лучше на фоне тех, что мы с тобой поперемерили. — Согласен, — в голосе проскальзывают едва заметные нотки раздражения.

***

Сегодняшний день оказался благосклонным к людям и подарил им прекрасную теплую погоду, несущая в себе предзнаменование скорого лета, которое обещало быть жарким. — Итак, чем бы ты хотел заняться? — вытаскивая ключи из кармана, спросил Мика. — Ну не знаю, если честно. Может, сам придумаешь? — Я подумал, что у тебя были какие-нибудь места, в которых ты хотел бы побывать, но из-за семейных обстоятельств не предоставилось такой возможности. Что-то неприятное резануло по сердцу Юи, из-за чего он слегка поежился. — На самом деле, таких мест полно… Можно сказать, что я нигде никогда не был. Поэтому веди меня куда хочешь — не прогадаешь. Микаэль с минуту еще смотрел на Юичиро, пытаясь придумать куда бы того повести. — М-Мика-кун, — еле заметный румянец коснулся щек Амане, — мы кое-что забыли дома сделать? — Что? — Пожрать! — раздраженно заключает Юичиро. Парни смотрели друг на друга: один с непониманием — до него дошло все не сразу, другой с укором. — Юи-чан! Я совсем забыл. Прости, сейчас все исправлю. — Кафе? — Кафе! Мика вернул ключи в карман и, схватив Амане за руку, повел за собой. Завернув на другую улицу, перед ними предстало небольшое заведение. — Хм, то самое «кафе за углом»? — поинтересовался Юи. — Верно. Свежая прохлада окутывала маленькое помещение, создавая уютную атмосферу. Само заведение не выделялось ничем примечательным, но Юичиро не мог упустить возможности, чтобы не осмотреть его полностью. Глаза его горели нескрываемым интересом. — Юи-чан, хватит стоять в дверях, — Мика уже находился на другом конце зала. Наконец присев за столик и открыв меню, Амане воскликнул: — Я что, все могу заказать? Микаэль чуть было воздухом не подавился, услышав эти слова. — Ты… думаешь, что все съешь? — с кривой улыбкой интересуется он. Юичиро быстро принимает деловой вид, утихомирив свои вырывающиеся наружу эмоции: — Да нет, всего лишь спросил. Шиндо облегченно вздохнул. Юичиро его поражал с каждой минутой, этот парень казался ему невероятным, а вся эта ситуация с тем, что он практически ничего не знает об обыденной жизни, его невероятно умиляла. — Я бы хотел пойти на твою работу, — заявляет Амане, когда Микаэль делает глоток сока и буквально не выплевывает его от услышанного. — Что?! Юичиро удивленно озирается на друга: — А что не так? Микаэль ничего не отвечает, уставившись на Амане расширенными глазами. — В твой книжный магазин, Мика-кун. — с невинным детским лицом уточняет Юи. — А… книжный… — Шиндо облегченно прикрывает глаза. - Да, почему бы и нет? Только зачем? — Просто интересно посмотреть, где ты работаешь. Микаэль не успевает положить кусок в рот, как следует следующий вопрос, который выбивает из него, должно быть, весь дух: — Кстати, в чем заключается твоя вторая работа? Я не совсем понимаю. Мике казалось, что ребенок спросил у него «Откуда берутся дети?». Он и не мог предположить, что Амане абсолютно ничего об этом не знает, или может только догадываться. Но терять самообладание он не стал, потому ответил прямо: — Предоставление услуг сексуального характера. — Только сейчас, когда это сказал, через него будто тысячу вольт пустили. Микаэль поднял на Юи глаза и чувство горькой вины его парализовало. Ощущение предательства закралось глубоко в сознание и вовсю хозяйничало там, нанося неприятные душевные раны. Оно сидело там и не отпускало теперь Мику, плотно схватив его в свои руки. Какая же я тварь… — А, вот как, я это как-то по-другому представлял, — спокойно отвечает Юи, не замечая, как вокруг Шиндо образовалась холодная гнетущая атмосфера. Не замечает эту атмосферу потому что у самого появилось назойливое чувство некой обиды, которую он сейчас пытался понять, и, что важнее, осознать причину ее появления. — Ладно, я поел, — голос заставляет поднять голову на друга, который довольно откинулся на стул. — А ты еще долго будешь мучить эту рыбу? — Я н-нет, я тоже все. Шиндо грустно улыбается, заметив изменившееся настроение Юичиро: — Тогда идем.

***

И снова Амане застывает на входе, окидывая взглядом магазин впечатляющих размеров. — Он такой огромный. — Так и есть, он является одним из крупных в городе. Они прошли в глубь, лавируя между людьми, которых было достаточно много, чтобы человек, любивший тишину и покой, мог с легкостью дико взбеситься. — Я не уверен, но… Юи-чан, может, у тебя есть какие-нибудь любимые жанры или то, что ты хотел бы почитать? Амане только пожал плечами: — На самом деле, читать я не люблю. Микаэль прыснул в кулак и еле слышно сказал: — Потому я и сказал «я не уверен»… — Хочешь сказать, что я тупой? — Нет, что ты, конечно же нет, — Шиндо отворачивается и, надеясь, что его точно не услышат, добавляет, — ты просто глупый. — Я все слышал! Они еще некоторое время ходили между стеллажами, иногда вытаскивая с полок книги с забавными названиями или интересными обложками. — Мика-кун, почему ты пошел именно сюда работать и почему именно в книжный? — Потому что здесь работала моя мать. — Она умерла? — в Юичиро не было никакой тактичности, потому все всегда спрашивал напрямую. — Да, она умерла, когда мне было шесть. Юи продолжал засыпать Микаэля вопросами: — А отец? Шиндо уже решил для себя, что не станет ничего скрывать от Юи, а тем более обманывать его, потому окончательно решил стать для Амане открытой книгой. — Он оказался тяжело больным. Потому под опеку меня взял мой дядя. Юичиро задумался, разглядывая в руках очередную книгу. — Знаешь, это ведь несправедливо, когда умирают не те люди. — Ты не первый, кто делает подобные заключения, Юи-чан. — Но это ведь правда, — продолжает Амане, на лице которого проступает злость, сейчас заставившая Микаэля замолчать и слушать. — Мой отчим, его человеком трудно назвать, он ведь не имеет права на то, чтобы жить, он отброс в этом мире, который не заслуживает, ходить по Земле. Тогда почему твоя мать - наверняка прекрасная женщина, раз ты до сих пор верен ей - умерла, а эта сволочь… — Юичиро запинается и тяжело хватает ртом воздух, чтобы отдышаться и привести чувства в порядок. — Юи-чан, сейчас это уже не так важно, мама умерла, ее не вернешь, но и своего отчима ты больше не увидишь, обещаю тебе. — Микаэль обнимает парня и гладит по голове, как делал это ночью. — Давай не будем портить этот день. — Да, прости, — руки Амане обнимают Шиндо в ответ, плотнее прижимаясь к чужому телу. По спине пробегает приятная дрожь от хрупких рук, которые так сильно сейчас его обхватывают. Эта, хоть и небольшая, но так много значащая для Микаэля отдача заставляет его губы растянуться в довольную улыбку. И даже проходящие мимо люди, с интересом наблюдавшие за двумя обнимающимися парнями, не смутили их. — Юи-чан! Я, кажется, придумал, куда тебя еще можно сводить, — тихо начинает говорить Мика, — только это находится за пределами города, ехать придется долго. — Да ничего, все равно ведь нет больше никаких идей.

***

Юи сидел возле открытого окна, положив голову на руки. Уютная тихая обстановка внушала истинное спокойствие и умиротворение. Амане прикрыл глаза и стал прислушиваться к собственным ощущениям. Он понимал, что не чувствовал бы себя так спокойно, если бы человек, что находился сейчас рядом с ним, не внушал ему доверия. Приятный голос назойливо шепчет ему о том, что Юи полностью мог бы доверить свою жизнь Микаэлю. Он осознает это, принимает этот факт. И день, что они провели вдвоем, полностью определил чувства Амане к Шиндо. — Мы приехали, — Мика остановил машину у обочины и вышел. Юичиро, который удобно устроился возле окна, с неохотой последовал за другом. — И что это за место? — выходя, спросил он. Мика схватил Амане за руку и повел за собой. — Идем, увидишь, — воодушевлено произнес Шиндо. Они вошли в какой-то парк с редкой растительностью. Легкие тени от высоких деревьев играли на спине Микаэля, за которой Юи шел уверено, даже не оглядываясь назад. Ровная дорога начала сменяться на неровную возвышенность, на которую парни начали не спеша взбираться. Амане терпеливо ждал, когда Шиндо наконец оповестит его о том, что они добрались до назначенного места. В конце концов, деревья расступились перед ними являя двоим открытую местность. — Юи-чан, — голос Микаэль казался возбужденным, — глянь туда. Амане посмотрел вдаль, и его глаза расширились от удивления и невероятного несравнимого ни с чем чувством, которое испытал в этот момент. Он застыл на месте, так и не решаясь сделать хоть шаг вперед. Перед ними расстилалось невероятное зрелище в виде умопомрачительной красоты природы. Цветки сакуры обрамляли все пространство, наполняя своей красотой густой лес, что находился внизу. Две стороны раскинувшихся деревьев разделяла широкая река, переливающаяся сейчас в лучах заходящего солнца, она отдавала сиреневым оттенком, отражая в своих водах сумеречное небо. Все цвета казались волшебными, они были наполнены жизнью, дышали свободой и спокойствием. В мире существуют места и намного прекраснее этого. Эти слова он запомнил и отложил в собственной памяти. — Шинья был прав, — шепчет он про себя. — Насчет чего? — Он говорил, что существуют места куда лучше, чем вид из твоего окна. Микаэль улыбается этим словам: — Так и есть, Юи-чан. — Сейчас он наблюдает за лицом Амане, которое выражает самое настоящие восхищение. — Он так же говорил, что я мог бы их увидеть, — начинает он, — спасибо, Мика-кун. — Наконец оторвав взгляд от природы, он поворачивается к Микаэлю. Шиндо радуется тому, что теперь Юичиро выглядит по-настоящему счастливым, будто вовсе и не было того зашуганного и побитого жизнью мальчика. Теперь это был тот, кто искренне может радоваться своей жизнью. — Юи-чан, я задам вопрос, и потому прошу ответить на него честно. Амане с интересом смотрит на Шиндо, ожидая, что он скажет. — Скажи, ты хочешь жить? Юичиро абсолютно не меняется в лице после услышанного, но внутри него сейчас разрослась настоящая буря из эмоций — он не мог этого сейчас понять. Казалось, что все его страдания с уверенностью могут уйти из его жизни, захлопнув за собой дверь, но какое-то невероятно мерзкое чувство никак не давало ему покоя. — Сейчас я и правда чувствую себя счастливым. Никогда мне еще не приходилось себя так ощущать. По крайней мере за все то короткое время, что я нахожусь с тобой, мне не приходили больше в голову мысли о смерти. — Он замолкает на некоторое время, подбирая нужные слова. — Знаешь, ты умело пробудил во мне жажду жизни, Мика-кун. Последнее предложение будто тает на жарком солнце и разливается на сердце густым медом, даря приятное ощущение умиротворенности. Горький ком застревает в горле, не позволяя сказать хоть что-нибудь в ответ. Хочется прокричать о том, как он счастлив слышать эти слова, обнять, прижать к себе, нервно перебирая пальцами темные пряди волос и сказать о том, как сильно он его любит. — Я… я действительно рад это слышать… — тихо говорит Шиндо, так, что Амане не сразу разбирает, что ему сказали. Взгляд зеленых глаз цепляется за слезы, что сейчас тонкой дорожкой очерчивают лицо его друга. Юи теряется и не может понять, что того так сильно расстроило. — Мика-кун, ты чего? — Даже не знаю, — отвечает Микаэль, стирая пальцами слезы, — подойди ко мне. Шиндо быстро собирается с силами, заплаканное лицо сменяется спокойствием, являя собой искреннюю улыбку. Секунду Юи колеблется, затем нерешительно подходит к своему другу. Шиндо в своей обычной манере оглаживает руками лицо Юичиро, пристально смотрит в глаза, которые сейчас выражают полное непонимание ситуации, затем наклоняется и шепчет, едва касаясь губами уха: — Я люблю тебя, Юи-чан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.